Resolução de Problemas / Problemas e Soluções

Indicador de Erro

Quando ocorre um erro, o digitalizador deixa de funcionar e o indicador luminoso de erro e de funcionamento assinalam o tipo de erro, conforme é indicado em seguida.

Indicador luminoso de erro

Indicador luminoso de funcionamento

Tipo de erro

Aceso

Aceso

Erro de comando

Intermitente

Apagado

Erro de comunicação

Intermitente

Intermitente

Erro fatal

Apagado

Apagado

Erro de opção

Erro de comando

O digitalizador recebeu comandos incorrectos do software do digitalizador.

Quando ocorrer este erro, tente digitalizar o documento outra vez. Ao receber os comandos correctos, o digitalizador volta ao estado normal. Geralmente, quando este tipo de erro ocorre, não é necessário reinicializar o digitalizador.

Erro de comunicação

O processo de comunicação está errado ou é interrompido se estiver a utilizar uma interface SCSI.

Quando ocorrer este erro, pressione a tecla de funcionamento para desligar o digitalizador e volte a ligá-lo para o reinicializar.

Erro fatal

Este tipo de erro indica um dos seguintes problemas:

Verifique se a patilha de protecção se encontra na posição de desbloqueio e se as opções estão correctamente instaladas. Em seguida, desligue o digitalizador e volte a ligá-lo. Se o problema persistir, contacte o Serviço de Assitência a Clientes EPSON.

Erro de opção

Este erro indica um problema relacionado com uma opção instalada, como, por exemplo, um encravamento de papel, um alimentador de documentos vazio ou uma tampa aberta.

Verifique em qual das opções reside o problema e resolva-o.