Utilizar as Opções / Utilizar a Placa Network Image Express

Digitalizar num Ambiente de Rede

Procedimentos para digitalizar em rede
Aceder às definições do EPSON Scan
Digitalizar uma imagem

Procedimentos para digitalizar em rede

O EPSON Scan funciona com a Placa EPSON Network Image Express opcional (B80839) para permitir o controlo directo de todas as funções do digitalizador Epson num ambiente de rede. Se tiver de configurar um computador-cliente, consulte Configurar um Computador-Cliente.

Nota:
A Placa EPSON Network Image Express não está disponível em todos os países.

Para utilizar o digitalizador num ambiente de rede e enviar imagens digitalizadas para um computador-cliente, execute as seguintes operações:

Configure a Placa Network Image Express e o digitalizador. Para mais informações, consulte o Guia do Utilizador da Placa Network Image Express.

Utilize a caixa de diálogo Definições do EPSON Scan no computador-cliente para seleccionar um digitalizador. Consulte Aceder às definições do EPSON Scan.

Inicie o EPSON Scan a partir do computador-cliente.

Altere as definições básicas para optimizar imagens manualmente e, em seguida, digitalize uma imagem.

[Superior]

Aceder às definições do EPSON Scan

Certifique-se de que o digitalizador Epson e a placa Network Image Express estão ligados e a funcionar correctamente. Execute as operações apresentadas em seguida para efectuar as definições do EPSON Scan e poder digitalizar em rede.

Nota:
  • Em Windows XP e 2000, tem de ter privilégios de administrador para instalar o software.
  • Em Windows 2000, XP e Mac OS X, tem de iniciar sessão com privilégios de administrador. As alterações das definições efectuadas pelo administrador aplicam-se a todos os utilizadores.

Nota para utilizadores de Mac OS X 10.3:
Não utilize a função Rápida Alternância de Utilizadores quando usar o Expression 10000XL.

Peça ao seu administrador de rede o endereço IP ou o nome do servidor da Placa Network Image Express.

Aceda às definições do EPSON Scan.

Utilizadores de Windows:
Faça clique em Iniciar, seleccione Todos os programas (Windows XP) ou Programas (Windows Me, 98 e 2000). Em seguida, seleccione EPSON Scan e Definições EPSON Scan.

Utilizadores de Mac OS 9:
Seleccione Definições EPSON Scan a partir da opção de painéis de controlo.

Utilizadores de Mac OS X:
Faça clique no ícone Definições EPSON Scan situado na pasta Aplicações.

Seleccione o digitalizador que está a utilizar a partir da lista pendente Seleccionar Digitalizador.

Altere a definição Conexão para Rede. Insira o endereço IP da Placa Network Image Express ou o nome do servidor no campo Endereço do Digitalizador de Rede.

Faça clique na tecla Teste para verificar a ligação. Se tudo estiver a funcionar correctamente, aparecerá uma mensagem a indicá-lo por baixo da opção relativa ao estado do digitalizador na caixa de diálogo.

Faça clique em OK para guardar as definições e feche a caixa de diálogo.

[Superior]

Digitalizar uma imagem

Para digitalizar em rede, terá de ligar todos os dispositivos (o digitalizador EPSON, a Placa EPSON Network Image Express opcional e o computador-cliente) e abrir o EPSON Scan.

Existem várias formas para digitalizar um documento.

Inicie o EPSON Scan no computador-cliente. Efectue as definições pretendidas e faça clique na tecla Digitalizar para começar a digitalizar.

Inicie o EPSON Scan no computador-cliente e, em seguida, faça clique no botão Iniciar  do digitalizador.

Nota:
Num ambiente de rede, o botão Iniciar  do digitalizador possui a mesma função da tecla Digitalizar situada na janela principal do EPSON Scan.