Utilizar as Opções

Utilizar o Alimentador Automático de Documentos

Desembalar o alimentador
Instalar o alimentador
Colocar documentos no alimentador
Alimentar documentos manualmente
Digitalizar a partir do alimentador
Resolver encravamentos no alimentador
Especificações do documento

O alimentador automático de documentos (B81321) permite alimentar automaticamente documentos compostos por várias páginas no digitalizador. Este alimentador é particularmente útil para a digitalização com OCR (reconhecimento óptico de caracteres), para a criação de uma base de dados de imagens ou de ficheiros PDF.

Desembalar o alimentador

Quando desembalar o alimentador automático de documentos, certifique-se de que contém todos os elementos indicados na figura e que estes não estão danificados. Se algum dos elementos estiver danificado ou em falta, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON.

1.  Alimentador automático de documentos
2.  Parafusos de instalação (2)
3.  Fixadores de parafusos (2)
4.  Chave de parafusos
5.  Bases (2) para o GT-15000
6.  Bases (2) para outros modelos

[Superior]

Instalar o alimentador

Antes de instalar o alimentador automático de documentos, tenha em atenção que:

Certifique-se de que o digitalizador está desligado e retire o cabo de corrente.

Abra a tampa do digitalizador e levante-a no sentido vertical, conforme indica a figura.

Atenção:
Antes de remover a tampa do digitalizador, certifique-se de que a levanta na posição vertical para evitar que os pinos se dobrem nos orifícios.

Insira as duas bases mais pequenas que possuem uma ranhura lateral, conforme indica a figura.

Nota:
Retire as bases de acordo com a figura apresentada em seguida.

Introduza os parafusos de instalação fornecidos com o alimentador automático de documentos nos orifícios existentes na parte posterior do digitalizador e aperte-os com a chave de parafusos, também incluída com o alimentador, conforme indica a figura.

Alinhe os parafusos de instalação com os orifícios existentes no alimentador automático de documentos e encaixe-os, conforme indica a figura.

Atenção:
O alimentador automático de documentos é pesado, pelo que é possível que precise da ajuda de outra pessoa para o levantar.

Coloque os fixadores de parafusos na extremidade dos parafusos de instalação e utilize a respectiva chave para os apertar.

Ligue o conector do alimentador automático de documentos à interface opcional do digitalizador.

Feche o alimentador automático de documentos.

Ligue o cabo de corrente ao digitalizador e ligue o digitalizador.

[Superior]

Colocar documentos no alimentador

O alimentador automático de documentos tem capacidade para alimentar automaticamente até 100 folhas. Para mais informações, consulte Especificações do documento.

Para colocar documentos no alimentador automático de documentos, execute as seguintes operações:

Desloque o guia de margem direito totalmente para a direita.

Insira a resma de papel no alimentador com a face a ser digitalizada voltada para cima até encontrar resistência.

Nota:
  • Certifique-se de que coloca os documentos com a face voltada para cima.
  • Se colocar várias páginas no alimentador automático de documentos, estas serão alimentadas a partir de cima e serão ejectadas com a face para baixo.
  • Para digitalizar automaticamente ambos os lados de um documento, seleccione a respectiva definição no EPSON Scan.
  • Certifique-se de que o interruptor situado no canto inferior esquerdo do alimentador automático de documentos está na posição indicada na figura.

Para continuar a digitalizar os documentos colocados no alimentador, consulte Digitalizar a partir do alimentador para mais informações.

[Superior]

Alimentar documentos manualmente

Pode alimentar documentos manualmente, mesmo com o alimentador automático de documentos instalado.

Para alimentar um documento manualmente, levante o alimentador automático de documentos e coloque o documento no vidro de digitalização. Em seguida, baixe o alimentador e digitalize o documento.

Nota:
  • Se abrir o alimentador automático de documentos durante o processo de digitalização, ocorrerá um erro de opção e a alimentação do papel será interrompida.
  • Feche sempre o alimentador automático de documentos e a tampa central antes de digitalizar ou de utilizar o alimentador.

