Uso di EpsonNet Setup

In questa sezione viene descritto come modificare la connessione delle stampanti o la configurazione dell'interfaccia di rete utilizzando un computer e il software EpsonNet Setup fornito in dotazione.
Nota:
Prima di modificare il metodo o l'ambiente di connessione della stampante, verificare che la rete di destinazione funzioni correttamente.
Per utenti Macintosh: per definire le impostazioni di rete tramite EpsonNet Setup, è necessario che sul computer sia installato QuickTime versione 7.x (o successiva).

Avvio di EpsonNet Setup

Nota:
Per installare EpsonNet Setup, vedere Uso della stampante da un secondo computer.

Windows

Accertarsi che la stampante sia accesa.
Fare clic sul pulsante Start (o Start (Avvio)), Programs (Programmi) (o All Programs (Tutti i programmi)), EPSON, quindi su Network Setup (Impostazione di rete) xxxxxxx (dove xxxxxxx rappresenta il nome della stampante).
Per Windows 7/Vista: fare clic su Continue (Continua) nella finestra di dialogo User Account Control (Controllo dell'account utente).

Mac OS X

Accertarsi che la stampante sia accesa.
Fare doppio clic sull'icona Macintosh HD, sulla cartella Applications (Applicazioni) e quindi sulla cartella Epson Software.
Nota:
Se il nome dell'icona Macintosh HD è stato cambiato, fare doppio clic sull'icona del disco fisso in Mac OS X.
Fare doppio clic sulla cartella EpsonNet e quindi sulla cartella EpsonNet Setup.
Fare doppio clic sull'icona Network Setup (Impostazione di rete) xxxxxxx (dove xxxxxxx rappresenta il nome della stampante) per avviare il software.
Nota:
Se appare la schermata di avviso protezione, verificare che l'editore sia SEIKO EPSON, quindi fare clic su Unblock (Sblocca) o Allow (Consenti) per creare un'eccezione per il firewall. Se si fa clic su Keep blocking (Continua a bloccare), registrare EpsonNet Setup in Windows Firewall. Se il software firewall disponibile è installato, potrebbe apparire la relativa schermata. Vedere la Guida utente del software e consentire provvisoriamente la comunicazione.

Modifica della connessione della stampante

Quando si modificano le impostazioni di rete utilizzando EpsonNet Setup, sono necessari i cavi che seguono.
Alla LAN wireless: cavo USB
Alla LAN cablata: cavo LAN (cavo Ethernet)
Seguire le istruzioni per il collegamento e lo scollegamento dei cavi durante l'impostazione.
Nota:
Se si desidera effettuare impostazioni di rete, rimuovere la scheda di memoria dalla stampante prima di iniziare l'impostazione.
Prima di modificare il metodo di connessione della stampante, verificare che la rete di destinazione funzioni correttamente. Inoltre, quando si modifica la connessione LAN wireless, annotare le impostazioni del router a banda larga (punto di accesso) e del computer, in quanto risulteranno necessarie le impostazioni SSID e di protezione durante l'impostazione.
Il software richiesto potrebbe non essere installato sul computer se si sta utilizzando la stampante solo come apparecchio fax o copiatrice senza la connessione a un computer. In tal caso, il metodo per la modifica della connessione della stampante varia da quanto riportato in seguito. Per definire le impostazioni di connessione al computer dall'inizio, seguire le istruzioni su Start Here Poster (foglio Inizia Qui) e utilizzare il CD del software.
Accendere la stampante e assicurarsi che la rete LAN funzioni regolarmente.
Avviare EpsonNet Setup dal menu Start. Avvio di EpsonNet Setup.
Verificare l'avviso firewall, selezionare Allow Access (Windows Firewall only) (Consenti accesso (solo per Windows Firewall)), quindi fare clic su Next (Avanti).
Nota:
Se è già stata creata un'eccezione sul computer o se il firewall è disattivato nel computer, la casella di controllo Allow Access (Windows Firewall only) (Consenti accesso (solo per Windows Firewall)) non appare nella schermata.
Se appare la schermata di avviso protezione del sistema operativo o dell'applicazione, verificare che l'editore sia SEIKO EPSON, quindi fare clic su Unblock (Sblocca) o Allow (Consenti) per creare una eccezione per il firewall.
Nella schermata Select a Printer (Selezionare una stampante), selezionare la stampante da utilizzare, quindi fare clic su Next (Avanti).
Nella schermata Select Settings (Seleziona impostazioni), selezionare Printer and computer settings (Impostazioni di stampante e computer), quindi fare clic su Next (Avanti).
Viene visualizzata l'impostazione corrente. Fare clic su Change Settings (Cambia impostazioni).
Selezionare il metodo di connessione da modificare.
Per passare alla LAN cablata: selezionare Print via Wired LAN (Stampa tramite LAN cablata), quindi procedere al passaggio 10.
Per passare a un router wireless compatibile con WPS: selezionare Print via Wireless LAN - Automatic Setup (Stampa tramite LAN wireless - Impostazione automatica), quindi fare clic su Next (Avanti).
Per passare a un altro router o alla connessione Ad Hoc: selezionare Print via Wireless LAN - Manual Setup (Stampa tramite LAN wireless - Impostazione manuale), quindi fare clic su Next (Avanti).
Selezionare il nome (SSID) della rete alla quale si desidera connettersi, quindi fare clic su Next (Avanti).
Nota:
Se si desidera impostare manualmente l'SSID o il modo di comunicazione, selezionare Enter Manually (Immetti manualmente) e quindi definire le impostazioni appropriate.
Immettere la chiave WEP o la frase password WPA impostata per rete wireless.
Nota:
Questo passaggio viene saltato se non vi sono protocolli di protezione impostati per la rete wireless.
Verificare che lo stato sia stato modificato, quindi fare clic su Next (Avanti).
Collegare o scollegare il cavo in base alle istruzioni per la modifica delle impostazioni di rete.
Per effettuare le impostazioni di stato della connessione, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.