Digitalizar com o Alimentador Multifotografias

Digitalizar no Modo Casa
Digitalizar no Modo Profissional

Coloque até 24 fotografias ou cartões-de-visita no Alimentador Multifotografias. Certifique-se de que todas as fotografias ou cartões-de-visita têm o mesmo formato. Para mais informações, consulte Colocar fotografias ou cartões-de-visita no Alimentador Multifotografias.

Utilize um dos seguintes métodos para iniciar o EPSON Scan:

Depois de o EPSON Scan iniciar, seleccione o modo de digitalização na lista situada na parte superior direita da janela. Para mais informações, consulte Alterar o modo de digitalização.

• Para digitalizar fotografias ou cartões-de-visita sem os pré-visualizar e utilizando as predefinições, seleccione o Modo Automático e faça clique em Digitalizar.

• Para digitalizar fotografias ou cartões-de-visita sem os pré-visualizar e utilizando as predefinições, seleccione o Modo Casa. Para mais informações, consulte Digitalizar no Modo Casa.

• Para digitalizar fotografias ou cartões-de-visita de forma individual, efectuando a pré-visualização e utilizando as predefinições, seleccione o Modo Profissional. Para mais informações, consulte Digitalizar no Modo Profissional.

Digitalizar no Modo Casa

Efectue as definições de Tipo de Documento e Tipo de Imagem:

Original

Definição de Tipo de Documento

Definição de Tipo de Imagem

Fotografia

Fotografia

Cor ou Preto&Branco

Cartão-de-visita

Texto/Contornos

Cor, Preto&Branco ou Níveis de Cinzento

Faça clique na tecla correspondente à forma como pretende utilizar as imagens digitalizadas na caixa Destino:

• Ecrã/Web para imagens que irá visualizar apenas no ecrã de um computador ou colocar na Internet.

• Impressora para imagens que pretende imprimir ou para cartões-de-visita que pretende converter para texto editável com um programa de reconhecimento óptico de caracteres (OCR).

• Outro se pretender seleccionar uma resolução específica para outro fim.

Se tiver seleccionado Ecrã/Web ou Impressora para a definição Destino, a definição de Resolução já está efectuada. Se tiver seleccionado Outro, faça clique na seta situada junto à lista Resolução e seleccione o número de pontos por polegada para efectuar a digitalização. Para mais informações, consulte Seleccionar a resolução de digitalização.

Faça clique na tecla Ajustes de Imagem para alterar as definições necessárias. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.

Faça clique em Digitalizar. Todas as fotografias ou cartões-de-visita existentes no alimentador são digitalizados automaticamente.

Nota:

A janela Antever não se encontra disponível no Modo Automático nem no Modo Casa. Para pré-visualizar individualmente cada fotografia ou cartão-de-visita, efectue a digitalização no Modo Profissional. Para mais informações, consulte Digitalizar no Modo Profissional.

Digitalizar no Modo Profissional

Certifique-se de que a opção AMF está seleccionada para Origem do Documento.

Efectue as definições de Tipo de Exposição Automática e Tipo de Imagem:

Original

Definição de Tipo de Exposição Automática

Definição de Tipo de Imagem

Fotografia

Fotografia

Cores a 24 bits, Cores a 48 bits, Níveis de cinzento a 8 bits ou Níveis de cinzento a 16 bits

Cartão-de-visita

Documentos

Qualquer uma, dependendo do tipo de cartão. Para mais informações, consulte o ponto 2 de Efectuar definições básicas.

Faça clique em Antever. Aparece a janela Antever.

Nota:
  • Se não efectuar a digitalização até 15 minutos depois de pré-visualizar uma fotografia ou um cartão-de-visita colocado no Alimentador Multifotografias, a fotografia ou o cartão é ejectado automaticamente e o digitalizador entra no modo de repouso. Coloque as fotografias ou os cartões-de-visita ejectados no Alimentador Multifotografias e volte a fazer clique em Antever para os digitalizar.

• Se não pretender pré-visualizar cada uma das fotografias ou cartões-de-visita, digitalize utilizando o Modo Automático ou o Modo Casa (consulte Digitalizar no Modo Casa).

Desenhe uma demarcação (uma moldura à volta da área de digitalização) arrastando o ponteiro do rato sobre a imagem da fotografia ou do cartão-de-visita na janela Antever. Para mais informações, consulte Ajustar a área de digitalização (demarcação).

Altere as definições de Ajustes de Imagem necessárias. (É possível que tenha de percorrer a janela principal do EPSON Scan para baixo.) Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.

Faça clique em Digitalizar. A fotografia ou o cartão-de-visita é digitalizado e ejectado para o receptor e o seguinte é pré-visualizado. Se não o pretender digitalizar, faça clique em Antever para avançar para o próximo.

Repita as operações descritas nos pontos 4 a 6 até que todas as fotografias ou cartões-de-visita existentes no alimentador estejam digitalizados.

O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou o EPSON Scan. Para mais informações, consulte Terminar a digitalização.