Varie opzioni di stampa

Stampa di filigrane

Stampa di filigrane in Windows
Stampa della filigrana per Mac OS 9
Creazione di una filigrana personalizzata in Windows
Creazione di una filigrana personalizzata per Mac OS 9

La stampa con filigrana permette di stampare sul documento una filigrana di tipo testo o immagine.

Nota:
  • Questa funzione non risulta disponibile con Mac OS X.
  • Questa funzione non è disponibile quando si seleziona la casella di controllo Senza margini nel menu Principale (Windows) o nella finestra di dialogo Formato di Stampa (Mac OS 9).

Stampa di filigrane in Windows

Accedere al software del driver della stampante.
Accesso al software della stampante per Windows

Fare clic sulla scheda Principale, quindi effettuare l'impostazione di Opzioni di qualità. Per informazioni dettagliate sulle impostazioni di Opzioni di qualità, vedere la sezione che segue.
Vedere Opzioni di qualità

Selezionare Foglio singolo come impostazione di Origine carta.

Effettuare l'impostazione appropriata di Tipo.
Impostazioni di Supporto

Effettuare l'impostazione appropriata di Formato.

Selezionare Verticale (alto) o Orizzontale (largo) per modificare l'orientamento delle stampe.

Fare clic sulla scheda Layout, selezionare la filigrana desiderata dalla casella di riepilogo Filigrana, quindi fare clic su Impostazioni filigrana.

Specificare le impostazioni necessarie per la filigrana. È possibile modificare la posizione e la dimensione della filigrana trascinando l'immagine nella finestra di anteprima a sinistra nella finestra di dialogo.

Fare clic su OK per tornare al menu Layout.

Per chiudere la finestra di dialogo delle impostazioni del driver della stampante, fare clic su OK.

A questo punto, stampare i dati dall'applicazione in uso.

[Inizio]

Stampa della filigrana per Mac OS 9

Accedere alla finestra di dialogo Formato di Stampa.
Accesso al software della stampante per Mac OS 9

Effettuare l'impostazione appropriata di Formato carta.

Selezionare Alimentatore automatico come impostazione di Origine carta.

Selezionare Verticale (alto) o Orizzontale (largo) per modificare l'orientamento delle stampe.

Fare clic su OK per salvare le impostazioni e chiudere la finestra di dialogo Formato di Stampa.

Accedere alla finestra di dialogo Stampa.
Accesso al software della stampante per Mac OS 9

Effettuare l'impostazione appropriata di Supporto.
Impostazioni di Supporto

Fare clic sul pulsante a icona Layout.

Selezionare la casella di controllo Filigrana della finestra di dialogo Layout, quindi selezionare la filigrana desiderata dall'elenco Nome.

Specificare le impostazioni necessarie per la filigrana. È possibile modificare la posizione e la dimensione della filigrana trascinando l'immagine nella finestra di anteprima a sinistra nella finestra di dialogo.

Per salvare le impostazioni e chiudere la finestra di dialogo Layout, fare clic su OK.

Fare clic su Stampa per avviare la stampa.

[Inizio]

Creazione di una filigrana personalizzata in Windows

È possibile inoltre aggiungere, all'elenco Filigrana, filigrane di tipo testo o immagine definite dall'utente.

Fare clic su Definito dall'utente in Filigrana nel menu Layout. Viene visualizzata la finestra di dialogo che segue.

Per usare un file di immagine come filigrana, fare clic su BMP. Fare clic su Sfoglia per specificare il file bitmap da usare, quindi fare clic su OK. Digitare un nome per la filigrana nella casella di testo Nome, quindi fare clic su Salva.

Per creare una filigrana di tipo testo, fare clic sul pulsante Testo. Digitare il testo nella casella di testo denominata Testo. Il testo digitato verrà utilizzato anche come nome della filigrana. Se si desidera modificare il nome della filigrana, digitare il nuovo nome nella casella di testo Nome, quindi fare clic su Salva.

Fare clic su OK per tornare al menu Layout.

Fare clic su Impostazioni filigrana. Viene visualizzata la finestra di dialogo che segue.

Accertarsi di aver selezionato la filigrana appropriata nella casella di riepilogo Filigrana, quindi definire le impostazioni relative a Colore, Posizione, Densità, Formato, Font, Stile font e Angolo. Per informazioni dettagliate, consultare la Guida in linea. Le impostazioni definite vengono mostrate nel riquadro a sinistra della finestra di dialogo.

Al termine dell'operazione, fare clic su OK.

[Inizio]

Creazione di una filigrana personalizzata per Mac OS 9

È possibile inoltre aggiungere, all'elenco Filigrana, filigrane di tipo testo o immagine definite dall'utente.

Fare clic su Agg/Canc accanto all'elenco Nome. Viene visualizzata la finestra di dialogo che segue.

Per usare un file immagine come filigrana, fare clic su Agg. immagine. Specificare l'immagine desiderata, quindi fare clic su Apri.

Per creare una filigrana di tipo testo, selezionare Agg.testo. Digitare il testo nella casella di testo denominata Testo, selezionare un font e uno stile di testo, quindi fare clic su OK.

Il nome del file immagine o il testo della filigrana appare nell'elenco Nome filigrana della finestra di dialogo Filigrana. Per modificare il nome di una filigrana immagine, selezionarlo nell'elenco e digitare il nome nuovo. Quando nell'elenco Nome è selezionata una filigrana di testo, è possibile modificare il testo e cambiare il font e lo stile facendo clic su Modif. testo.

Fare clic su OK per aggiungere la filigrana all'elenco Nome della finestra di dialogo Layout.