Problemas do digitalizador

Consulte o Guia de Instalação para obter instruções sobre como instalar o digitalizador. Se ocorrerem problemas ao utilizar o digitalizador, certifique-se de que:
O adaptador de corrente alterna do digitalizador está correctamente ligado ao digitalizador e a uma tomada eléctrica que funcione.
A tomada funciona. (se necessário, ligue outro dispositivo eléctrico à tomada para verificar se esta funciona).
Se os problemas de digitalização persistirem, consulte os outros tópicos desta secção.

O digitalizador não inicia o processo de digitalização

Aguarde até que o indicador luminoso de Estado permaneça aceso e verde para indicar que o digitalizador está pronto a digitalizar.
O sistema poderá não funcionar correctamente se utilizar um cabo USB que não o fornecido com o digitalizador.
O digitalizador poderá não funcionar correctamente se o ligar ao computador através de mais do que um concentrador (hub). Ligue o digitalizador directamente à porta USB do computador ou através de apenas um concentrador.
O digitalizador poderá não funcionar correctamente quando o computador estiver no modo de espera (Windows) ou no modo de repouso (Mac OS X). Reinicie o Epson Scan e volte a tentar efectuar a digitalização.
O digitalizador poderá não funcionar correctamente se actualizar o sistema operativo e não reinstalar o Epson Scan. Para mais informações sobre como efectuar a desinstalação e a reinstalação, consulte Desinstalar o software de digitalização.
No modo clássico do Mac OS X, o digitalizador poderá não funcionar correctamente. Utilize a interface Mac OS X.

O digitalizador não é reconhecido pelo sistema

Em primeiro lugar, verifique a ligação entre o digitalizador e o computador.
Certifique-se de que o adaptador de corrente alterna do digitalizador está correctamente ligado ao digitalizador e a uma tomada eléctrica que funcione.
Certifique-se de que o cabo de interface está correctamente ligado ao digitalizador e ao computador e que o cabo não está danificado nem enrolado.
O sistema poderá não funcionar correctamente se utilizar um cabo USB que não o fornecido com o digitalizador, por isso tente utilizar esse cabo.
O digitalizador poderá não funcionar correctamente se o ligar ao computador através de mais do que um concentrador (hub) USB. Ligue o digitalizador directamente à porta USB do computador ou através de apenas um concentrador.
Verifique se o sistema do computador está de acordo com os requisitos da interface do digitalizador que está a utilizar. Para mais informações, consulte Requisitos de sistema.
Se o Windows ainda tiver problemas a reconhecer o digitalizador, certifique-se de que o computador suporta USB. Para mais informações, consulte Verificar se o Windows suporta USB.

Verificar se o Windows suporta USB

Execute uma das operações que se seguem.
Windows Vista: Clique no botão Iniciar e seleccione Painel de controlo.
Windows XP: Clique em Iniciar e seleccione Painel de controlo.
Windows 2000: Clique em Iniciar, aponte para Definições e seleccione Painel de controlo.
Clique em System and Maintenance (Sistema e manutenção) e depois em System (Sistema) (Windows Vista) ou clique duas vezes no ícone Sistema (Windows XP e 2000).
Execute uma das operações que se seguem.
Windows Vista: Clique em Device Manager (Gestor de dispositivos) e depois clique em Continuar na janela User Account Control (Controlo de conta de utilizador).
Windows XP e 2000: Clique no separador Hardware e depois clique no botão Gestor de dispositivos.
Percorra a janela para baixo e clique duas vezes em Controladores USB.
Se os itens USB Universal Host Controller e Concentrador raiz USB aparecerem na lista, o Windows suporta USB.
Volte a tentar efectuar a digitalização. Se, mesmo assim, o digitalizador não for reconhecido, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON ou recorra aos serviços de um técnico especializado.

Não é iniciado o programa correcto quando pressiona um botão do digitalizador

Certifique-se de que o Epson Scan e o Epson Creativity Suite estão instalados correctamente. Consulte o Guia de Instalação para obter instruções.
Certifique-se de que o sistema Windows está configurado para os eventos do digitalizador da forma que se segue.
Windows Vista e XP:
clique no separador Eventos da janela Propriedades do digitalizador e certifique-se de que a opção Não efectuar nenhuma acção não está seleccionada. Certifique-se igualmente de que o botão pretendido está seleccionado como o evento do digitalizador e que a opção Iniciar este prog. está seleccionada.
Windows 2000:
clique no separador Eventos na janela Propriedades do digitalizador e certifique-se de que a caixa de verificação Desactivar eventos do dispositivo não está seleccionada. Certifique-se igualmente de que o botão pretendido está seleccionado como o evento do digitalizador e que a aplicação pretendida está seleccionada na lista Enviar para esta aplicação.
No Mac OS X, certifique-se de que não instalou nem executou o software do digitalizador no modo clássico. Certifique-se igualmente de que iniciou a sessão como o utilizador que instalou o software do digitalizador. Os outros utilizadores têm de iniciar primeiro o Epson Scanner Monitor na pasta de aplicações e, em seguida, pressionar um botão para efectuar digitalizações.

Não consegue digitalizar várias imagens em simultâneo

Coloque cada fotografia a, pelo menos, 20 mm (0,8 polegadas) de distância das outras no tabuleiro de documentos.
Certifique-se de que o programa de digitalização que está a utilizar permite digitalizar várias imagens.

O digitalizador não se desliga

Tem de pressionar o botão  de alimentação durante 3 segundos para desligar o digitalizador.
Certifique-se de que o software de digitalização não está a funcionar.