Utilizar as Opções

Utilizar a Placa de Interface IEEE 1394

Requisitos de sistema
Instalar a placa de interface IEEE 1394 no digitalizador
Compreender as ligações IEEE 1394
Ligar ao computador
Instalar o software do digitalizador

A placa de interface opcional IEEE 1394 (B80834) proporciona transferências de dados a alta velocidade e flexibilidade de ligação com o digitalizador. A placa suporta uma transferência de dados com a capacidade máxima de 400 Mbps e os cabos de interface podem ser ligados e desligados sem que seja necessário desligar o digitalizador ou o computador. É possível ligar vários dispositivos IEEE 1394 em simultâneo, num circuito "daisy chain" ou numa configuração em árvore.

Requisitos de sistema

Hardware:

PC com porta IEEE 1394 integrada
ou PC com placa IEEE 1394 PCI instalada

Sistema operativo:

Microsoft® Windows® XP, Millennium Edition e 2000

Nota:
A menos que o computador já tenha portas IEEE 1394 ou uma
placa IEEE 1394 já instalada, terá que instalar uma placa IEEE 1394.

[Superior]

Instalar a placa de interface IEEE 1394 no digitalizador

Para utilizar o digitalizador como um dispositivo IEEE 1394, terá que instalar a placa de interface opcional IEEE 1394.

Desligue o digitalizador. Desligue todos os cabos de corrente e, em seguida, desligue todos os cabos do painel posterior do digitalizador.

Utilize uma chave de parafusos estrela para remover os dois parafusos que fixam a placa metálica ao conector de interface opcional e, em seguida, retire a placa. Certifique-se de que guarda os parafusos; poderá ter de utilizá-los novamente se reinstalar a placa metálica.

Importante:
A electricidade estática poderá danificar componentes electrónicos. Descarregue a electricidade estática, tocando na estrutura metálica do digitalizador antes de manusear a placa de interface.

Introduza a placa de interface do digitalizador, ao longo dos guias laterais, no conector de expansão do conector de interface opcional.

Aperte a placa com os parafusos.

Volte a ligar todos os cabos.

[Superior]

Compreender as ligações IEEE 1394

A placa de interface do digitalizador está equipada com dois cabos conectores. Um é utilizado para ligar a placa ao computador e o outro é utilizado para ligar outros dispositivos IEEE 1394 num circuito "daisy chain" ou numa configuração em árvore. Quando efectuar esta ligação, utilize o cabo fornecido. O cabo pode ser ligado sem que tenha de desligar a energia eléctrica do computador ou do digitalizador, já que obedece à norma IEEE 1394. Os cabos podem ser ligados, independentemente do digitalizador ou do computador estarem ou não ligados.

Importante:
Quando estiver a utilizar o digitalizador, não ligue nem desligue cabos IEEE 1394.

[Superior]

Ligar ao computador

Para ligar o digitalizador ao computador ou a outro dispositivo IEEE 1394, execute as seguintes operações:

Ligue uma das extremidades do cabo à porta IEEE 1394 da placa de interface situada na parte posterior do digitalizador.

Ligue a outra extremidade do cabo à porta IEEE 1394 do computador ou a outro dispositivo IEEE 1394.

Quando liga o digitalizador directamente ao computador

Ligue o cabo conector à porta IEEE 1394 do computador (porta FireWire).

O outro cabo pode ser ligado a qualquer porta IEEE 1394 da placa de interface instalada no digitalizador (é possível utilizar qualquer porta).

1.  Computador
2.  Digitalizador

Quando liga o digitalizador ao computador com outros dispositivos IEEE 1394

Se os dispositivos IEEE 1394 já estiverem ligados ao computador, ligue o digitalizador de forma a que este seja o último dispositivo IEEE 1394 do circuito.

1.  Computador
2.  Digitalizador
3.  Dispositivo IEEE 1394

Nota:
O cabo IEEE 1394 fornecido com a placa de interface opcional IEEE 1394 do digitalizador
possui dois conectores com seis pinos em cada extremidade. Se estiver a utilizar dispositivos IEEE 1394 com conectores de quatro pinos num circuito "daisy chain" ou numa configuração em árvore, terá que utilizar um cabo conversor 6:4.

1.  Computador
2.  Digitalizador
3.  Dispositivo IEEE 1394

Nota:
Se ligar dispositivos IEEE 1394 adicionais
ao digitalizador, ligue o cabo a um conector IEEE 1394 que esteja livre.

[Superior]

Instalar o software do digitalizador

Depois de instalar a placa de interface da forma indicada na secção anterior, e antes de ligar o digitalizador ao computador e de digitalizar documentos, terá de instalar o software do digitalizador. Para saber como fazê-lo, consulte o Guia de Instalação.