Risoluzione dei problemi

Diagnosi del problema

Spie sul pannello di controllo
EPSON Status Monitor
Esecuzione di un controllo del funzionamento della stampante

Se si è collegati tramite l'interfaccia USB e si riscontrano difficoltà in fase di stampa, il problema potrebbe essere relativo al collegamento USB. Per informazioni dettagliate, fare riferimento a Correzione dei problemi USB.

Se il problema non è relativo all'interfaccia USB, si può effettuare la risoluzione dei problemi in due semplici passaggi: innanzitutto, procedere alla diagnosi del problema, quindi applicare le soluzioni più appropriate finché il problema non viene risolto.

Le informazioni necessarie per la diagnosi e la soluzione dei problemi più comuni vengono fornite tramite la Guida alla risoluzione dei problemi in linea, tramite le spie sul pannello di controllo, tramite l'utility EPSON Status Monitor oppure tramite l'avvio di una verifica del funzionamento della stampante. Per informazioni dettagliate sulla modalità d'uso delle spie del pannello di controllo per la diagnosi e la soluzione di problemi hardware, vedere la Guida d'uso generale. Per problemi relativi al software, vedere le sezioni che seguono in questo capitolo.

Se si rileva un problema specifico relativo alla qualità di stampa, un problema di stampa non addebitabile alla qualità di stampa, un problema di alimentazione della carta oppure se risulta impossibile stampare, fare riferimento alla sezione appropriata nel presente capitolo.

Per risolvere un problema, potrebbe rendersi necessario annullare la stampa. Per informazioni dettagliate, vedere Annullamento della stampa.

Spie sul pannello di controllo

È possibile identificare la maggior parte dei problemi comuni facendo riferimento allo stato delle spie sul pannello di controllo. Per informazioni dettagliate, fare riferimento alla Guida d'uso generale.

[Inizio]

EPSON Status Monitor

L'utility EPSON Status Monitor fornisce messaggi di stato ed una rappresentazione grafica che mostra lo stato corrente di questo prodotto.

Se si verifica un problema durante la stampa, nella finestra della Barra di avanzamento viene visualizzato un messaggio di errore.

Quando l'inchiostro è scarso o esaurito, fare clic sul pulsante Come... nella finestra di EPSON Status Monitor o nella finestra Barra di avanzamento ed EPSON Status Monitor guiderà l'utente nella procedura di sostituzione della cartuccia.

Se viene visualizzato un messaggio di errore che indica che parti interne di questo prodotto sono al termine della durata utile, contattare il rivenditore locale per le parti di ricambio.

[Inizio]

Esecuzione di un controllo del funzionamento della stampante

Se non si riesce a individuare la causa del problema, l'esecuzione di un controllo del funzionamento della stampante può aiutare a stabilire se la fonte del problema origina da questo prodotto o dal computer.

Per stampare una pagina di prova del funzionamento della stampante, effettuare le operazioni che seguono.

Scollegare il cavo USB dal computer.

Accertarsi che nell'alimentatore sia caricata carta formato A4.

Premere il tasto On mentre si tiene premuto il tasto Inchiostro.

Questo prodotto stampa una pagina di controllo del funzionamento che include un motivo di controllo degli ugelli.

Confrontare la qualità della pagina di prova stampata con l'esempio raffigurato di seguito. Se non vi sono problemi di qualità di stampa, questo prodotto funziona correttamente e il problema è dovuto probabilmente alle impostazioni del software della stampante, alle impostazioni dell'applicazione, al cavo d'interfaccia (accertarsi di utilizzare un cavo schermato) o al computer stesso.

Se la qualità della stampa della pagina di prova non è soddisfacente, questo prodotto presenta un problema. Se ad esempio nel motivo di controllo appaiono delle bande come nell'esempio sotto riportato, ciò può essere dovuto ad un ugello d'inchiostro ostruito o ad una testina di stampa non allineata. Per informazioni dettagliate sulla pulizia della testina di stampa, vedere "Pulizia della testina di stampa" nella Guida d'uso generale.