Come fare per... / Controllo delle condizioni di stampa e della manutenzione

Controllo degli ugelli della testina di stampa

Uso dell'utility Controllo ugelli
Uso dei tasti del pannello di controllo

Se si riscontra che la stampa è inaspettatamente sbiadita o che mancano dei punti, è possibile identificare il problema controllando gli ugelli della testina di stampa.

È possibile controllare gli ugelli della testina di stampa dal computer usando l'utility Controllo ugelli (Verifica ugelli in Macintosh) del software della stampante, oppure dalla stessa stampante utilizzando i tasti del pannello di controllo.

Uso dell'utility Controllo ugelli

Consultare le relative sezioni riportate di seguito per usare l'utility Controllo ugelli.

Per Windows

Eseguire le operazioni indicate di seguito per usare l'utility Controllo ugelli.

Accertarsi che nell'alimentatore sia caricata carta formato A4 o Letter.

Accedere al software della stampante, fare clic sulla scheda Utility e quindi sul pulsante Controllo ugelli.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Per Macintosh

Eseguire le operazioni indicate di seguito per usare l'utility Verifica ugelli.

Accertarsi che nell'alimentatore sia caricata carta formato A4 o Letter.

Per utenti di Mac OS 8.1 o successivo (eccetto Mac OS X): accedere alla finestra di dialogo Stampa o Formato di Stampa, fare clic sul pulsante ad icona  Utility, quindi fare clic sul pulsante Verifica ugelli nella finestra di dialogo Utility.
Per utenti di Mac OS X, fare doppio clic sull'icona EPSON Printer Utility nella cartella Applicazioni in Disco rigido (nome predefinito del disco), selezionare la stampante, fare clic su OK nella finestra Elenco stampanti, quindi fare clic sul pulsante Verifica ugelli della finestra di dialogo Utility.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

[Inizio]

Uso dei tasti del pannello di controllo

Eseguire le operazioni indicate di seguito per controllare gli ugelli della testina di stampa utilizzando i tasti del pannello di controllo.

Spegnere la stampante.

Accertarsi che nell'alimentatore sia caricata carta formato A4 o Letter.

Tenere premuti il tasto di controllo carta  e il tasto di alimentazione  per accendere la stampante.

Rilasciare soltanto il tasto di alimentazione . Quando il controllo degli ugelli si avvia, rilasciare il tasto di controllo carta .

La stampante stamperà una pagina di controllo del funzionamento contenente informazioni sulla versione della ROM della stampante, il codice del contatore dell'inchiostro e un motivo di controllo degli ugelli. Di seguito sono mostrati degli esempi di stampa.

Esempio corretto

La testina di stampa necessita di pulizia

Se la qualità della stampa della pagina di controllo ugelli non è soddisfacente, la stampante presenta un problema. Questo può essere un ugello d'inchiostro ostruito o una testina di stampa non allineata. Vedere Pulizia della testina di stampa per informazioni dettagliate sulla pulizia della testina di stampa. Per informazioni sull'allineamento della testina di stampa, vedere Allineamento della testina di stampa. La pagina di controllo ugelli indica inoltre la quantità di inchiostro rimasta in ciascuna cartuccia. Le percentuali che appaiono nella pagina di controllo ugelli rifletteranno un valore approssimato.