Problemi di stampa vari

Caratteri errati o alterati

Eliminare eventuali lavori sospesi.
Vedere Annullamento della stampa
Spegnere la stampante e il computer. Assicurarsi che il cavo di interfaccia della stampante sia collegato saldamente.
Disinstallare il driver della stampante, quindi installarlo nuovamente.
Vedere Disinstallazione del software della stampante

Margini errati

Controllare le impostazioni dei margini nell’applicazione, accertandosi che rientrino nell’area stampabile della pagina. Per informazioni dettagliate sull'area stampabile, fare clic sulla scheda Appendice nell'angolo superiore destro della finestra della Guida utente, quindi su Informazioni sul prodotto, Specifiche tecniche.
Assicurarsi che le impostazioni del driver della stampante siano appropriate per il formato della carta in uso.
Per Windows, controllare la finestra Main (Principale).
Per Mac OS X, controllare la finestra di dialogo Page Setup (Formato di Stampa) o la finestra di dialogo Print (Stampa).
Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea del driver della stampante.
Disinstallare il driver della stampante, quindi installarlo nuovamente.
Vedere Disinstallazione del software della stampante

La stampa risulta leggermente storta

Se risulta selezionato Fast Economy (Economy rapida) fra le Paper & Quality Options (Opzioni carta e qualità) nella finestra Advanced (Altre impost.) del driver della stampante (per Windows), o in Print Quality (Qualità) in Print Settings (Impostazioni di stampa) (per Mac OS X), passare a Economy.
Accertarsi che la carta sia correttamente caricata nell’alimentatore.
Vedere Caricamento della carta

Immagine invertita

Per Windows, deselezionare la casella di controllo Mirror Image (Immagine speculare) dalla finestra Page Layout (Layout) del driver della stampante, oppure disattivare l'impostazione Mirror Image (Immagine speculare) nell'applicazione in uso.
Per Mac OS X, deselezionare la casella di controllo Mirror Image (Immagine speculare) in Print Settings (Impostazioni di stampa) nella finestra di dialogo Print (Stampa) del driver della stampante, oppure disattivare l'impostazione Mirror Image (Immagine speculare) nell'applicazione in uso.
Per istruzioni, vedere la Guida in linea del driver della stampante o dell’applicazione.
Disinstallare il driver della stampante, quindi installarlo nuovamente.
Vedere Disinstallazione del software della stampante

Stampa di pagine vuote

Assicurarsi che le impostazioni del driver della stampante siano appropriate per il formato della carta in uso.
Per Windows, controllare la finestra Main (Principale).
Per Mac OS X, controllare la finestra di dialogo Page Setup (Formato di Stampa) o la finestra di dialogo Print (Stampa).
Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea del driver della stampante.
Per Windows, selezionare l'impostazione Skip Blank Page (Salta Pagina Vuota), facendo clic sul pulsante Speed & Progress (Velocità e avanzamento) sulla finestra Maintenance (Utility) del driver della stampante.
Per Mac OS X 10.5 o versione successiva, selezionare On da Skip Blank Page (Salta Pagina Vuota). Per visualizzare Skip Blank Page (Salta Pagina Vuota), fare clic nei menu seguenti: System Preferences (Preferenze di sistema), Print & Fax (Stampa & Fax), selezionare la stampante in uso (nella casella di riepilogo Printers (Stampanti)), Options & Supplies (Opzioni e forniture), quindi Driver.
Per Mac OS X 10.4, selezionare l'impostazione Skip Blank Page (Salta Pagina Vuota) in Extension Settings (Impostazioni Avanzate) nella finestra di dialogo Print (Stampa) del driver della stampante. Se tale impostazione è selezionata, le pagine vuote nei dati non vengono stampate.
Disinstallare il driver della stampante, quindi installarlo nuovamente.
Vedere Disinstallazione del software della stampante
Dopo aver provato una o più tra queste soluzioni, eseguire un controllo operativo della stampante per controllare i risultati.

Lato stampato macchiato o segnato

Se la carta è curvata verso il lato stampabile, appiattirla o incurvarla leggermente in senso contrario.
Deselezionare la casella di controllo High Speed (Alta velocità) nelle impostazioni del driver della stampante.
Per Windows, controllare la finestra Advanced (Altre impost).
Per Mac OS X 10.5 o versione successiva, selezionare Off da High Speed Printing (Stampa alta velocità). Per visualizzare High Speed Printing (Stampa alta velocità), fare clic nei menu seguenti: System Preferences (Preferenze di sistema), Print & Fax (Stampa & Fax), selezionare la stampante in uso (nella casella di riepilogo Printers (Stampanti)), Options & Supplies (Opzioni e forniture), quindi Driver.
Per Mac OS X 10.4, deselezionare l'impostazione High Speed Printing (Stampa alta velocità) in Extension Settings (Impostazioni Avanzate) nella finestra di dialogo Print (Stampa) del driver della stampante.
Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea del driver della stampante.
Effettuare diverse copie senza posizionare un documento sul piano di lettura.
Disinstallare il driver della stampante, quindi installarlo nuovamente.
Vedere Disinstallazione del software della stampante

Stampa troppo lenta

Assicurarsi che il tipo di carta selezionato nel driver della stampante sia adatto al tipo di carta caricato nella stampante.
Vedere Selezione del tipo di carta corretto
Per Windows, deselezionare tutte le impostazioni personalizzate e selezionare Text (Testo) come impostazione di Quality Option (Opzione qualità) dalla finestra Main (Principale) del driver della stampante.
Per Mac OS X, scegliere un'impostazione inferiore di Print Quality (Qualità) nella finestra di dialogo Print Settings (Impostazioni di stampa) dalla finestra di dialogo Print (Stampa) del driver della stampante.
Vedere Accesso al driver della stampante in Windows
Vedere Accesso al driver della stampante per Mac OS X
Per Mac OS X 10.5 o versione successiva, selezionare On da High Speed Printing (Stampa alta velocità). Per visualizzare High Speed Printing (Stampa alta velocità), fare clic nei menu seguenti: System Preferences (Preferenze di sistema), Print & Fax (Stampa & Fax), selezionare la stampante in uso (nella casella di riepilogo Printers (Stampanti)), Options & Supplies (Opzioni e forniture), quindi Driver.
Per Mac OS X 10.4, selezionare l'impostazione High Speed Printing (Stampa alta velocità) in Extension Settings (Impostazioni Avanzate) nella finestra di dialogo Print (Stampa) del driver della stampante.
Chiudere le applicazioni non necessarie.
Disinstallare il driver della stampante, quindi installarlo nuovamente.
Vedere Disinstallazione del software della stampante
Se si provano tutti i metodi sopra riportati e non si riesce a risolvere il problema, vedere quanto segue: