Assegnazione di un programma a un tasto dello scanner

Assegnazione di un programma di progetto di Epson Creativity Suite a un tasto dello scanner
Assegnazione di un programma Windows diverso a un tasto dello scanner

Quando vengono premuti, tutti i tasti dello scanner aprono un programma preselezionato. I programmi predefiniti che vengono aperti e le azioni predefinite che essi consentono sono descritti nella tabella che segue.

Tasto

Azione predefinita

Start

Esegue la scansione e invia l’immagine acquisita ad un programma designato in un’unica operazione.

Copia

Esegue la scansione e invia l'immagine acquisita a Epson Copy Utility.

Scansione su email

Esegue la scansione e invia un messaggio di posta elettronica con l’immagine acquisita in allegato.

Scansione su PDF

Esegue la scansione di un'immagine o di più pagine di un documento e quindi effettua il salvataggio nel file PDF specificato.

Se si desidera assegnare un programma differente ai tasti, effettuare i passaggi riportati in queste sezioni.

Assegnazione di un programma di progetto di Epson Creativity Suite a un tasto dello scanner

A ogni tasto dello scanner è possibile assegnare l'apertura di uno dei programmi di progetto di Epson Creativity Suite, rendendo ancora più veloce la scansione dei progetti.

Se di desidera assegnare a un tasto dello scanner un altro programma di scansione Windows, vedere Assegnazione di un programma Windows diverso a un tasto dello scanner per istruzioni.

Effettuare quanto segue:

Windows: fare doppio clic sull’icona EPSON File Manager sul desktop. Viene visualizzata una finestra simile alla seguente.

Mac OS X: fare doppio clic sull'icona EPSON File Manager per X sul desktop. Viene visualizzata una finestra simile alla seguente.

Fare clic sull'icona in Carica foto nell'angolo superiore sinistro della finestra. Viene visualizzata la seguente finestra.

• Per assegnare un programma di progetto al tasto Start, andare al passaggio 2.

• Per assegnare un programma di progetto a uno degli altri tasti, andare al passaggio 3.

Selezionare il programma di progetto che si desidera assegnare al tasto Start e fare clic su OK. Vedere la tabella seguente come riferimento per la selezione del programma di progetto corretto. Quindi, andare al passaggio 4.

Programma di progetto

Azione del tasto Start

Scans. e salva

Viene avviato Epson Scan

Scan and Copy (Scansione/copia)

Viene avviato Copy Utility

Copy to Fax (Copia su fax)

Viene avviato Copy Utility

Scan to E-mail (Scansione su email)

Epson Scan effettua automaticamente la scansione, quindi viene visualizzata la finestra Invia file per email

Scan to PDF (Scansione su PDF)

Viene avviato Epson Scan

View

Viene avviato Epson File Manager

Fare clic sul pulsante Impostazioni avanzate per assegnare un programma di progetto a un tasto diverso. Viene visualizzata la seguente finestra.

Fare clic sulla freccia nell'elenco accanto al nome del tasto, quindi selezionare il programma di progetto che si desidera assegnare. (Per informazioni dettagliate, vedere la tabella riportata sopra.) Fare clic su OK, quindi fare clic su Annulla per chiudere la finestra delle impostazioni del tasto Start.

Chiudere Epson File Manager.

Da questo momento, a ogni pressione del tasto assegnato, il programma di progetto selezionato viene aperto.

Assegnazione di un programma Windows diverso a un tasto dello scanner

È possibile assegnare ai tasti dello scanner qualsiasi programma Windows che supporta eventi di scansione, ad esempio Photoshop Elements. Se si dispone di un programma compatibile, verrà visualizzato nella finestra di selezione.

I passaggi da utilizzare dipendono dalla versione di Windows in uso. Fare riferimento alla sezione corrispondente alla versione di Windows utilizzata.

Assegnazione di un programma con Windows XP

Fare clic su Start > Pannello di controllo > Stampante e altro hardware o su Start > Impostazioni > Pannello di controllo.

Fare doppio clic sull’icona Scanner e fotocamere.

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona dello scanner e scegliere Proprietà.

Fare clic sulla scheda Eventi.

Dall'elenco Selezionare un evento, scegliere il tasto al quale si desidera assegnare un programma.

Dall'elenco Avvia il programma, scegliere il programma che si desidera assegnare. Nell'elenco vengono visualizzati soltanto i programmi compatibili.

Nota:

Se si desidera avere la possibilità di scegliere tra più programmi quando si preme il tasto selezionato, fare clic sul pulsante di opzione Richiedi quale programma eseguire. Se invece si desidera disabilitare l'apertura di un programma tramite il tasto, fare clic sul pulsante di opzione Nessuna azione.

Fare clic su Applica, quindi su OK.

Assegnazione di un programma con Windows 98SE, Me o 2000

Fare clic su Start > Impostazioni > Pannello di controllo.

Fare doppio clic sull’icona Scanner e fotocamere.

Effettuare quanto segue.

Windows Me:
    Fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona dello scanner e scegliere Proprietà.

Windows 98SE e 2000:
    Selezionare l’icona dello scanner e scegliere Proprietà.

Fare clic sulla scheda Eventi.

Dall'elenco Eventi scanner, scegliere il tasto al quale si desidera assegnare un programma.

Nell'elenco Invia all'applicazione , selezionare la casella di controllo corrispondente al programma che si desidera assegnare. Nell'elenco vengono visualizzati soltanto i programmi compatibili.

Nota:

Se di desidera avere la possibilità d scegliere tra più programmi quando si preme il tasto selezionato, selezionare più di un programma dall'elenco. Se invece si desidera disabilitare l'apertura di un programma tramite il tasto, fare clic sul pulsante di opzione Disattiva eventi periferica.

Fare clic su Applica, quindi su OK.

Nota:

In Windows 2000, riavviare il computer prima di utilizzare i tasti dello scanner appena assegnati.