Como

Utilizar o Botão Iniciar do Digitalizador

Função do botão Iniciar
Utilizar o botão Iniciar para digitalizar
Configurar a função do botão Iniciar

Função do botão Iniciar

Pode abrir o EPSON Scan, começar a digitalizar e enviar a imagem digitalizada para uma aplicação específica pressionando apenas o botão Iniciar  do digitalizador. Para utilizar esta função, necessita de instalar um software compatível com o botão Iniciar e configurar o botão Iniciar  do digitalizador. Quando pressionar o botão Iniciar , acontece o seguinte:

Nota para utilizadores de Windows:
Os eventos do digitalizador são suportados pelo Windows. Pode atribuir uma determinada aplicação ao botão Iniciar  do digitalizador. Para saber como configurar o botão Iniciar , consulte Configurar a função do botão Iniciar.

Nota para utilizadores de Mac OS:
Não é possível atribuir uma aplicação ao botão Iniciar  do digitalizador. Esta função está disponível apenas em Windows.

Nota:
Se estiver a utilizar o digitalizador em rede, poderá não ser possível utilizar o botão Iniciar  do digitalizador das formas descritas anteriormente. Consulte a secção Digitalizar num Ambiente de Rede para obter mais informações sobre a digitalização em rede.

[Superior]

Utilizar o botão Iniciar para digitalizar

Esta função permite reduzir o tempo de digitalização. Utilize esta função da forma apresentada em seguida.

Pressione o botão Iniciar  do digitalizador. O EPSON Scan inicia automaticamente.

Efectue as definições adequadas ao objectivo da digitalização, se necessário e, em seguida, pressione a tecla Digitalizar.

[Superior]

Configurar a função do botão Iniciar

Esta secção explica como efectuar definições que controlam qual a aplicação que abre quando pressiona o botão Iniciar  do digitalizador. Pode especificar a aplicação que pretende abrir automaticamente quando pressionar o botão Iniciar  ou pode optar pela apresentação de uma janela que permite seleccionar a aplicação a partir de uma lista. Para efectuar estas definições, execute as operações apresentadas em seguida.

Nota para utilizadores de Mac OS:
Não é possível atribuir uma aplicação ao botão Iniciar  do digitalizador. Esta função está disponível apenas em Windows.

Utilizadores de Windows XP

Faça clique em Iniciar e seleccione Painel de Controlo.

Mude para a vista clássica, se necessário e, em seguida, faça clique duas vezes no ícone Scanners e Câmaras.

Faça clique com a tecla direita do rato no ícone do digitalizador e seleccione Propriedades.

Seleccione o separador Eventos.

Seleccione Botão Iniciar a partir da lista Seleccione um evento. Seleccione Iniciar este prog. e, em seguida, seleccione a aplicação pretendida a partir da lista.

Nota:
  • Se a opção Perguntar qual o programa a executar estiver seleccionada quando pressionar o botão, aparecerá uma caixa de diálogo a pedir que seleccione uma aplicação a partir da lista.
  • Algumas aplicações não suportam ligações a digitalizadores nem a câmaras digitais. Só é possível estabelecer uma ligação com as aplicações que aparecem na lista.

Para guardar as definições, faça clique em Aplicar e, em seguida, faça clique em OK.

Nota:
Tem de fazer clique em Aplicar sempre que alterar uma definição.

Se necessitar de desactivar os eventos do digitalizador, seleccione Não efectuar nenhuma acção na caixa de diálogo Propriedades do digitalizador.

Utilizadores de Windows Me, 98 e 2000

Nota para utilizadores de Windows 98 e 2000:
As janelas apresentadas nesta secção pertencem ao Windows Me, pelo que podem ser diferentes das janelas que aparecem realmente no seu monitor. Contudo, as instruções são as mesmas.

Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e Painel de Controlo.

Faça clique duas vezes no ícone Scanners e câmaras.

Utilizadores de Windows Me:
Faça clique com a tecla direita do rato no ícone do digitalizador e seleccione Propriedades.

Utilizadores de Windows 98 e 2000:
Seleccione o digitalizador a partir da lista de digitalizadores e câmaras instaladas. Faça clique em Propriedades.

Seleccione o separador Eventos.

Seleccione o botão pretendido a partir da lista Eventos do digitalizador e, em seguida, seleccione a caixa de verificação da aplicação pretendida na lista Enviar para esta aplicação. Desactive todas as outras opções.

Nota:
  • Se, quando pressionar o botão, estiver seleccionada mais do que uma aplicação, aparecerá uma caixa de diálogo a pedir que seleccione apenas uma aplicação a partir da lista.
  • Algumas aplicações não suportam ligações a digitalizadores nem a câmaras digitais. Só é possível estabelecer uma ligação com as aplicações que apareçam na lista Enviar para esta aplicação.

Para guardar as definições, faça clique em Aplicar e, em seguida, faça clique em OK.

Nota:
Tem de fazer clique em Aplicar sempre que alterar a definição de um botão.

Nota para utilizadores de Windows 2000:
Certifique-se de que reinicia o computador.

Se necessitar de desactivar os eventos do digitalizador, seleccione a opção Desactivar eventos do dispositivo na caixa de diálogo Propriedades do digitalizador.