A Impressora não Imprime

Todos os indicadores estão apagados
Os indicadores luminosos acendem e, em seguida, apagam
Só está aceso o indicador luminoso Activado (On)
O indicador luminoso de erro está intermitente ou aceso
Problemas com o Carreto da Cabeça de Impressão

Todos os indicadores estão apagados
  • Pressione a tecla Activado (On) para se certificar de que a impressora está ligada.

• Desligue a impressora e verifique se o cabo de corrente está devidamente ligado.

• Certifique-se de que a tomada eléctrica está a funcionar e que não é controlada por um interruptor de parede nem por um temporizador.

Os indicadores luminosos acendem e, em seguida, apagam

A voltagem da impressora pode não corresponder à voltagem da tomada eléctrica. Desligue a impressora e retire imediatamente o cabo de corrente da tomada. Em seguida, verifique a etiqueta existente no painel posterior da impressora.

Importante:

Se as voltagens não corresponderem, NÃO VOLTE A LIGAR A IMPRESSORA À TOMADA. Contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON.

Só está aceso o indicador luminoso Activado (On)
  • Desligue a impressora e o computador. Certifique-se de que o cabo de interface da impressora está devidamente ligado.

• Se estiver a utilizar uma interface USB, certifique-se de que o cabo está em conformidade com as normas USB 1.1 ou 2.0.

• Certifique-se de que não deixou materiais de protecção na impressora.

• Desligue a impressora e o computador, retire o cabo de interface da impressora e, em seguida, efectue o auto-teste.
    Consulte Auto-teste

Se o auto-teste ficar correctamente impresso, certifique-se de que o controlador de impressão e a aplicação estão correctamente instalados.

• Se tentar imprimir uma imagem de grandes dimensões, o computador poderá não ter memória suficiente. Experimente reduzir a resolução da imagem ou imprimi-la com um formato inferior. Poderá ter de instalar memória adicional no computador.

• Os utilizadores de Windows Me e 98 SE podem apagar qualquer tarefa de impressão retida no gestor.
    Consulte Cancelar a Impressão

• Se lhe parecer que a impressora está a tentar imprimir e não consegue, execute o utilitário Limpeza das Cabeças (Head Cleaning).
    Consulte Limpar a Cabeça de Impressão

O indicador luminoso de erro está intermitente ou aceso
  • Verifique o EPSON Status Monitor 3 (Windows) ou o Supervisor de Estado EPSON (EPSON StatusMonitor) (Macintosh) para encontrar a causa do erro e, em seguida, experimente uma das seguintes soluções:

• Verifique o indicador luminoso de erro . Para mais informações sobre as indicações de erro, consulte Indicadores de erro.

Problemas com o Carreto da Cabeça de Impressão

Se não conseguir fechar a tampa do carreto ou se o carreto da cabeça de impressão não se deslocar para a posição inicial, abra a tampa do carreto e exerça pressão sobre os tinteiros até os encaixar.