Problemas com o software de digitalização

Não consegue iniciar o Epson Scan
O software do digitalizador não funciona correctamente
Não consegue digitalizar no Modo Automático
Não consegue digitalizar com a pré-visualização de miniaturas
A digitalização demora muito tempo

Nota:

algumas definições do Epson Scan poderão não estar disponíveis ou aparecer esbatidas, consoante as características do digitalizador, as definições seleccionadas ou os acessórios opcionais instalados.

Não consegue iniciar o Epson Scan
  • Certifique-se de que o digitalizador está ligado à corrente para o activar.

• Desligue o computador, desligue o digitalizador da corrente e, em seguida, verifique a ligação do cabo USB entre ambos os dispositivos para se certificar de que o cabo está ligado correctamente.

• O digitalizador poderá não funcionar correctamente se o Epson Scan estiver aberto e se o computador estiver no modo de espera (Windows) ou no modo de repouso (Mac OS X). Reinicie o Epson Scan e volte a tentar efectuar a digitalização.

• O digitalizador poderá não funcionar correctamente se actualizar o sistema operativo e não reinstalar o Epson Scan. Para mais informações sobre como efectuar a desinstalação e a reinstalação, consulte Desinstalar o software de digitalização.

• No Gestor de dispositivos do Windows, certifique-se de que o nome do digitalizador aparece em Dispositivo de processamento de imagens sem um ponto de interrogação (?) ou de exclamação (!). Se o digitalizador aparecer com um desses sinais de pontuação ou aparecer como Dispositivo desconhecido, desinstale o Epson Scan da forma descrita em Desinstalar o Epson Scan. De seguida, volte a instalá-lo de acordo com as instruções apresentadas no Guia de Instalação.

O software do digitalizador não funciona correctamente
  • Certifique-se de que o computador tem memória suficiente e está de acordo com os outros requisitos de sistema indicados para o software que está a utilizar. Para mais informações, consulte os manuais do software e do computador.

• No Windows, verifique se o digitalizador aparece mais do que uma vez no utilitário Scanners e Câmaras. Execute uma das seguintes operações:

Windows XP e Me:
    faça clique duas vezes no ícone Scanners e câmaras no Painel de Controlo. Apague o ícone do digitalizador e volte a instalar o Epson Scan seguindo as instruções apresentadas no Guia de Instalação.

Windows 98SE e 2000:
    faça clique duas vezes no ícone Scanners e câmaras no Painel de Controlo. Apague o digitalizador da lista de dispositivos instalados e volte a instalar o Epson Scan seguindo as instruções apresentadas no Guia de Instalação.

• O digitalizador poderá não funcionar correctamente se o Epson Scan estiver aberto e se o computador estiver no modo de espera (Windows) ou no modo de repouso (Mac OS X). Reinicie o Epson Scan e volte a tentar efectuar a digitalização.

• O digitalizador poderá não funcionar correctamente se actualizar o sistema operativo e não reinstalar o Epson Scan. Para mais informações sobre como efectuar a desinstalação e a reinstalação, consulte Desinstalar o software de digitalização.

Não consegue digitalizar no Modo Automático

O Epson Scan poderá não conseguir detectar as imagens ou poderá cortar ou agrupar as imagens de forma incorrecta. Isto pode acontecer se as imagens forem dos seguintes tipos:

• Imagens com um fundo escuro.

• Imagens com um fundo muito claro.

• Películas negativas a cores com uma cor de fundo muito clara ou escura.

Nota

no Modo Automático, só pode digitalizar diapositivos ou tiras de película a cores de 35 mm. Para digitalizar outros tipos de película, utilize o Modo Casa ou Profissional.

• Imagens de formato panorâmico ou normal digitalizadas em simultâneo.

Experimente algumas das seguintes soluções:

Película ou diapositivos:

• certifique-se de que a película está correctamente colocada no suporte para películas e que este está devidamente posicionado no tabuleiro de documentos. Para obter instruções, consulte Posicionar películas ou diapositivos.

• Certifique-se de que os autocolantes brancos existentes na parte posterior do suporte para películas e as áreas circundantes não apresentam riscos ou pó nem estão cobertas. Se estas áreas estiverem escuras, o digitalizador poderá ter dificuldades em reconhecer a película ou os diapositivos no Modo Automático. Se o problema persistir, experimente digitalizar no Modo Casa ou no Modo Profissional. Para alterar o modo de digitalização, consulte Alterar o modo de digitalização.

Documentos ou fotografias:

Não consegue digitalizar com a pré-visualização de miniaturas

O Epson Scan poderá não conseguir detectar as imagens ou poderá cortar ou agrupar as imagens de forma incorrecta. Isto pode acontecer se as imagens forem dos seguintes tipos:

• Imagens com um fundo escuro.

• Imagens com um fundo muito claro.

• Películas negativas a cores com uma cor de fundo muito clara ou escura.

• Imagens de formato panorâmico ou normal digitalizadas em simultâneo.

Experimente algumas das seguintes soluções:

Película ou diapositivos:

• certifique-se de que a película está correctamente colocada no suporte para películas e que este está devidamente posicionado no tabuleiro de documentos. Para obter instruções, consulte Posicionar películas ou diapositivos.

• Na janela Configuração, ajuste a área de recorte das miniaturas utilizando a respectiva barra de deslizamento. Para obter mais informações, consulte a Ajuda do Epson Scan.

• Certifique-se de que efectuou correctamente as definições de Tipo de Documento (Modo Casa) ou Tipo de Documento e Tipo de Película (Modo Profissional) para o tipo de película/diapositivo. Para obter instruções, consulte Efectuar definições básicas.

Documentos ou fotografias:

A digitalização demora muito tempo
  • Os computadores com portas USB 2.0 (alta velocidade) digitalizam mais rapidamente do que os computadores com portas USB 1.1. Se estiver a utilizar uma porta USB 2.0 com o digitalizador, certifique-se de que a porta está de acordo com os requisitos de sistema. Para mais informações, consulte Requisitos de sistema.