Utilizar as Opções / Utilizar a Placa Network Image Express

Configurar um Computador-Cliente

Instalar o protocolo TCP/IP

Para que possam ser utilizados em rede, os computadores-cliente deverão possuir uma placa de interface de rede e um controlador NIC. Instale a placa de interface de rede e o controlador NIC nos computadores-cliente. Para mais informações sobre os procedimentos de instalação, consulte os manuais correspondentes fornecidos com a placa.

Instalar o protocolo TCP/IP

Para instalar o protocolo TCP/IP num computador-cliente da rede, execute as operações apresentadas em seguida.

Utilizadores de Windows XP e 2000

Nota para utilizadores de Windows XP:
As janelas apresentadas nesta secção são relativas ao Windows 2000, pelo que podem ser diferentes das janelas que aparecem realmente no ecrã. As instruções aplicam-se a ambos os sistemas, excepto indicação em contrário.

Utilizadores de Windows XP:
Faça clique em Iniciar, faça clique com a tecla direita do rato em Os meus locais na rede e, em seguida, seleccione Propriedades.

Utilizadores de Windows 2000:
Faça clique com a tecla direita do rato no ícone Os meus locais na rede e seleccione Propriedades.

Faça clique duas vezes em Ligação da Área Local.

Faça clique em Propriedades.

Verifique se a opção TCP/IP (Protocolo Internet) está incluída na lista Propriedades de Ligação de Área Local.

Se a opção TCP/IP (Protocolo Internet) aparecer na lista, avance para a secção Digitalizar num Ambiente de Rede; caso contrário, avance para o ponto 5.

Faça clique em Instalar. Aparece a caixa de diálogo Seleccionar Tipo de Componente de Rede.

Seleccione Protocolo na lista e faça clique em Adicionar.

Seleccione TCP/IP (Protocolo Internet) na lista de protocolos de rede e faça clique em OK.

Certifique-se de que o TCP/IP (Protocolo Internet) está instalado e faça clique em Fechar. Em seguida, consulte Digitalizar num Ambiente de Rede.

Utilizadores de Windows Me e 98

Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e Painel de Controlo.

Aparece o Painel de Controlo.

Faça clique duas vezes no ícone Rede no Painel de Controlo.

Aparece a caixa de diálogo Rede.

Faça clique no separador Configuração.

Verifique se TCP/IP está incluído na lista de componentes de rede instalados apresentada em seguida.

Se TCP/IP aparecer na lista, avance para Procedimentos para digitalizar em rede; caso contrário, avance para o ponto 5.

Faça clique em Adicionar.

Aparece a caixa de diálogo Seleccionar Tipo de Componente de Rede.

Seleccione Protocolo na lista e faça clique em Adicionar.

Na caixa Fabricantes, seleccione Microsoft e na caixa Protocolos de Rede, seleccione TCP/IP. Em seguida, faça clique em OK.

Siga as instruções apresentadas no ecrã. Em seguida, consulte Procedimentos para digitalizar em rede.