Como

Utilizar os Botões do Digitalizador

Botões do digitalizador
Utilizar o Botão Iniciar do Digitalizador
Utilizar o botão Copiar do digitalizador
Utilizar o botão Scan to E-mail do digitalizador
Utilizar o botão Scan and Save do digitalizador
Atribuir uma aplicação ao botão Iniciar
Atribuir uma aplicação diferente aos botões em Windows®

Botões do digitalizador

Os botões do digitalizador ( Scan and Save,  Scan to E-mail,  Copiar e  Iniciar) permitem digitalizar e enviar dados para uma aplicação de destino ou para um ficheiro pressionando apenas um botão.

1.  Botão Scan and Save
2.  Botão Scan to E-mail
3.  Botão Copiar
4.  Botão Iniciar

Nota para utilizadores de Windows:
Os eventos do digitalizador são suportados pelo Windows. Pode atribuir uma determinada aplicação aos botões do digitalizador. Para mais informações, consulte Atribuir uma aplicação diferente aos botões em Windows®.

Nota para utilizadores de Macintosh:
É possível que a aplicação pretendida não inicie quando pressionar os botões. Para saber como resolver o problema, consulte As aplicações pretendidas não são iniciadas quando pressiona os botões ou Pressionar os botões em Mac OS X inicia o modo clássico.

Botão Iniciar

Se pressionar o botão Iniciar  do digitalizador, inicia o EPSON Smart Panel por predefinição. Pode atribuir uma aplicação pretendida ao botão Iniciar  utilizando a janela EPSON Smart Panel; assim, quando pressionar o botão Iniciar  , o processo de digitalização é iniciado e os dados são enviados para a aplicação. Para mais informações, consulte Utilizar o Botão Iniciar do Digitalizador.

Botão Copiar

Se pressionar o botão Copiar  do digitalizador, inicia o Copy Center na janela do EPSON Smart Panel, caso este ainda não esteja a ser executado. Se o Copy Center já tiver iniciado, quando faz clique no botão Copiar , as imagens são digitalizadas e impressas automaticamente com elevada qualidade. Para mais informações, consulte Utilizar o botão Copiar do digitalizador.

Botão Scan to E-mail

Se pressionar o botão Scan to E-mail  do digitalizador, este inicia o processo de digitalização, transfere a imagem digitalizada para um programa de correio electrónico previamente seleccionado e anexa a imagem digitalizada a uma nova mensagem de correio electrónico. Para mais informações, consulte Utilizar o botão Scan to E-mail do digitalizador.

Botão Scan and Save

Se pressionar o botão Scan and Save  do digitalizador, este inicia o processo de digitalização e transfere a imagem digitalizada para o ficheiro especificado. Para mais informações, consulte Utilizar o botão Scan and Save do digitalizador.

[Superior]

Utilizar o Botão Iniciar do Digitalizador

Se pressionar o botão Iniciar , inicia o software EPSON Smart Panel por predefinição.

Nota para utilizadores de Macintosh:
É possível que a aplicação pretendida não inicie quando pressionar os botões. Para saber como resolver o problema, consulte As aplicações pretendidas não são iniciadas quando pressiona os botões ou Pressionar os botões em Mac OS X inicia o modo clássico.

Pressione o botão Iniciar  do digitalizador. Aparece a janela do EPSON Smart Panel.

Faça clique no ícone de uma aplicação. A aplicação seleccionada abre, o processo de digitalização é iniciado e a imagem digitalizada é automaticamente enviada para a aplicação. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva do EPSON Smart Panel.

Nota:
  • Para consultar a ajuda do software EPSON Smart Panel, faça clique no ponto de interrogação existente no canto inferior direito da janela.

[Superior]

Utilizar o botão Copiar do digitalizador

Pode utilizar o botão Copiar  do digitalizador para efectuar cópias.

Nota para utilizadores de Macintosh:
É possível que a aplicação pretendida não inicie quando pressionar os botões. Para saber como resolver o problema, consulte As aplicações pretendidas não são iniciadas quando pressiona os botões ou Pressionar os botões em Mac OS X inicia o modo clássico.

Se pressionar o botão Copiar  do digitalizador, inicia o Copy Center na janela do EPSON Smart Panel, caso este ainda não esteja a ser executado. Aparecerá a seguinte janela:

Nota para utilizadores de Windows:
Se aparecer a caixa de diálogo apresentada em seguida, seleccione EPSON Smart Panel e, em seguida, faça clique em OK.

