Diagnosticar o Problema

Indicadores de erro
EPSON Status Monitor (Apenas para Windows)
Auto-teste

A resolução de problemas da impressora pode ser efectuada em duas operações simples: primeiro diagnostique o problema e, em seguida, aplique as soluções prováveis até resolver o problema.

As informações necessárias para diagnosticar e resolver os problemas mais comuns são fornecidas pela ajuda interactiva, pelo painel de controlo da impressora, pelo utilitário EPSON Status Monitor ou através de um auto-teste. Consulte a secção adequada apresentada em seguida.

Se ocorrer um problema relacionado com a qualidade de impressão, um problema de impressão não relacionado com a qualidade, um problema de alimentação de papel ou se a impressora não imprimir nada, consulte a secção adequada.

Para resolver um problema, pode ter de cancelar a impressão.
Consulte Cancelar a Impressão

Indicadores de erro

Pode identificar os problemas mais comuns da impressora utilizando o visor LCD da impressora. Se a impressora deixar de funcionar e aparecer uma das seguintes mensagens de erro no visor LCD, utilize a tabela apresentada em seguida para diagnosticar o problema e aplique as medidas recomendadas.

Visor LCD

Causa

Solução

Ícone apresentado

Texto apresentado

Os tinteiros estão a ficar com pouca tinta.

Consulte Substituir um Tinteiro Vazio

Um tinteiro está vazio.

Substitua os tinteiros vazios.
Consulte Substituir um Tinteiro Vazio

Os tinteiros não estão instalados ou estão instalados incorrectamente.

Instale correctamente os tinteiros.
Consulte a documentação.

Não há papel no alimentador.

Coloque papel no alimentador. Em seguida, pressione a tecla  Iniciar para continuar ou a tecla  Parar/Eliminar para cancelar.
Consulte Colocar Papel
Consulte Colocar Envelopes

O papel encravou.

Retire o papel encravado e pressione Iniciar.
Consulte O papel encrava

Não há tinta suficiente para efectuar a limpeza das cabeças.

Instale tinteiros novos.
Consulte Substituir um Tinteiro Vazio

Ocorreu um problema com a impressora.

Desligue a impressora e, em seguida, volte a ligá-la. Se o problema persistir, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON.
Consulte Contactar o Serviço de Assistência a Clientes EPSON

A almofada de tinta residual do produto está saturada.

Contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON para a substituir.
Consulte Contactar o Serviço de Assistência a Clientes EPSON

O cartão de memória não contém imagens válidas.

Retire o cartão de memória.
Consulte Utilizar Cartões de Memória

Erro do cartão de memória.

Retire o cartão de memória.
Consulte Utilizar Cartões de Memória

A alavanca de espessura do papel está mal posicionada.

Coloque a alavanca de espessura do papel na posição correcta e tente de novo.
Se estiver a imprimir em papel, coloque a alavanca na posição . Se estiver a imprimir em envelopes, coloque a alavanca na posição .

Não há nenhum cartão de memória inserido.

Insira um cartão de memória válido e tente de novo.
Consulte Utilizar Cartões de Memória

EPSON Status Monitor (Apenas para Windows)

Se ocorrer um problema durante a impressão, aparece uma mensagem de erro na janela do medidor de evolução.

Quando tiver de substituir um tinteiro, faça clique na tecla Como no ecrã e o EPSON Status Monitor guiá-lo-á passo a passo ao longo do processo de substituição dos tinteiros.

Se aparecer uma mensagem de erro a indicar que a duração de componentes internos da impressora está quase a terminar, isso significa que a almofada de tinta residual da impressora está saturada. Contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON para a substituir.

Auto-teste

Se não conseguir determinar a origem do problema, efectue um auto-teste para determinar se o problema está relacionado com a impressora ou com o computador.

Para efectuar um auto-teste, execute as seguintes operações:

Certifique-se de que a impressora e o computador estão desligados.

Desligue o cabo do conector de interface da impressora.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador.

Pressione a tecla  Activado (On) para ligar a impressora.

Pressione a tecla  [Configuração/Utilitários] (Setup/Utilities) para aceder ao modo de configuração.

Pressione a tecla ou para seleccionar o ícone de verificação dos jactos de tinta, tal como indica a figura.

Pressione a tecla Iniciar (Start) para iniciar o processo de verificação dos jactos.

É impressa uma página de teste com um modelo de verificação dos jactos. Se o modelo apresentar falhas, tem de limpar a cabeça de impressão.
Consulte Limpar a Cabeça de Impressão

• Se a página de teste for impressa, isso significa que o problema reside provavelmente nas definições do software, no cabo ou no computador. É também possível que o software não esteja instalado correctamente. Experimente desinstalar e voltar a instalar o software.
    Consulte Desinstalar o Software da Impressora

• Se a página de teste não for impressa, a impressora poderá estar com problemas. Experimente as soluções apresentadas na seguinte secção.
    Consulte A Impressora não Imprime