Manutenção

Evoluir do Windows 98 para o Windows Me ou 2000

Desinstalar o EPSON TWAIN

Se estiver a utilizar o digitalizador num computador a correr Windows 98 e pretender actualizar o sistema para o Windows Millennium Edition (Windows Me) ou 2000, siga as instruções apresentadas em seguida.

Se o EPSON TWAIN já estiver instalado, necessita de o desinstalar, actualizar o sistema para o Windows Me ou 2000 e reinstalá-lo da seguinte forma:

Desinstale o EPSON TWAIN antes de actualizar o sistema. Consulte Desinstalar o EPSON TWAIN.

Depois de desinstalar o EPSON TWAIN, desligue o computador e o digitalizador e, em seguida, desligue o digitalizador do computador.

Ligue o computador e instale o Windows Me ou 2000.

Certifique-se de que instalou o Windows Millennium Edition ou 2000 correctamente e, em seguida, desligue o computador.

Instale o EPSON TWAIN e ligue o digitalizador de acordo com as instruções fornecidas na Folha de instalação.

Nota:
Para ligar o digitalizador através do interface USB, o computador deve ter o Windows Millennium Edition, 2000 ou 98 pré-instalado.

Desinstalar o EPSON TWAIN

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para desinstalar o EPSON TWAIN. Os utilizadores do Windows Me ou 98 devem consultar Para utilizadores do Windows Me ou 98. Os utilizadores do Windows 2000 devem consultar Para utilizadores do Windows 2000.

Nota:
Pode também desinstalar o EPSON TWAIN a partir da caixa de diálogo Programa de instalação EPSON. Para visualizar a caixa de diálogo, insira o CD de software do digitalizador na unidade de CD-ROM.

Para utilizadores do Windows Me ou 98

Desligue o digitalizador e retire o cabo do conector do computador.

Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, seleccione Painel de Controlo.

Faça clique duas vezes no ícone Adicionar/Remover programas no Painel de Controlo.

Seleccione EPSON TWAIN 5 na lista e faça clique em Adicionar/Remover.

Aparece a caixa de diálogo de confirmação. Faça clique em Sim para continuar.

Aparece a janela apresentada em seguida. Faça clique em Seguinte.

Faça clique em Terminar para terminar o processo de desinstalação. Em alguns casos, pode aparecer uma mensagem a pedir para reiniciar o computador. Certifique-se de que Sim, quero reiniciar o computador agora está seleccionada e, em seguida, faça clique em Terminar.

Para utilizadores do Windows 2000

Tem de remover primeiro o digitalizador na caixa Scanners e Câmaras e, em seguida, desinstalar o EPSON TWAIN. Efectue as operações apresentadas em seguida.

Certifique-se de que o digitalizador está ligado ao computador e à corrente.

Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, seleccione Painel de Controlo.

Faça clique duas vezes no ícone Scanners e Câmaras no Painel de Controlo.

Remova o digitalizador da lista de dispositivos instalados.

Desligue o digitalizador e retire o conector do computador.

Faça clique duas vezes no ícone Adicionar/Remover programas no Painel de Controlo.

Seleccione EPSON TWAIN 5 na lista e faça clique em Alterar/Remover.

Siga as instruções descritas em Para utilizadores do Windows Me ou 98 (passos de 5 a 7).