Digitalização / Várias Opções de Digitalização

Efectuar Definições Adequadas

Para fotografias
Para texto e desenhos
Para documentos a cores
Para jornais e revistas

Para fotografias

Para efectuar as definições adequadas para a digitalização de fotografias (documentos reflexivos) no modo profissional, execute as seguintes operações:

Coloque as fotografias no vidro de digitalização. Se necessário, consulte a secção apresentada em seguida para obter mais informações.
Colocar Fotografias e Documentos no Vidro de Digitalização

Inicie o EPSON Scan e, em seguida, seleccione o modo profissional. Para obter mais informações sobre como seleccionar um modo de digitalização, consulte Alterar o Modo de Digitalização.

Aparece a janela de definições. Efectue as definições adequadas ao documento, consultando a figura e a tabela apresentadas em seguida.

Original

Tipo de Documento

Reflexivo

Sistema de Digitalização

Vidro de Digitalização

Tipo Exposição Auto

Fotografia

Destino

Tipo de Imagem

Seleccione o tipo de imagem adequado.

Resolução

Seleccione a resolução adequada. Consulte Seleccionar a resolução adequada.

Tamanho do Alvo

Será definido num ponto posterior.

Ajustes

Será definido num ponto posterior.

Faça clique na tecla Antever para pré-visualizar as imagens.

Especifique o tamanho de saída das imagens digitalizadas na opção de tamanho do alvo e efectue as definições de Ajustes, se necessário. Para mais informações, consulte Criar Reproduções de Qualidade.

Faça clique em Digitalizar para iniciar a digitalização.

As imagens digitalizadas são enviadas para a aplicação ou guardadas na pasta especificada.

Seleccionar a resolução adequada

Quando especificar uma resolução elevada, o número de pixéis dos dados aumenta e a imagem digitalizada fica com uma excelente textura. No entanto, o aumento da resolução aumenta o tamanho dos dados. Especifique uma resolução adequada de acordo com o objectivo de digitalização.

A tabela seguinte apresenta a resolução adequada ao objectivo de digitalização.

Objectivo

Resolução

Envio por correio electrónico

96 a 150 ppp

OCR (Reconhecimento óptico de caracteres)

300 ppp

Impressão

300 ppp

Arquivo

300 ppp

Envio por fax

200 ppp

[Superior]

Para texto e desenhos

Para efectuar as definições adequadas para digitalizar texto e desenhos no modo profissional, execute as seguintes operações: Com esta função, os contornos dos textos e dos desenhos são digitalizados e ficam bem definidos. O texto bem definido pode ser convertido em dados de texto de forma fiável, utilizando software OCR. Para mais informações, consulte Digitalizar Documentos para os Converter em Dados de Texto (OCR).

Coloque um documento no vidro de digitalização.
Colocar Fotografias e Documentos no Vidro de Digitalização

Inicie o EPSON Scan e, em seguida, seleccione o modo profissional. Para obter mais informações sobre como seleccionar um modo de digitalização, consulte Alterar o Modo de Digitalização.

Aparece a janela de definições. Efectue as definições adequadas ao documento, consultando a figura e a tabela apresentadas em seguida.

Original

Tipo de Documento

Reflexivo

Sistema de Digitalização

Vidro de Digitalização

Tipo Exposição Auto

Documento

Destino

Tipo de Imagem

Recomenda-se que utilize a opção Preto & Branco.

Resolução

300 ppp para textos,
600 ppp para desenhos

Tamanho do Alvo

Será definido num ponto posterior.

Ajustes

Será definido num ponto posterior.

Faça clique na tecla Antever para pré-visualizar as imagens.

Especifique o tamanho de saída das imagens digitalizadas na opção de tamanho do alvo e efectue as definições de Ajustes, se necessário. Para mais informações, consulte Criar Reproduções de Qualidade.

Faça clique em Digitalizar para iniciar a digitalização.

As imagens digitalizadas são enviadas para a aplicação ou guardadas na pasta especificada.

[Superior]

Para documentos a cores

Para efectuar as definições adequadas para digitalizar documentos a cores no modo profissional, execute as seguintes operações: Com esta função, simplifica a utilização de cores do documento original para evitar que a imagem digitalizada fique manchada. Esta função também é adequada para alterar as cores de uma imagem com a uma aplicação de retoque de cores.

Coloque um documento no vidro de digitalização.
Colocar Fotografias e Documentos no Vidro de Digitalização

Inicie o EPSON Scan e, em seguida, seleccione o modo profissional. Para obter mais informações sobre como seleccionar um modo de digitalização, consulte Alterar o Modo de Digitalização.

Aparece a janela de definições. Efectue as definições adequadas ao documento, consultando a figura e a tabela apresentadas em seguida.

Original

Tipo de Documento

Reflexivo

Sistema de Digitalização

Vidro de Digitalização

Tipo Exposição Auto

Documento

Destino

Tipo de Imagem

Suavização da Cor

Resolução

Seleccione a resolução adequada. Consulte Seleccionar a resolução adequada.

Tamanho do Alvo

Será definido num ponto posterior.

Ajustes

Será definido num ponto posterior.

Faça clique na tecla Antever para pré-visualizar as imagens.

Especifique o tamanho de saída das imagens digitalizadas na opção de tamanho do alvo e efectue as definições de Ajustes, se necessário. Para mais informações, consulte Criar Reproduções de Qualidade.

Faça clique em Digitalizar para iniciar a digitalização.

As imagens digitalizadas são enviadas para a aplicação ou guardadas na pasta especificada.

[Superior]

Para jornais e revistas

Para efectuar as definições adequadas para digitalizar jornais e revistas no modo profissional, execute as seguintes operações: Utilizando esta função, pode evitar que a digitalização de uma área branca fique amarelada ou que as imagens do verso do papel apareçam na imagem digitalizada.

Coloque um documento no vidro de digitalização.
Colocar Fotografias e Documentos no Vidro de Digitalização

Inicie o EPSON Scan e, em seguida, seleccione o modo profissional. Para obter mais informações sobre como seleccionar um modo de digitalização, consulte Alterar o Modo de Digitalização.

Aparece a janela de definições. Efectue as definições adequadas ao documento, consultando a figura e a tabela apresentadas em seguida.

Original

Tipo de Documento

Reflexivo

Sistema de Digitalização

Vidro de Digitalização

Tipo Exposição Auto

Documento

Destino

Tipo de Imagem

Seleccione o tipo de imagem adequado.

Resolução

Seleccione a resolução adequada. Consulte Seleccionar a resolução adequada.

Tamanho do Alvo

Será definido num ponto posterior.

Ajustes

Será definido num ponto posterior.

Faça clique na tecla Antever para pré-visualizar as imagens.

Especifique o tamanho de saída das imagens digitalizadas na opção de tamanho do alvo e efectue as definições de Ajustes, se necessário. Para mais informações, consulte Criar Reproduções de Qualidade.

Faça clique em Digitalizar para iniciar a digitalização.

As imagens digitalizadas são enviadas para a aplicação ou guardadas na pasta especificada.