Disinstallazione del software della stampante

Al fine di risolvere alcuni problemi o se si aggiorna il sistema operativo, può essere necessario disinstallare e quindi reinstallare il software della stampante.

Per Windows

Nota:
Per Windows 7 e Vista, occorre disporre di un account di amministratore e di una password se si accede come utente con account standard.
Per Windows XP, è necessario accedere con un account di Computer Administrator (Amministratore computer).
Spegnere il prodotto.
Scollegare il cavo di interfaccia del prodotto dal computer.
Eseguire una delle seguenti operazioni.
Windows 7 e Vista: fare clic sul pulsante Start e selezionare Control Panel (Pannello di controllo).
Windows XP: fare clic su Start e selezionare Control Panel (Pannello di controllo).
Eseguire una delle seguenti operazioni.
Windows 7 e Vista: fare clic su Uninstall a program (Disinstalla un programma) dalla categoria Programs (Programmi).
Windows XP: fare doppio clic sull'icona Add or Remove Programs (Installazione applicazioni).
Selezionare dall'elenco visualizzato i software che si desidera disinstallare, come il driver del prodotto e l'applicazione.
Eseguire una delle seguenti operazioni.
Windows 7: fare clic su Uninstall/Change (Disinstalla/Cambia) o su Uninstall (Disinstalla).
Windows Vista: fare clic su Uninstall/Change (Disinstalla/Cambia) o su Uninstall (Disinstalla), quindi fare clic su Continue (Continua) nella finestra User Account Control (Controllo dell'account utente).
Windows XP: fare clic su Change/Remove (Cambia/Rimuovi) o su Remove (Rimuovi).
Nota:
Se si sceglie di disinstallare il driver della stampante del prodotto al passaggio 5, selezionare l'icona corrispondente al prodotto, quindi fare clic su OK.
Quando viene visualizzata la finestra di conferma, fare clic su Yes (Sì) o su Next (Avanti).
Seguire le istruzioni a schermo.
In alcuni casi è possibile che venga visualizzato un messaggio con la richiesta di riavviare il computer. In questo caso, assicurarsi che I want to restart my computer now (Riavvia ora) sia selezionato e fare clic su Finish (Fine).

Per Mac OS X

Nota:
Per disinstallare il software della stampante è necessario scaricare Uninstall Center.
Accedere al sito all'indirizzo:
http://www.epson.com
Quindi, selezionare la sezione dell'assistenza del sito Web Epson corrispondente al proprio paese.
Per disinstallare delle applicazioni, è necessario eseguire l'accesso con un account Computer Administrator (Amministratore Computer).
Non è possibile disinstallare programmi se si esegue l'accesso come utente con account limitato.
A seconda dell’applicazione, Installer e Uninstaller potrebbero risultare programmi distinti.
Chiudere tutte le applicazioni in esecuzione.
Fare doppio clic sull'icona di Uninstall Center nella cartella Epson che si trova nel disco rigido di Mac OS X.
Selezionare nell'elenco visualizzato le caselle di controllo relative ai software che si desidera disinstallare, come il driver del prodotto e l'applicazione.
Fare clic su Uninstall (Rimuovi).
Seguire le istruzioni a schermo.
Se non risulta possibile individuare i software da disinstallare nella finestra Uninstall Center, fare doppio clic sulla cartella Applications (Applicazioni) nel disco rigido di Mac OS X, selezionare l'applicazione che si desidera disinstallare, quindi trascinarla nell'icona Trash (Cestino).
Nota:
Se si disinstalla il driver della stampante e il nome del prodotto rimane nella finestra Print & Fax (Stampa & Fax), selezionare il nome del prodotto e fare clic sul pulsante - Rimuovi.