O Papel não é Alimentado Correctamente

O papel não é alimentado
São alimentadas várias folhas
Encravamentos de papel
O papel não é alimentado correctamente
O papel não é completamente ejectado ou está amarrotado

O papel não é alimentado

Retire a resma de papel e certifique-se de que:

• O papel não está enrolado nem amarrotado.

• O papel é novo. Para mais informações, consulte as instruções fornecidas com o papel.

• O papel não ultrapassa a seta do guia de margem esquerdo.

• Seguiu todas as instruções fornecidas com o papel. Volte a colocar o papel no alimentador.
    Consulte Colocar Papel

São alimentadas várias folhas
  • Certifique-se de que a resma de papel não ultrapassa a seta do guia de margem esquerdo.

• Certifique-se de que o guia de margem esquerdo está encostado à margem esquerda do papel.

• Certifique-se de que o papel não está amarrotado ou dobrado. Se estiver, alise-o ou enrole-o ligeiramente no sentido contrário.

• Remova a resma de papel e certifique-se de que o papel não é demasiado fino.
    Consulte Papel

• Folheie a resma de papel para separar as folhas e, em seguida, volte a colocar o papel no alimentador.

• Se estiver a imprimir várias cópias de um ficheiro, verifique a definição Cópias (Copies) na janela Esquema de Página (Page Layout) (Windows) ou na caixa de diálogo Imprimir (Print) (Macintosh) e na aplicação. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva.

Encravamentos de papel

Se o papel estiver encravado na impressora, o indicador luminoso de erro do painel de controlo fica intermitente. Poderá conseguir resolver o encravamento de papel através do painel de controlo. Execute as operações apresentadas em seguida.

Pressione a tecla Iniciar para ejectar o papel encravado. Se o papel encravado não for ejectado, avance para o ponto seguinte.

Se o papel encravar perto do alimentador ou do receptor, retire-o com cuidado.

Se o papel encravar no interior da impressora, pressione a tecla Activado (On) para desligar a impressora. Abra a unidade de digitalização e retire todo o papel existente no interior, incluindo pedaços de papel rasgados. Não puxe o papel para trás, pois pode danificar o alimentador. Feche a unidade de digitalização e volte a ligar a impressora.

Depois de retirar o papel encravado, feche a unidade de digitalização e pressione a tecla Activado e a tecla Iniciar .

Coloque uma resma de papel no alimentador.

Nota:

Se não conseguir retirar facilmente qualquer objecto estranho, não exerça pressão nem desmonte a impressora. Contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON.

Se o papel encravar frequentemente, certifique-se de que:

• O papel é macio, não está enrolado nem amarrotado.

• O papel é de elevada qualidade.

• A face de impressão do papel está voltada para cima no alimentador.

• Folheia a resma de papel antes de a colocar no alimentador.

• O papel não ultrapassa a seta do guia de margem esquerdo.

• A resma de papel não ultrapassa as patilhas existentes nos guias de margem.

• O guia de margem esquerdo está ajustado de acordo com o formato do papel.

• A impressora está numa superfície plana, estável e ampla. A impressora não funcionará correctamente se estiver inclinada.

O papel não é alimentado correctamente

Se tiver colocado o papel demasiado para dentro da impressora, esta não consegue alimentar o papel correctamente. Desligue a impressora e retire o papel com cuidado. Em seguida, ligue a impressora e volte a alimentar o papel correctamente.

O papel não é completamente ejectado ou está amarrotado
  • Retire o papel encravado da forma descrita na secção Encravamentos de papel. Verifique também a definição de formato de papel (Paper Size) na aplicação ou no controlador de impressão.

• Se o papel sair amarrotado, isso poderá dever-se ao facto de estar húmido ou ser demasiado fino. Coloque uma nova resma de papel no alimentador.

Nota:

Guarde o papel não utilizado na embalagem original e num local seco.