Utilizar o digitalizador como uma fotocopiadora

É possível utilizar o digitalizador juntamente com uma impressora ligada ao computador tal como se estivesse a utilizar uma fotocopiadora. Pode aumentar e reduzir a imagem, restaurar as cores esbatidas, optimizar o texto e ajustar o brilho e o contraste ao fazer cópias.

Coloque a fotografia ou o documento original no digitalizador. Consulte Posicionar documentos ou fotografias.

Inicie o EPSON Copy Utility de uma das seguintes formas:

• Windows:
    Faça clique em Iniciar > Programas ou Todos os Programas > EPSON Creativity Suite > Copy Utility > EPSON Copy Utility.

• Mac OS X:
    Abra as pastas Aplicações > EPSON > Creativity Suite > Copy Utility e faça duplo clique no ícone EPSON Copy Utility icon.

Aparece a janela Copy Utility:

Seleccione o digitalizador que está a utilizar na respectiva lista, situada na parte superior da janela:

Seleccione a impressora que está a utilizar na respectiva lista.

Clique na caixa Tipo de Origem, seleccione o tipo de documento que está a copiar e, em seguida, clique em OK. Tenha em atenção as seguintes indicações:

Definição Tipo de Origem

Tipo de documento

Documento a cores (uma página)

Documento a cores de uma página que contém texto ou texto e gráficos, como, por exemplo, um panfleto.

Documento a preto & branco (uma página)

Documento a preto e branco de uma página que contém texto ou texto e gráficos, como, por exemplo, uma carta.

Documento a cores (várias páginas)

Documento a cores de várias páginas que contém texto ou texto e gráficos, como, por exemplo, uma brochura.

Documento a preto & branco (várias páginas)

Documento a preto e branco de várias páginas que contém texto ou texto e gráficos, como, por exemplo, um manual.

Fotografia

Fotografias a cores ou a preto e branco.

Faça clique na caixa Papel de Saída, seleccione o tipo e o formato de papel colocado na impressora e faça clique em OK.

Nota:

Se estiver a imprimir em determinadas impressoras Epson, irá aparecer a janela de definições da impressora. Para mais informações sobre como efectuar definições, consulte a documentação da impressora.

Se pretender ampliar ou reduzir a imagem quando efectuar cópias, faça clique na caixa Formato de Cópia, seleccione a ampliação/redução e faça clique em OK.

Nota:

Se estiver a imprimir numa impressora Epson que suporte a impressão sem margens, pode seleccionar opções para Margens (com limites) ou Sem Margens (sem limites).

Se estiver a copiar uma fotografia esbatida e pretender restaurar as cores, faça clique na opção Restaurar Cor . (Disponível apenas quando o Tipo de Origem for Fotografia .)

Se estiver a copiar um documento a cores ou a preto e branco, pode melhorar a definição do texto e dos contornos seleccionando a opção Melhoramento de Texto. (Disponível apenas quando o Tipo de Origem for uma das opções de Documento .)

Se necessitar de ajustar as áreas claras ou escuras do original ou o contraste entre ambas enquanto efectua cópias, faça clique na barra de deslizamento situada por baixo das definições de Brilho e/ou Contraste. (Só é possível ajustar o contraste quando o Tipo de Origem for Fotografia.)

Faça clique na seta situada junto à caixa N.º de Cópias para seleccionar o número de cópias pretendido, se necessário.

Quando estiver tudo pronto para digitalizar e imprimir, faça clique no botão Copiar.

Nota:

Se pretender pré-visualizar a digitalização antes de a imprimir ou efectuar definições de cópia adicionais, faça clique no botão Cópia Personalizada situado na parte inferior da janela. Para mais informações sobre como utilizar as funções de Cópia Personalizada, faça clique em Ajuda no Copy Utility.