Se o Copy Center já tiver iniciado, quando faz clique no botão Copiar , as imagens são digitalizadas e impressas automaticamente com elevada qualidade.

Nota:
Para mais informações sobre as definições, consulte a documentação do EPSON Smart Panel.

[Superior]

Utilizar o botão Scan to E-mail do digitalizador

Pode utilizar o botão Scan to E-mail  para digitalizar uma imagem e enviar uma mensagem de correio electrónico com a imagem digitalizada em anexo.

Nota:
Tem de ter um programa de correio electrónico instalado no computador antes de poder utilizar o botão Scan to E-mail  .

Nota para utilizadores de Macintosh:
É possível que a aplicação pretendida não inicie quando pressionar os botões. Para saber como resolver o problema, consulte As aplicações pretendidas não são iniciadas quando pressiona os botões ou Pressionar os botões em Mac OS X inicia o modo clássico.

Pressione o botão Scan to E-mail  do digitalizador. Aparecerá a seguinte janela:

O EPSON Scan efectua automaticamente uma pré-visualização e reconhece o tipo de imagem.

Nota:
Para cancelar a operação, faça clique em Pausa e, em seguida, faça clique em Fechar.

Aparece a seguinte janela com uma barra de progressão que indica a evolução da digitalização. Pode verificar o tipo de documento que está a ser digitalizado. Quando digitaliza várias fotografias, aparece também o número de imagens digitalizadas.

As imagens são optimizadas automaticamente. Pode digitalizar de um modo simples e rápido, sem ter de efectuar definições complexas. O EPSON Scan reconhece automaticamente o tipo de imagem, localiza a imagem-alvo, ajusta a exposição e, em seguida, inicia a digitalização.

A imagem digitalizada é transferida para um programa de correio electrónico previamente seleccionado e anexada a uma nova mensagem de correio electrónico.

Nota:
  • Se não tiver seleccionado nenhum programa de correio electrónico, aparece a caixa de diálogo Iniciar Assistente.
  • Para mais informações sobre as definições, consulte a documentação do EPSON Smart Panel.

[Superior]

Utilizar o botão Scan and Save do digitalizador

Pode utilizar o botão Scan and Save  do digitalizador para guardar as imagens digitalizadas numa pasta especificada.

Pressione o botão Scan and Save  do digitalizador. Aparecerá a seguinte janela:

O EPSON Scan efectua automaticamente uma pré-visualização e reconhece o tipo de imagem.

Nota:
Para cancelar a operação, faça clique em Pausa e, em seguida, faça clique em Fechar.

Aparece a seguinte janela com uma barra de progressão que indica a evolução da digitalização. Pode verificar o tipo de documento que está a ser digitalizado. Quando digitaliza várias fotografias, aparece também o número de imagens digitalizadas.

As imagens são optimizadas automaticamente. Pode digitalizar de um modo simples e rápido, sem ter de efectuar definições complexas. O EPSON Scan reconhece automaticamente o tipo de imagem, localiza a imagem-alvo, ajusta a exposição e, em seguida, inicia a digitalização.

A imagem digitalizada é enviada para a pasta que especificou.

Nota:
Para mais informações sobre as definições de Scan and Save, consulte a documentação do EPSON Smart Panel.

Nota para utilizadores de Macintosh:
É possível que a aplicação pretendida não inicie quando pressionar os botões. Para saber como resolver o problema, consulte As aplicações pretendidas não são iniciadas quando pressiona os botões ou Pressionar os botões em Mac OS X inicia o modo clássico.

[Superior]

Atribuir uma aplicação ao botão Iniciar

É possível atribuir uma aplicação pretendida ao botão Iniciar   na janela do EPSON Smart Panel.

Para atribuir uma aplicação da janela do EPSON Smart Panel ao botão Iniciar  do digitalizador, execute as operações apresentadas em seguida.

Inicie o EPSON Smart Panel.

Faça clique duas vezes no ícone EPSON Smart Panel no ambiente de trabalho ou pressione o botão Iniciar  do digitalizador.

Pode também iniciar o EPSON Smart Panel da forma apresentada em seguida.

Utilizadores de Windows:
Faça clique em Iniciar, seleccione Todos os programas (Windows XP) ou Programas (Windows Me, 98 SE ou 2000). Em seguida, faça clique em EPSON Smart Panel e seleccione EPSON Smart Panel.

