Como

Digitalizar Vários Materiais em Simultâneo

Digitalizar várias imagens no modo casa
Digitalizar documentos com o mesmo formato no modo escritório
Digitalizar vários materiais no modo profissional

Pode digitalizar várias fotografias e documentos colocados sobre o vidro de digitalização como imagens separadas de uma só vez.

Nota:
Consoante a aplicação, pode não ser possível digitalizar várias imagens.

Digitalizar várias imagens no modo casa

Para digitalizar várias imagens no modo casa, execute as operações apresentadas em seguida.

Nota:
Este modo é adequado para digitalizar fotografias; não suporta o alimentador automático de documentos opcional.

Coloque os materiais no digitalizador.
Colocar Fotografias e Documentos no Digitalizador

Nota:
Coloque cada fotografia a pelo menos 20 mm de distância das outras.

Inicie o EPSON Scan.
Iniciar o EPSON Scan
Seleccionar e Alterar o Modo de Digitalização

O EPSON Scan pré-visualiza automaticamente as imagens que aparecem na janela Antever.

Nota:
Se a caixa de verificação Auto pré-visualização estiver seleccionada, a digitalização da pré-visualização é iniciada automaticamente quando aceder ao modo casa. Se esta caixa de verificação estiver desactivada, a imagem pré-visualizada não aparecerá automaticamente.

Especifique as definições Tipo de Documento, Tipo de Imagem e Destino em função das imagens. Se necessário, volte a pré-visualizar as imagens fazendo clique na tecla Antever.

Nota:
  • Quando selecciona Foto para o tipo de documento, pode seleccionar um método de pré-visualização: a pré-visualização de miniaturas ou a pré-visualização normal. Faça clique na seta situada à direita da tecla Antever e seleccione Miniatura ou Normal.
  • Quando o alimentador automático de documentos opcional estiver instalado e seleccionar Foto para o Tipo de Documento, só poderá utilizar o método de pré-visualização normal.

Na janela de pré-visualização de miniaturas:
O EPSON Scan localiza automaticamente as várias fotografias e, em seguida, pré-visualiza as miniaturas das imagens. Seleccione a caixa do número da imagem que pretende digitalizar.

Na janela de pré-visualização normal:
Crie demarcações na imagem pré-visualizada para seleccionar a área que pretende digitalizar. Pode criar até 50 demarcações. Para mais informações, consulte Utilizar Demarcações.

Nota:
Quando já tiver definido o tamanho de impressão da imagem digitalizada, seleccione uma definição adequada na lista relativa ao tamanho do alvo. Aparecerá uma demarcação proporcional às medidas estabelecidas na definição do tamanho do alvo da janela Antever. Pode mover esta demarcação para a área da imagem que pretende digitalizar. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.

Efectue ajustes utilizando as ferramentas de ajuste da qualidade de imagem, se necessário.

Faça clique em Digitalizar. O EPSON Scan inicia o processo de digitalização.

As imagens digitalizadas são enviadas para a aplicação ou guardadas na pasta especificada.

[Superior]

Digitalizar documentos com o mesmo formato no modo escritório

Para digitalizar vários documentos no modo escritório, execute as operações apresentadas em seguida.

Nota:
Este modo é adequado para digitalizar vários documentos de forma contínua com o mesmo formato e condições.

Coloque os materiais no digitalizador.
Colocar Fotografias e Documentos no Digitalizador

Quando utilizar o alimentador automático de documentos, siga as instruções apresentadas em Colocar documentos no alimentador ou na secção posterior para digitalizar documentos.

Inicie o EPSON Scan.
Iniciar o EPSON Scan
Seleccionar e Alterar o Modo de Digitalização

Aparecerá a seguinte janela:

Especifique as definições Tipo de Imagem e Destino em função das imagens.

Faça clique na tecla Antever para pré-visualizar as imagens.

Nota:
Pode digitalizar documentos sem os pré-visualizar neste modo; basta seleccionar o formato que pretende digitalizar e, em seguida, fazer clique em Digitalizar. O EPSON Scan define automaticamente o formato que seleccionou e, em seguida, digitaliza os documentos.

Na janela de pré-visualização normal, pode criar demarcações na imagem pré-visualizada para seleccionar a área que pretende digitalizar. Pode criar até 50 demarcações. Para mais informações, consulte Utilizar Demarcações.

Efectue ajustes utilizando as ferramentas de ajuste da qualidade de imagem, se necessário.

Faça clique em Digitalizar. O EPSON Scan inicia o processo de digitalização.

As imagens digitalizadas são enviadas para a aplicação ou guardadas na pasta especificada.

[Superior]

Digitalizar vários materiais no modo profissional

Para digitalizar vários materiais no modo profissional, execute as seguintes operações:

Coloque os materiais no digitalizador.
Colocar Fotografias e Documentos no Digitalizador

Quando utilizar o alimentador automático de documentos, siga as instruções apresentadas em Colocar documentos no alimentador ou na secção posterior para digitalizar documentos.

Inicie o EPSON Scan.
Iniciar o EPSON Scan
Seleccionar e Alterar o Modo de Digitalização

Aparecerá a seguinte janela:

Especifique as definições relativas ao original, tipo de imagem e resolução em função das imagens.

Faça clique na tecla Antever para pré-visualizar as imagens.

Na janela de pré-visualização normal, pode criar demarcações na imagem pré-visualizada para seleccionar a área que pretende digitalizar. Pode criar até 50 demarcações. Para mais informações, consulte Utilizar Demarcações.

Nota:
Quando já tiver definido o tamanho de impressão da imagem digitalizada, seleccione uma definição adequada na lista relativa ao tamanho do alvo. Aparecerá uma demarcação proporcional às medidas estabelecidas na definição do tamanho do alvo da janela Antever. Pode mover esta demarcação para a área da imagem que pretende digitalizar. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.

Efectue ajustes utilizando as ferramentas de ajuste da qualidade de imagem, se necessário.

Faça clique em Digitalizar. O EPSON Scan inicia o processo de digitalização.

As imagens digitalizadas são enviadas para a aplicação ou guardadas na pasta especificada.