Problemas do digitalizador

O digitalizador não inicia o processo de digitalização
O digitalizador não é reconhecido pelo sistema
Não é iniciado o programa correcto quando pressiona um botão do digitalizador
Não consegue digitalizar várias imagens em simultâneo
A lâmpada do digitalizador não se desliga

Consulte o Guia de Instalação para obter instruções sobre como instalar o digitalizador. Se ocorrerem problemas ao utilizar o digitalizador, certifique-se de que:

• O digitalizador está ligado quando o adaptador de corrente alterna é ligado à corrente.

• O adaptador de corrente alterna está correctamente ligado à tomada eléctrica.

• A tomada funciona. (se necessário, ligue outro dispositivo eléctrico à tomada para verificar se esta funciona).

Se os problemas de digitalização persistirem, consulte os outros tópicos desta secção.

O digitalizador não inicia o processo de digitalização
  • Aguarde até que o indicador luminoso de Estado permaneça aceso e verde para indicar que o digitalizador está pronto a digitalizar.

• O sistema poderá não funcionar correctamente se utilizar um cabo USB que não o fornecido com o digitalizador.

• O digitalizador poderá não funcionar correctamente se o ligar ao computador através de mais do que um concentrador (hub). Ligue o digitalizador directamente à porta USB do computador ou através de apenas um concentrador.

• O digitalizador poderá não funcionar correctamente se o Epson Scan estiver aberto e se o computador estiver no modo de espera (Windows) ou no modo de repouso (Mac OS X). Reinicie o Epson Scan e volte a tentar efectuar a digitalização.

• O digitalizador poderá não funcionar correctamente se actualizar o sistema operativo e não reinstalar o Epson Scan. Para mais informações sobre como efectuar a desinstalação e a reinstalação, consulte Desinstalar o software de digitalização.

• No modo clássico do Mac OS X, o digitalizador poderá não funcionar correctamente. Utilize a interface Mac OS X.

O digitalizador não é reconhecido pelo sistema

Em primeiro lugar, verifique a ligação entre o digitalizador e o computador.

• Certifique-se de que o adaptador de corrente alterna do digitalizador está correctamente ligado ao digitalizador e a uma tomada eléctrica que funcione.

• Certifique-se de que o cabo de interface está correctamente ligado ao digitalizador e ao computador e que o cabo não está danificado nem enrolado.

• O sistema poderá não funcionar correctamente se utilizar um cabo USB que não o fornecido com o digitalizador, por isso tente utilizar esse cabo.

• O digitalizador poderá não funcionar correctamente se o ligar ao computador através de mais do que um concentrador (hub) USB. Ligue o digitalizador directamente à porta USB do computador ou através de apenas um concentrador.

• Verifique se o sistema do computador está de acordo com os requisitos da interface do digitalizador que está a utilizar. Para mais informações, consulte Requisitos de sistema.

• Se o Windows ainda tiver problemas a reconhecer o digitalizador, certifique-se de que o computador suporta USB. Para obter instruções, consulte Verificar se o Windows suporta USB.

Verificar se o Windows suporta USB

Clique com o botão direito do rato no ícone O Meu Computador e clique em Propriedades. No Windows XP, clique em Iniciar e clique com o botão direito do rato em O Meu Computador e em Propriedades.

Execute uma das operações que se seguem.

• Windows XP ou 2000: clique no separador Hardware e no botão Gestor de dispositivos.

• Windows Me ou 98SE: clique no separador Gestor de dispositivos.

Percorra a janela para baixo e clique em Controladores USB.

Se os itens USB Universal Host Controller e Concentrador raiz USB aparecerem na lista, o Windows suporta USB.

Volte a tentar efectuar a digitalização. Se, mesmo assim, o digitalizador não for reconhecido, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON ou recorra aos serviços de um técnico especializado.

Não é iniciado o programa correcto quando pressiona um botão do digitalizador
  • Certifique-se de que o Epson Scan e o Epson Creativity Suite estão instalados correctamente. Consulte o Guia de Instalação para obter instruções.

• Certifique-se de que o sistema Windows está configurado para os eventos do digitalizador da forma que se segue.

Windows XP:
    clique no separador Eventos da janela Propriedades do digitalizador e certifique-se de que a opção Não efectuar nenhuma acção não está seleccionada. Certifique-se igualmente de que o botão pretendido está seleccionado como o evento do digitalizador e que a opção Iniciar este prog. está seleccionada.

Para Windows Me, 98SE e 2000:
    clique no separador Eventos na janela Propriedades do digitalizador e certifique-se de que a caixa de verificação Desactivar eventos do dispositivo não está seleccionada. Certifique-se igualmente de que o botão pretendido está seleccionado como o evento do digitalizador e que a aplicação pretendida está seleccionada na lista Enviar para esta aplicação.

• No Mac OS X, certifique-se de que não instalou nem executou o software do digitalizador no modo clássico. Certifique-se igualmente de que iniciou a sessão como o utilizador que instalou o software do digitalizador. Os outros utilizadores têm de iniciar primeiro o Epson Scanner Monitor na pasta de aplicações e, em seguida, pressionar um botão para efectuar digitalizações.

Não consegue digitalizar várias imagens em simultâneo
  • Coloque cada fotografia a, pelo menos, 20 mm (0,8 polegadas) de distância das outras no tabuleiro de documentos.

• Certifique-se de que o programa de digitalização que está a utilizar permite digitalizar várias imagens.

A lâmpada do digitalizador não se desliga

Prima os botões Iniciar e Digitalizar para PDF simultaneamente, mantendo-os assim alguns segundos, até que a lâmpada do digitalizador se desligue.