Desinstalar o software de digitalização

Para resolver determinados problemas ou quando actualizar o sistema operativo, poderá ter de desinstalar e voltar a instalar o software do digitalizador.

Desinstalar o Epson Scan

Para desinstalar o Epson Scan, consulte a secção relativa ao sistema operativo que está a utilizar.

Desinstalar o Epson Scan no Windows

Nota:
para desinstalar programas no Windows Vista, XP ou 2000, é necessário iniciar a sessão como utilizador com uma conta de administrador de computador (Windows Vista ou XP) ou como utilizador que pertença ao grupo de administradores (Windows 2000).
Pressione o botão  de alimentação durante 3 segundos para desligar o digitalizador.
Desligue o cabo USB do digitalizador do computador.
Execute uma das operações que se seguem.
Windows Vista: Clique no botão Iniciar e seleccione Painel de controlo.
Windows XP: Clique em Iniciar e seleccione Painel de controlo.
Windows 2000: Clique em Iniciar, aponte para Definições e seleccione Painel de controlo.
Clique em Desinstalar um programa na categoria Programas (Windows Vista), clique duas vezes no ícone Adicionar ou remover programas (Windows XP) ou clique duas vezes no ícone Adicionar/remover programas (Windows 2000) e, em seguida, seleccione EPSON Scan na lista.
Clique em Desinstalar/Alterar e depois clique em Continuar na janela User Account Control (Controlo de conta de utilizador) (Windows Vista) ou clique em Alterar ou remover (Windows XP e 2000).
Quando aparecer uma janela de confirmação, clique em Seguinte.
Para desinstalar o Epson Scan, siga as instruções apresentadas no ecrã.
Em alguns casos, poderá aparecer uma mensagem a pedir que reinicie o computador. Se aparecer, certifique-se de que a opção Quero reiniciar o computador agora está seleccionada e clique em Terminar.

Desinstalar o Epson Scan em Mac OS X

Saia de todas as aplicações em execução.
Introduza o CD-ROM do software do digitalizador no Macintosh.
Clique duas vezes no ícone Mac OS X na pasta Epson. Aparece o ecrã do Instalador do CD. Clique em Custom Install (Instalação personalizada).
Seleccione o Driver (EPSON Scan) do digitalizador.
Nota:
Se aparecer a caixa de diálogo Autenticar, introduza a sua frase ou palavra-passe e clique em OK.
Leia o acordo de licença do software e clique em Aceitar.
Seleccione Desinstalar na parte superior esquerda do menu e clique em Desinstalar.
Para desinstalar o controlador do digitalizador, siga as instruções apresentadas no ecrã.

Desinstalar o Epson Creativity Suite

Para desinstalar o Epson Creativity Suite, consulte a secção relativa ao sistema operativo que está a utilizar.

Desinstalar o Epson Creativity Suite no Windows

Nota:
para desinstalar programas no Windows Vista, XP ou 2000, é necessário iniciar a sessão como utilizador com uma conta de administrador de computador (Windows Vista ou XP) ou como utilizador que pertença ao grupo de administradores (Windows 2000).
Execute uma das operações que se seguem.
Windows Vista: Clique no botão Iniciar e seleccione Painel de controlo.
Windows XP: Clique em Iniciar e seleccione Painel de controlo.
Windows 2000: Clique em Iniciar, aponte para Definições e seleccione Painel de controlo.
Clique em Desinstalar um programa na categoria Programas (Windows Vista), clique duas vezes no ícone Adicionar ou remover programas (Windows XP) ou clique duas vezes no ícone Adicionar/remover programas (Windows 2000) e, em seguida, seleccione EPSON Attach to Email na lista.
Clique em Desinstalar/Alterar e depois clique em Continuar na janela User Account Control (Controlo de conta de utilizador) (Windows Vista) ou clique em Alterar ou remover (Windows XP e 2000).
Quando aparecer uma janela de confirmação, clique em OK.
Para desinstalar o Epson Attach to Email, siga as instruções apresentadas no ecrã.
Repita as operações descritas nos pontos 2 a 4 para cada um dos programas que se seguem do Epson Creativity Suite.
Epson Copy Utility 3
Epson Event Manager
Epson File Manager
Epson Scan Assistant
Em alguns casos, poderá aparecer uma mensagem a pedir que reinicie o computador. Se aparecer, certifique-se de que a opção Quero reiniciar o computador agora está seleccionada e clique em Terminar.

Desinstalar o Epson Creativity Suite em Mac OS X

Nota:
Para desinstalar aplicações, tem de iniciar a sessão numa conta de administrador de computador. Se iniciar a sessão numa conta limitada, não poderá desinstalar programas.
Saia de todas as aplicações em execução.
Introduza o CD-ROM do software do digitalizador no Macintosh.
Clique duas vezes no ícone Mac OS X na pasta Epson. Aparece o ecrã do Instalador do CD. Clique em Custom Install (Instalação personalizada).
Seleccione a aplicação que quer desinstalar.
Se aparecer o acordo de licença do software, leia-o e clique em Accept (Aceitar).
Seleccione Desinstalar na parte superior esquerda do menu e clique em Desinstalar.
Nota:
Se não conseguir seleccionar Desinstalar, clique duas vezes na pasta Applications (Aplicações) no disco rígido do Mac OS X, seleccione a aplicação que quer desinstalar e arraste-a para o ícone Trash (Lixo).
Para desinstalar a aplicação, siga as instruções apresentadas no ecrã.

Desinstalar o Guia do Utilizador interactivo

Se necessitar de desinstalar o Guia do Utilizador interactivo, siga as operações descritas para o seu sistema operativo.

Desinstalar o Guia do Utilizador interactivo no Windows

Nota:
para desinstalar programas no Windows Vista, XP ou 2000, é necessário iniciar a sessão como utilizador com uma conta de administrador de computador (Windows Vista ou XP) ou como utilizador que pertença ao grupo de administradores (Windows 2000).
Pressione o botão  de alimentação durante 3 segundos para desligar o digitalizador.
Desligue o cabo USB do digitalizador do computador.
Execute uma das seguintes operações:
Windows Vista: Clique no botão Iniciar e seleccione Painel de controlo.
Windows XP: Clique em Iniciar e seleccione Painel de controlo.
Windows 2000: Clique em Iniciar, aponte para Definições e seleccione Painel de controlo.
Clique em Desinstalar um programa na categoria Programas (Windows Vista), clique duas vezes no ícone Adicionar ou remover programas (Windows XP) ou clique duas vezes no ícone Adicionar/remover programas (Windows 2000) e, em seguida, seleccione O Guia do Utilizador do PerfV200 na lista.
Clique em Desinstalar/Alterar e depois clique em Continuar na janela User Account Control (Controlo de conta de utilizador) (Windows Vista) ou clique em Alterar ou remover (Windows XP e 2000).
Quando aparecer uma janela de confirmação, faça clique em Sim.
Siga as instruções apresentadas no ecrã para desinstalar o Guia do Utilizador.

Desinstalar o Guia do Utilizador interactivo em Mac OS X

Arraste a pasta e o ícone que se seguem para o Lixo.
A pasta Guia do Utilizador existente na pasta PerfV200.
O ícone PerfV200 Guia do Utilizador do ambiente de trabalho.