Digitalização / Como Digitalizar

Digitalizar uma Imagem

Ligar o produto
Colocar os materiais no vidro de digitalização
Iniciar o software e digitalizar uma imagem

O EPSON Scan possui três modos que lhe permitem efectuar definições de digitalização: o modo automático, o modo casa e o modo profissional. Esta secção descreve como digitalizar uma imagem no modo automático. O modo automático permite digitalizar imagens utilizando as definições de ajuste automático. Para obter mais informações, consulte Seleccionar um Modo de Digitalização Adequado.

Nota:
Não é possível digitalizar uma imagem que exceda a memória ou o espaço livre em disco. Se tentar digitalizar a imagem, aparecerá uma mensagem de aviso no ecrã.

Nota para utilizadores de Macintosh:
A maioria das imagens apresentadas nesta secção são relativas ao Windows, pelo que poderão ser diferentes das imagens que aparecem no ecrã. As instruções aplicam-se a ambos os sistemas, excepto indicação em contrário.

Importante:
Antes de executar as operações apresentadas em seguida, certifique-se de que instalou todo o software necessário, incluindo o EPSON Scan. Para obter mais informações sobre como instalar o software, consulte a Folha de Instalação.

Ligar o produto

Antes de ligar este produto, certifique-se de que está ligado ao computador.

Pressione o botão Activado   para ligar este produto. O indicador luminoso Activado do painel de controlo fica intermitente e, em seguida, permanece aceso, o que significa que o processo de inicialização terminou.

[Superior]

Colocar os materiais no vidro de digitalização

Pode digitalizar documentos reflexivos (como fotografias ou papel). Para colocar os materiais no vidro de digitalização, consulte a secção adequada.

Colocar Fotografias e Documentos no Vidro de Digitalização.

[Superior]

Iniciar o software e digitalizar uma imagem

Pode iniciar o EPSON Scan da seguinte forma:

Este secção descreve como digitalizar uma imagem a partir do EPSON Smart Panel. Para obter mais informações sobre outra forma de iniciar o EPSON Scan, consulte Iniciar o EPSON Scan.

Inicie o EPSON Smart Panel.
Consulte Iniciar o EPSON Smart Panel

O EPSON Smart Panel inicia e aparece a seguinte janela:

Faça clique no ícone Scan and Save do EPSON Smart Panel.

Defina a Localização, o Nome do Ficheiro e o Formato da Imagem.

Faça clique em Scan and Save para iniciar a digitalização ou em Digitalizar com Opções para alterar as definições de digitalização.

Formatos de ficheiro

A tabela seguinte apresenta alguns dos formatos de ficheiros de imagem mais comuns. Seleccione um formato adequado suportado pela aplicação de processamento de imagem quando guardar os ficheiros de imagem.

Formato (extensão do ficheiro)

Explicação

Formato BMP (*.BMP)
(Windows)

BMP é um formato de ficheiro de imagem utilizado no Windows. A maioria das aplicações do Windows, incluindo os processadores de texto, conseguem ler e processar imagens neste formato.

Formato TIFF (*.TIF)

TIFF é um formato de ficheiro concebido para a troca de dados entre aplicações, como software gráfico e software de edição electrónica.

Formato JPEG (*.JPG)

JPEG é um formato de ficheiro comprimido, que permite seleccionar a qualidade de compressão. No entanto, se a compressão for muito elevada, a qualidade da imagem não diminui. Além disso, a qualidade da imagem diminui sempre que guardar o ficheiro de imagem em formato JPEG. Se editar um ficheiro de imagem depois de o guardar, a imagem original deve ser guardada num outro formato de ficheiro que não JPEG.

Formato EPS (*.EPS)

EPS é um formato de ficheiro PostScript. A maioria das aplicações de imagem e de edição electrónica são compatíveis com EPS.

Formato PICT
(Macintosh)

PICT é um formato de ficheiro de imagem padrão para Macintosh. A maioria das aplicações Macintosh, incluindo processadores de texto, conseguem ler e processar imagens neste formato.

Formato PNG (*.PNG)

PNG é um formato de ficheiro portátil e bastante comprimido concebido para a visualização em aplicações de pesquisa na Web, o que permite seleccionar a qualidade de compressão. A qualidade da imagem diminui quando guardar o ficheiro de imagem em formato PNG.