Funzioni del software della stampante / Per gli utenti di Mac OS 8.1 o successivo (eccetto Mac OS X)

Uso delle utility della stampante

EPSON StatusMonitor
Controllo ugelli
Pulizia testina
Allineamento testine
Configurazione

Le utility della stampante EPSON consentono di controllare lo stato corrente della stampante e di svolgere operazioni di manutenzione dal computer.

Per utilizzare le utility, fare clic sul pulsante ad icona Utility nella finestra di dialogo Stampa o Formato di Stampa, quindi fare clic sul pulsante relativo all'utility che si desidera utilizzare.

Nota:
Non usare le utility Verifica ugelli, Pulizia testina o Allineamento testine mentre è in corso una stampa; in caso contrario, il risultato potrebbe essere compromesso.

Fare riferimento alla sezione appropriata riportata di seguito.

EPSON StatusMonitor

L'utility StatusMonitor controlla lo stato della stampante. Se rileva un errore della stampante, informa l'utente con un messaggio di errore.

È possibile utilizzare questa utility per controllare la quantità di inchiostro rimanente prima della stampa.

Per usare StatusMonitor, fare clic sul pulsante EPSON StatusMonitor nella finestra di dialogo Utility. Per informazioni dettagliate, consultare Uso di EPSON StatusMonitor.

[Inizio]

Controllo ugelli

L'utility Controllo ugelli controlla che gli ugelli della testina di stampa non siano ostruiti. Controllare gli ugelli se si osserva un calo nella qualità di stampa e dopo aver pulito la testina per verificare che gli ugelli siano stati disintasati. Se il controllo degli ugelli indica che la testina di stampa necessita di pulizia, è possibile accedere all'utility Pulizia testina direttamente da Controllo ugelli. Per informazioni dettagliate, consultare Controllo degli ugelli della testina di stampa.

[Inizio]

Pulizia testina

L'utility Pulizia testina pulisce la testina di stampa. Potrebbe essere necessario pulire la testina di stampa quando si osserva un calo nella qualità di stampa. Usare prima l'utility Controllo ugelli per verificare che la testina di stampa necessiti di pulizia. Per informazioni dettagliate, consultare Pulizia della testina di stampa.

[Inizio]

Allineamento testine

L'utility Allineamento testine allinea la testina di stampa. Usare questa utility se si nota un disallineamento delle linee verticali od orizzontali in stampa. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per usare questa utility.

Quando si esegue l'utility Allineamento testine, verranno stampati dei motivi di prova da utilizzare per verificare l'allineamento della testina di stampa.

Di seguito sono mostrati degli esempi di stampa.

Per ciascun motivo sulla pagina del test di stampa, scegliere la linea verticale che appare con il miglior allineamento. Per ciascuno di questi motivi, selezionare il numero della linea corrispondente dal relativo elenco a discesa nella finestra di dialogo Allineamento testine, quindi fare clic su Fine per rendere effettive le nuove impostazioni.

Nota:
Se non si riesce ad individuare nessuna linea allineata correttamente, selezionare il numero della linea che appare il più possibile corretta e fare clic su Riallineamento. Le linee selezionate verranno ripristinate alla posizione centrale (numero 8) e verrà stampato un nuovo foglio del test di allineamento.

[Inizio]

Configurazione

Fare clic su questo pulsante per aprire la finestra di dialogo Configurazione, in cui è possibile scegliere il modo in cui l'utility StatusMonitor segnala all'utente il cambiamento di stato della stampante. Per informazioni dettagliate, consultare Uso della finestra di dialogo Impostazioni configurazione.