Correzione delle foto retroilluminate

Utilizzando la funzione Backlight Correction (Correzione retroilluminazione) di Epson Scan, è possibile rimuovere le ombre dalle foto particolarmente retroilluminate. È possibile correggere automaticamente il colore delle foto stampate durante la scansione.
Immagine originale
Backlight Correction (Correzione retroilluminazione) applicata
Per istruzioni, vedere una delle seguenti sezioni sulla correzione della retroilluminazione delle foto.
Full Auto Mode (Modo Automatico): Questa funzione non è disponibile nel Modo Automatico. Passare alla modalità di scansione Home Mode (Modo Principiante) o Professional Mode (Modo Professionale). Per istruzioni, vedere Modifica della modalità di scansione.
Office Mode (Modo Office): Questa funzione non è disponibile in Office Mode (Modo Office). Passare alla modalità di scansione Home Mode (Modo Principiante) o Professional Mode (Modo Professionale). Per istruzioni, vedere Modifica della modalità di scansione.
Professional Mode (Modo Professionale): Correzione retroilluminazione in Modo Professionale

Correzione retroilluminazione in Modo Principiante

Collocare il documento o i documenti originali sul piano di lettura. Per maggiori istruzioni, vedere l'opuscolo.
Avviare Epson Scan. Per istruzioni, vedere Avvio di una scansione.
Nella finestra Home Mode (Modo Principiante), selezionare le impostazioni desiderate per Document Type (Tipo documento), Image Type (Tipo immagine) e Destination (Destinazione). Per informazioni dettagliate, vedere Scansione in modalità Modo Principiante.
Fare clic su Preview (Anteprima) per visualizzare l'anteprima delle immagini, quindi selezionare l'area di scansione. Per informazioni dettagliate, vedere Anteprima e regolazione dell'area di scansione.
Fare clic sulla casella di controllo Backlight Correction (Correzione retroilluminazione).
Nota:
Se si acquisiscono più immagini contemporaneamente e si desidera applicare la funzione Backlight Correction (Correzione retroilluminazione) a tutte le immagini dell'area di scansione, fare clic su All (Tutti) nella finestra Preview (Anteprima) prima di fare clic sulla casella di controllo.
Effettuare tutte le ulteriori regolazioni necessarie. Per informazioni dettagliate, vedere Regolazione del colore e altre impostazioni dell'immagine.
Modificare le dimensioni dell'immagine o delle immagini secondo le esigenze. Per informazioni dettagliate, vedere Selezione delle dimensioni di scansione.
Fare clic su Scan (Acquisisci).
La fase successiva dipende da come è stato avviato Epson Scan. Per istruzioni, vedere Termine della scansione.

Correzione retroilluminazione in Modo Professionale

Collocare il documento o i documenti originali sul piano di lettura. Per maggiori istruzioni, vedere l'opuscolo.
Avviare Epson Scan. Per istruzioni, vedere Avvio di una scansione.
Nella finestra Professional Mode (Modo Professionale), selezionare le impostazioni desiderate per Document Type (Tipo documento), Document Source (Origine documento), Auto Exposure Type (Opzione Autoesposizione), Image Type (Tipo immagine) e Resolution (Risoluzione). Per informazioni dettagliate, vedere Scansione in modalità Modo Professionale.
Fare clic su Preview (Anteprima) per visualizzare l'anteprima delle immagini, quindi selezionare l'area di scansione. Per informazioni dettagliate, vedere Anteprima e regolazione dell'area di scansione.
Scorrere verso il basso fino all'area Adjustments (Regolazioni) e fare clic sulla casella di controllo Backlight Correction (Correzione retroilluminazione). Se si desidera aumentare o diminuire il livello dell'effetto di correzione della retroilluminazione, fare clic sul pulsante + (Windows) o  (Mac OS X) accanto all'opzione e definire un'impostazione dall'elenco Level (Livello).
Nota:
Se si acquisiscono più immagini contemporaneamente e si desidera applicare la funzione Backlight Correction (Correzione retroilluminazione) a tutte le immagini dell'area di scansione, fare clic su All (Tutti) nella finestra Preview (Anteprima) prima di fare clic sulla casella di controllo.
Effettuare tutte le ulteriori regolazioni necessarie. Per informazioni dettagliate, vedere Regolazione del colore e altre impostazioni dell'immagine.
Modificare le dimensioni dell'immagine o delle immagini secondo le esigenze. Per informazioni dettagliate, vedere Selezione delle dimensioni di scansione.
Fare clic su Scan (Acquisisci).
La fase successiva dipende da come è stato avviato Epson Scan. Per istruzioni, vedere Termine della scansione.