Problemi di stampa vari

Caratteri non corretti o alterati

Eliminare eventuali lavori sospesi dal Windows Spooler (Spooler di Windows). (Windows)
Vedere Annullamento della stampa
Spegnere la stampante e il computer. Assicurarsi che il cavo di interfaccia della stampante sia collegato saldamente.
Disinstallare il driver della stampante, quindi installarlo nuovamente.
Vedere Disinstallazione del software della stampante

Margini non corretti

Controllare le impostazioni dei margini nell'applicazione, accertandosi che rientrino nell'area stampabile della pagina. Per informazioni dettagliate sull'area stampabile, fare clic sulla scheda Appendice nell'angolo superiore a destra della finestra della Guida utente, quindi fare clic su Informazioni sui prodotti, Specifiche tecniche.
Assicurarsi che le impostazioni del driver della stampante siano appropriate per il formato della carta usato.
For Windows, controllare la finestra Main (Principale).
Per Mac OS X, controllare la finestra di dialogo Page Setup (Formato di Stampa) o la finestra di dialogo Print (Stampa).
Per informazioni dettagliate, vedere la Guida in linea del driver della stampante.
Disinstallare il driver della stampante, quindi installarlo nuovamente.
Vedere Disinstallazione del software della stampante

La stampa risulta leggermente storta

Se risulta selezionato Fast Economy (Economy rapida) fra le Paper & Quality Options (Opzioni carta e qualità) nella finestra Advanced (Altre impost.) del driver della stampante (per Windows), o in Print Quality (Qualità) disponibile dopo aver selezionato la modalità Advanced (Altre impost.) in Print Settings (Impostazioni di stampa) (per Mac OS X) passare a Economy.
(Fast Economy (Economy rapida) risulta disponibile soltanto quando il tipo di carta è plain papers (carte comuni).)
Accertarsi che la carta sia correttamente caricata nell'alimentatore.
Vedere Caricamento di carta

Immagine invertita

Per Windows, deselezionare la casella di controllo Mirror Image (Immagine speculare) dalla finestra Page Layout (Layout) del driver della stampante, oppure disattivare l'impostazione Mirror Image (Immagine speculare) nell'applicazione in uso.
Per Mac OS X, deselezionare la casella di controllo Mirror Image (Immagine speculare) in Print Settings (Impostazioni di stampa) nella finestra di dialogo Print (Stampa) del driver della stampante, oppure disattivare l'impostazione Mirror Image (Immagine speculare) nell'applicazione in uso.
Per istruzioni, vedere la guida in linea del driver della stampante o dell'applicazione.
Disinstallare il driver della stampante, quindi installarlo nuovamente.
Vedere Disinstallazione del software della stampante

Stampa di pagine vuote

Assicurarsi che le impostazioni del driver della stampante siano appropriate per il formato della carta usato.
For Windows, controllare la finestra Main (Principale).
Per Mac OS X, controllare la finestra di dialogo Page Setup (Formato di Stampa) o la finestra di dialogo Print (Stampa).
Per informazioni dettagliate, vedere la Guida in linea del driver della stampante.
Per Windows, selezionare l'impostazione Skip Blank Page (Salta Pagina Vuota), facendo clic sul pulsante Speed & Progress (Velocità e avanzamento) sulla finestra Maintenance (Utility) del driver della stampante.
Per Mac OS X, selezionare l'impostazione Skip Blank Page (Salta Pagina Vuota) in Extension Settings (Impostazioni Avanzate) nella finestra di dialogo Print (Stampa) del vostro driver della stampante. Selezionando tale opzione, le pagine vuote nei vostri dati non verranno stampate.
Disinstallare il driver della stampante, quindi installarlo nuovamente.
Vedere Disinstallazione del software della stampante
Dopo aver provato una o più tra queste soluzioni, eseguire un controllo operativo della stampante per controllare i risultati.

Lato stampato macchiato o segnato

Se la carta è curvata verso il lato stampabile, appiattirla o incurvarla leggermente in senso contrario.
Deselezionare la casella di controllo High Speed (Alta velocità) nelle impostazioni del driver della stampante.
Per Windows, controllare la finestra Advanced (Altre impost.).
Per Mac OS X, controllare la finestra di dialogo Print Settings (Impostazioni di stampa) dalla finestra di dialogo Print (Stampa).
Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea del driver della stampante.
Eseguire diverse copie senza posizionare alcun documento sul piano di lettura.
In Windows, selezionare Thick paper and envelopes (Carta spessa e buste) da Printer and Option Information (Informazioni su stampante e opzioni) nella finestra Maintenance (Utility) del driver della stampante.
In Mac OS X, selezionare Thick paper and envelopes (Carta spessa e buste) da Extension Settings (Impostazioni Avanzate) nella finestra di dialogo Print (Stampa) del driver della stampante.
Per informazioni dettagliate, vedere la Guida in linea del driver della stampante.
Disinstallare il driver della stampante, quindi installarlo nuovamente.
Vedere Disinstallazione del software della stampante

Stampa troppo lenta

Assicurarsi che il tipo di carta selezionato nel driver della stampante sia conforme al tipo di carta caricato nella stampante.
Vedere Selezione del tipo di carta corretto
Per Windows, deselezionare tutte le impostazioni personalizzate e selezionare Text (Testo) come impostazione di Quality Option (Opzione qualità) dalla finestra Main (Principale) del driver della stampante.
In Mac OS X, deselezionare tutte le impostazioni personalizzate e selezionare Automatic (Automatico) come impostazione di Mode (Modo) e spostare il cursore su Speed (Veloc.) nella finestra di dialogo Print Settings (Impostazioni di stampa) della finestra di dialogo Print (Stampa) del driver della stampante. Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea del driver della stampante.
Vedere Accesso al driver della stampante in Windows
Vedere Accesso al driver della stampante per Mac OS X
Chiudere le applicazioni non necessarie.
Stampando senza interruzione per lunghi tratti, la stampa potrebbe divenire estremamente lenta. Ciò si verifica per rallentare la velocità di stampa e impedire che il meccanismo della stampante si surriscaldi con conseguente danneggiamento. Se ciò si verifica, è possibile continuare a stampare; tuttavia, si consiglia di interrompere le operazioni e di lasciare inattiva e accesa la stampante per più di 30 minuti. (Se spenta, infatti, la stampante non recupera.) Una volta ripresa la stampa, la velocità di stampa risulterà normale.
Disinstallare il driver della stampante, quindi installarlo nuovamente.
Vedere Disinstallazione del software della stampante
Se si provano tutti i metodi sopra riportati e non si riesce a risolvere il problema, vedere quanto segue: