Remover Partículas de Pó de Películas e Diapositivos

Utilizando a função Remover pó no modo automático ou profissional do EPSON Scan, pode "limpar" virtualmente as partículas de pó existentes nas películas ou nos diapositivos quando os digitalizar.

Imagem original

Função Remover pó aplicada

Nota:
  • Antes de digitalizar películas ou diapositivos, remova cuidadosamente o pó existente nos mesmos.

Para remover as partículas de pó de películas ou diapositivos utilizando o EPSON Scan, execute as seguintes operações:

Coloque a tira de película ou o diapositivo original no digitalizador. Consulte Posicionar Películas ou Diapositivos.

Inicie o EPSON Scan. Para mais informações, consulte uma das seguintes secções:

Quando aparecer a janela do EPSON Scan, execute as operações apresentadas em seguida, tendo em consideração o modo de digitalização seleccionado:

• Modo profissional: avance para o ponto 4.

• Modo automático: faça clique na tecla Personalizar, na caixa de verificação Especificar tipo de documento para o modo automático e, em seguida, seleccionePelícula, se necessário. Em seguida, faça clique na caixa de verificação Remover pó e em OK. Avance para o ponto 9.

Nota:
  • No modo automático, pode digitalizar apenas diapositivos ou tiras de película negativa a cores de 35 mm. Para digitalizar diapositivos ou películas a preto e branco, ou películas de formato médio, utilize o modo casa ou o modo profissional.

Efectue as definições básicas para a tira de película ou para o(s) diapositivo(s) e, em seguida, seleccione a definição de destino correspondente à forma como irá utilizar as imagens. Para mais informações, consulte Efectuar definições básicas.

Faça clique na tecla Antever para pré-visualizar as imagens e seleccione a área de digitalização. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.

Percorra a janela para baixo até à área de ajustes e faça clique na caixa de verificação Remover pó. Se pretender aumentar ou diminuir o nível do efeito de remoção de pó, faça clique na tecla + (Windows) ou (Macintosh) situada junto à opção e seleccione uma definição na lista Nível.

Nota:
  • Pode diminuir o aspecto granulado da superfície da película ou do(s) diapositivo(s) fazendo clique na caixa de verificação Reduzir grão. Faça clique na tecla + (Windows) ou (Macintosh) e seleccione uma definição de Nível para ajustar o efeito, se necessário.

• Os resultados da função de remoção de pó não aparecem na janela de pré-visualização de imagens. Tem de digitalizar a imagem.

Efectue outros ajustes de imagem necessários. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.

Dimensione a imagem, consoante o necessário. Para mais informações, consulte Seleccionar o tamanho da digitalização.

Faça clique na tecla Digitalizar para digitalizar e remover partículas de pó das imagens.

O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou o EPSON Scan. Para mais informações, consulte Terminar a digitalização.