Utilizadores de Mac OS 9:
Faça clique no menu Apple e seleccione EPSON Smart Panel.

Utilizadores de Mac OS X:
Faça clique duas vezes na pasta Aplicações em Macintosh HD e, em seguida, faça clique duas vezes na pasta Smart Panel. Faça clique duas vezes no ícone EPSON Smart Panel.

Seleccione uma aplicação a partir da lista do EPSON Smart Panel.

A aplicação seleccionada é atribuída ao botão Iniciar .

Nota:
O ícone do botão Iniciar  é adicionado ao ícone da aplicação que está atribuída ao botão Iniciar do digitalizador.

[Superior]

Atribuir uma aplicação diferente aos botões em Windows®

Em Windows, é possível atribuir outra aplicação aos botões do digitalizador que não o EPSON Smart Panel, desde que esta suporte os eventos do digitalizador (como, por exemplo, o Imaging for Windows, se estiver instalado). Quando pressiona o botão  Iniciar,  Copiar,  Scan to E-mail e  Scan and Save, a caixa de diálogo do EPSON Scan abre ou o processo de digitalização é iniciado e a imagem digitalizada é automaticamente enviada para a aplicação (que não tem de ser aberta manualmente).

Certifique-se de que a aplicação suporta os eventos do digitalizador e execute as operações apresentadas em seguida.

Nota para utilizadores de Macintosh:
Esta função só está disponível em Windows. Não é possível atribuir outra aplicação que não o EPSON Smart Panel aos botões do digitalizador.

Utilizadores de Windows XP

Faça clique duas vezes no ícone Scanners e câmaras no Painel de Controlo.

Faça clique com a tecla direita do rato no ícone do digitalizador e seleccione Propriedades.

Seleccione o separador Eventos.

Seleccione o botão pretendido a partir da lista Seleccione um evento. Seleccione Iniciar este prog. e, em seguida, seleccione a aplicação pretendida a partir da lista.

Nota:
  • Se seleccionar a opção Perguntar qual o programa a executar, quando pressionar o botão, aparecerá uma caixa de diálogo a pedir que seleccione uma aplicação a partir da lista.
  • Algumas aplicações não suportam ligações a digitalizadores nem a câmaras digitais. Só é possível estabelecer uma ligação com as aplicações que apareçam na lista.

Para guardar as definições, faça clique em Aplicar e, em seguida, faça clique em OK.

Nota:
Tem de fazer clique em Aplicar sempre que alterar a definição de um botão.

Se necessitar de desactivar os eventos do digitalizador, seleccione Não efectuar nenhuma acção na caixa de diálogo Propriedades do digitalizador.

Utilizadores de Windows Me, 98 SE e 2000

Nota para utilizadores de Windows 98 SE e 2000:
As janelas apresentadas nesta secção pertencem ao Windows Me, pelo que podem ser diferentes das janelas que aparecem realmente no seu monitor. Contudo, as instruções são as mesmas.

Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e Painel de Controlo.

Faça clique duas vezes no ícone Scanners e câmaras.

Utilizadores de Windows Me:
Faça clique com a tecla direita do rato no ícone do digitalizador e seleccione Propriedades.

Utilizadores de Windows 98 SE e 2000:
Seleccione o digitalizador a partir da lista de digitalizadores e câmaras instaladas. Faça clique em Propriedades.

Seleccione o separador Eventos.

Seleccione o botão pretendido a partir da lista Eventos do scanner e, em seguida, seleccione a caixa de verificação da aplicação pretendida na lista Enviar para esta aplicação; desactive todas as outras opções.

Nota:
  • Se estiverem seleccionadas várias aplicações, quando pressionar o botão, aparecerá uma caixa de diálogo a pedir que seleccione apenas uma aplicação a partir da lista..
  • Algumas aplicações não suportam ligações a digitalizadores nem a câmaras digitais. Só é possível estabelecer uma ligação com as aplicações que apareçam na lista Enviar para esta aplicação.

Para guardar as definições, faça clique em Aplicar e, em seguida, faça clique em OK.

Nota:
Tem de fazer clique em Aplicar sempre que alterar a definição de um botão.

Nota para utilizadores de Windows 2000:
Certifique-se de que reinicia o computador.

Se necessitar de desactivar os eventos do digitalizador, seleccione a opção Desactivar eventos do dispositivo na caixa de diálogo Propriedades do digitalizador.