Remover Partículas de Pó e Riscos de Películas e Diapositivos com a Função Digital ICE

Características Digital ICE

O digitalizador e o respectivo software EPSON Scan estão equipados com as funções Digital ICE e Digital ICE Lite que removem pó persistente ou riscos dos diapositivos ou películas a cores.

Imagem original

Função Digital ICE aplicada

A função Digital ICE consegue remover partículas de pó que a função Remover pó não consegue. No entanto, o processo de digitalização com a função Digital ICE é mais demorado e utiliza mais recursos de sistema. Recomenda-se que experimente remover partículas de pó utilizando a função Remover pó antes de utilizar a função Digital ICE. Para mais informações, consulte Remover Partículas de Pó de Películas e Diapositivos.

Nota:
  • Não é possível utilizar as funções Remover pó e Digital ICE em simultâneo.

• Não utilize a função Remover pó ou Digital ICE para digitalizar películas ou diapositivos que não contenham partículas de pó ou riscos. Se o fizer, a imagem digitalizada poderá aparecer distorcida ou desfocada.

• As imagens digitalizadas com a função Digital ICE poderão ter um aspecto mais suave do que a imagem original.

Pode utilizar as funções Remover pó ou Digital ICE com os seguintes tipos de películas ou diapositivos:

Tipo de película

Remover pó

Digital ICE

Película negativa a cores

Sim

Sim

Diapositivos ou película positiva a cores

Sim

Sim *

Película negativa monocromática

Sim

Não **

Diapositivos ou película positiva monocromática

Sim

Não

*  Não é suportada película Kodachrome.

** É suportada apenas película negativa monocromática cromogénica.

Antes de utilizar a função Digital ICE, certifique-se de que o sistema que está a utilizar satisfaz os requisitos apresentados em Características Digital ICE.

Para remover as partículas de pó ou riscos de películas ou diapositivos utilizando o modo casa ou o modo profissional do EPSON Scan, execute as seguintes operações:

Coloque a tira de película ou o diapositivo original no digitalizador. Consulte Posicionar Películas ou Diapositivos.

Inicie o EPSON Scan. Para mais informações, consulte uma das seguintes secções:

Efectue as definições básicas para a tira de película ou para o(s) diapositivo(s) e, em seguida, seleccione a definição de destino correspondente à forma como irá utilizar as imagens. Para mais informações, consulte Efectuar definições básicas.

Faça clique na tecla Antever para pré-visualizar as imagens e seleccione a área de digitalização. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.

Execute uma das seguintes operações para seleccionar a opção Digital ICE:

• Modo casa: faça clique na caixa de verificação Digital ICE.

• Modo profissional: percorra a janela para baixo até à área de ajustes e faça clique na caixa de verificação Digital ICE. Se pretender diminuir o nível do efeito da correcção Digital ICE, faça clique na tecla + (Windows) ou (Macintosh) situada junto à opção e seleccione a definição Digital ICE Lite na lista Modo.

Nota:

Os resultados da função Digital ICE não aparecem na janela de pré-visualização de imagens, mas são aplicados a todas as imagens. Tem de digitalizar as imagens para ver os efeitos.

Efectue outros ajustes de imagem necessários. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.

Dimensione a imagem, consoante o necessário. Para mais informações, consulte Seleccionar o tamanho da digitalização.

Faça clique na tecla Digitalizar para digitalizar e remover partículas de pó e riscos das imagens.

O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou o EPSON Scan. Para mais informações, consulte Terminar a digitalização.

Características Digital ICE

Para utilizar a função Digital ICE, a memória do sistema e o espaço em disco têm de satisfazer os requisitos apresentados na seguinte tabela. A função Digital ICE necessita de recursos adicionais para processar e guardar as imagens digitalizadas com os formatos e resoluções especificadas.

Tipo de película ou diapositivo

Resolução *

Espaço em disco

Memória do sistema

Diapositivo ou película de 35 mm

150 ppp

1 MB

8 MB

300 ppp

1 MB

15 MB

600 ppp

4 MB

30 MB

1200 ppp

16 MB

59 MB

2400 ppp

63 MB

117 MB

3600 ppp

142 MB

175 MB

12800 ppp

251 MB

233 MB

Película de formato médio
(6 × 12 cm)

150 ppp

4 MB

34 MB

300 ppp

8 MB

70 MB

600 ppp

29 MB

139 MB

1200 ppp

116 MB

277 MB

2400 ppp

464 MB

553 MB

3600 ppp

1042 MB

830 MB

12800 ppp

1853 MB

1106 MB

*  Esta é a resolução de digitalização real utilizada pela função Digital ICE, que é superior à resolução de digitalização que especifica no EPSON Scan. Certifique-se de que os recursos de sistema satisfazem estes requisitos aumentados.

Nota:
  • Se os recursos de sistema não forem suficientes, pode ser necessário muito mais tempo para digitalizar e para que o software responda quando faz clique na tecla Cancelar

• Se colocar as películas ou os diapositivos inclinados no vidro de digitalização, a função Digital ICE poderá necessitar ainda de mais memória do sistema para processar as imagens. Certifique-se de que posiciona correctamente as películas ou os diapositivos no vidro de digitalização.