Métodos de Digitalização Disponíveis

Utilizar o EPSON Scan
Utilizar o EPSON Creativity Suite

O seu digitalizador proporciona-lhe várias formas de digitalização. Pode seleccionar o método mais adequado ao projecto de digitalização que está a desenvolver, bem como a forma como prefere trabalhar.

Utilizar o EPSON Scan

O EPSON Scan permite controlar todos os aspectos da digitalização e inclui três modos:

• O Modo Automático permite efectuar digitalizações rápida e facilmente, sem efectuar definições nem pré-visualizar a imagem. Este é o modo predefinido do EPSON Scan.

• O Modo Casa permite personalizar algumas definições de digitalização e ver os respectivos efeitos numa imagem pré-visualizada.

• O Modo Profissional permite controlar totalmente as definições de digitalização e ver os respectivos efeitos numa imagem pré-visualizada.

Pode utilizar o EPSON Scan como um programa “autónomo” para digitalizar a imagem para um ficheiro no computador. Para digitalizar documentos ou fotografias, consulte Iniciar uma digitalização utilizando o EPSON Scan.

O EPSON Scan também é iniciado quando se utiliza uma opção de digitalização do EPSON File Manager. Para digitalizar documentos ou fotografias, consulte Iniciar uma digitalização utilizando o EPSON Creativity Suite.

Pode igualmente utilizar o EPSON Scan quando efectuar digitalizações com outro programa compatível com TWAIN, como, por exemplo, o Adobe Photoshop Elements. Para digitalizar documentos ou fotografias, consulte Iniciar uma digitalização com outro programa de digitalização.

Utilizar o EPSON Creativity Suite

O EPSON Creativity Suite é um grupo de programas que permite digitalizar, guardar, gerir, editar e imprimir imagens. Com o programa principal, o EPSON File Manager, pode digitalizar e guardar imagens e, em seguida, visualizá-las numa janela de fácil utilização.

A partir do EPSON File Manager, é possível seleccionar várias imagens, imprimi-las, arrastá-las para um documento ou anexá-las a uma mensagem de correio electrónico.

Para digitalizar documentos ou fotografias, consulte Iniciar uma digitalização utilizando o EPSON Creativity Suite.

Pode utilizar estes programas de projectos do EPSON Creativity Suite seleccionando-os no EPSON File Manager ou através da pasta EPSON Creativity Suite para os executar como programas autónomos:

• Scan and Copy para imprimir a imagem digitalizada numa impressora ligada ao computador. Pode aumentar e reduzir a imagem, imprimir a cores ou a preto e branco, restaurar as cores esbatidas, optimizar o texto e ajustar o brilho e o contraste. Para mais informações, consulte Utilizar o digitalizador como uma fotocopiadora.

• Copy to Fax para digitalizar e enviar as imagens por fax, se tiver instalado um programa ou um controlador de fax. Consulte a ajuda do EPSON File Manager ou do Copy Utility.

• Attach to e-mail para abrir o programa de correio electrónico e anexar a imagem a uma mensagem. Pode também ajustar o formato da imagem antes de a anexar.

• Easy Photo Print para abrir as imagens no EPSON Easy Photo Print de modo a poder optimizar, dispor e imprimir as fotografias na impressora. Para mais informações, consulte a ajuda do EPSON File Manager ou do EPSON Easy Photo Print.

Nota:

Consoante o software instalado no sistema, poderão estar disponíveis outros programas que permitirão efectuar projectos adicionais.