[Superior]

Digitalizar a partir do alimentador

As instruções de digitalização encontram-se divididas em duas secções. Para digitalizar um documento ou imagem na totalidade, consulte a secção Digitalizar a área total do documento; para digitalizar apenas uma parte do documento ou imagem, consulte a secção Digitalizar uma parte do documento.

Digitalizar a área total do documento

Não necessita de utilizar a função de pré-visualização quando está a digitalizar um documento ou imagem na totalidade. O digitalizador encontra e digitaliza automaticamente toda a imagem. Para digitalizar a imagem ou documento, execute as seguintes operações:

Coloque os documentos no alimentador.

Inicie o EPSON Scan.

Seleccione o modo escritório ou o modo profissional a partir da lista situada na parte superior direita da janela. Recomenda-se que utilize o modo escritório.

Na janela principal do EPSON Scan, certifique-se de que as opções AAD - 1 face ou AAD - Face dupla estão seleccionadas na lista Origem do Documento. Seleccione igualmente as definições adequadas à digitalização.

Faça clique em Digitalizar.

Digitalizar uma parte do documento

Para digitalizar apenas uma parte do documento, execute as seguintes operações:

Coloque o(s) documento(s) no alimentador automático de documentos.

Inicie o EPSON Scan.

Seleccione o modo escritório ou o modo profissional a partir da lista situada na parte superior direita da janela. Recomenda-se que utilize o modo escritório.

Na janela principal do EPSON Scan, certifique-se de que as opções AAD - 1 face ou AAD - Face dupla estão seleccionadas na lista Origem do Documento.

Faça clique na tecla Antever. O documento é ejectado depois de ser pré-visualizado.

Nota:
A segunda página será alimentada automaticamente depois de a primeira página ser digitalizada e ejectada sem ter sido digitalizada.

Desenhe uma demarcação (uma moldura à volta de uma determinada área do documento) para definir a parte da imagem que pretende digitalizar, arrastando o ponteiro do rato sobre essa área.

Coloque o(s) documento(s) a digitalizar no alimentador automático de documentos, incluindo os documentos ejectados.

Seleccione as definições e faça clique na tecla Digitalizar.

[Superior]

Resolver encravamentos no alimentador

Se o papel encravar, abra a tampa do alimentador automático de documentos, retire todo o papel do vidro de digitalização e, em seguida, descubra onde ocorreu o encravamento.

Se o papel encravar à entrada:

Abra a tampa lateral esquerda e puxe o papel com cuidado para fora do mecanismo de alimentação.

Nota:
Puxe o papel com cuidado; se o rasgar, será mais difícil retirá-lo.

Se o papel encravar à saída:

Abra a tampa lateral direita e puxe o papel com cuidado para fora do mecanismo de alimentação.

Nota:
Puxe o papel com cuidado. Se o papel rasgar, abra a tampa central do alimentador e retire o papel, conforme indica a figura.

Após retirar o papel encravado, feche a tampa do alimentador automático de documentos.

[Superior]

Especificações do documento

Formato

Orientação

A3, Ledger, B4, Legal, A4, Letter, B5 ou Executive, A5

Vertical

A4, Letter, B5 ou Executive, A5

Horizontal

Gramagem:

50 a 127 g/m2

Qualidade do papel:

Papel Bond ou papel térmico de elevada qualidade

Tipo de documento:

Documentos impressos em impressoras de impacto, impressora laser ou aparelhos de fax

Estado dos documentos

Antes de alimentar um documento, certifique-se do seguinte:

Outros cuidados

Não coloque folhas de papel fotográfico ou originais de trabalhos artísticos particularmente valiosos no alimentador automático de documentos; a incorrecta alimentação de um documento poderá amarrotá-lo ou danificá-lo.

Quando estiver a digitalizar documentos a cores ou com meios-tons de elevada qualidade, é aconselhável que abra o alimentador automático de documentos e que digitalize os documentos individualmente.