Problemi del software di scansione

Impossibile avviare Epson Scan
Il software dello scanner non funziona correttamente.
Impossibile acquisire nel modo Automatico
Impossibile acquisire utilizzando l'anteprima Miniatura
La scansione richiede molto tempo

Nota:

A seconda delle caratteristiche dello scanner, delle impostazioni correntemente selezionate o degli accessori opzionali correntemente installati, alcune impostazioni di Epson Scan potrebbero non risultare disponibili oppure sfumate in grigio.

Impossibile avviare Epson Scan
  • Assicurarsi che lo scanner sia collegato alla presa di corrente al fine di accenderlo.

• Spegnere il computer e scollegare lo scanner, quindi controllare che il collegamento del cavo USB tra computer e scanner sia saldo.

• Lo scanner potrebbe non funzionare correttamente quando il computer è in modalità standby (Windows) o Stop (Mac OS X). Riavviare Epson Scan e provare nuovamente la scansione.

• Lo scanner potrebbe non funzionare correttamente se il sistema operativo viene aggiornato ma non si reinstalla Epson Scan. Per istruzioni sulla disinstallazione e la reinstallazione, vedere Disinstallazione del software di scansione.

• Assicurarsi che nella Gestione periferiche di Windows il nome dello scanner non appaia con un punto interrogativo (?) o esclamativo (!) in corrispondenza della voce Periferiche di imaging. Se lo scanner viene visualizzato con uno di questi segni o come Periferica sconosciuta, disinstallare Epson Scan come descritto in Disinstallazione di Epson Scan. Quindi, installarlo nuovamente seguendo le istruzioni riportate nel foglio Inizia qui.

Il software dello scanner non funziona correttamente.
  • Accertarsi che il computer in uso soddisfi i requisiti di memoria e di sistema specificati per il software utilizzato. Per informazioni dettagliate, consultare le documentazioni del software e del computer.

• In Windows, controllare se lo scanner viene visualizzato più di una volta nell'utility Scanner e fotocamere digitali. Effettuare quanto segue:

Windows XP e Me:
    Fare doppio clic sull’icona Scanner e fotocamere digitali nel Pannello di controllo. Eliminare l'icona dello scanner e installare nuovamente Epson Scan seguendo le istruzioni nel foglio Inizia qui.

Windows 98SE e 2000:
    Fare doppio clic sull’icona Scanner e fotocamere digitali nel Pannello di controllo. Eliminare lo scanner in uso dall’elenco delle periferiche installate e installare nuovamente Epson Scan seguendo le istruzioni riportate nel foglio Inizia qui.

• Lo scanner potrebbe non funzionare correttamente quando Epson Scan è aperto e il computer entra in modalità standby (Windows) o Stop (Mac OS X). Riavviare Epson Scan e provare nuovamente la scansione.

• Lo scanner potrebbe non funzionare correttamente se il sistema operativo viene aggiornato ma non si reinstalla Epson Scan. Per istruzioni sulla disinstallazione e la reinstallazione, vedere Disinstallazione del software di scansione.

Impossibile acquisire nel modo Automatico

Epson Scan potrebbe non rilevare le immagini oppure le immagini potrebbero risultare rifilate o raggruppate in modo indesiderato. Ciò potrebbe accadere con i seguenti tipi di immagini:

• Immagini con uno sfondo scuro.

• Immagini con uno sfondo molto luminoso.

• Con Perfection V100 Photo, nel caso di pellicole negative a colori il cui colore base (sfondo) è estremamente luminoso o scuro.

Nota per Perfection V100 Photo:

Nel modo Automatico, è possibile acquisire soltanto strisce di pellicola a colori o diapositive da 35 mm. Per acquisire altri tipi di pellicola, utilizzare il modo Principiante o Professionale.

• Immagini panoramiche e di dimensioni normali che vengono acquisite contemporaneamente.

Provare una o più tra le seguenti soluzioni:

Per documenti o foto:

Per pellicole o diapositive (solo Perfection V100 Photo):

• Assicurarsi che gli adesivi bianchi sul retro del supporto per pellicola e le aree circostanti non siano in alcun modo graffiati, impolverati o coperti. Se tali aree risultano oscurate, lo scanner potrebbe non essere in grado di riconoscere le pellicole o le diapositive nel modo Automatico. Se il problema persiste, provare a eseguire la scansione nel modo Principiante o Professionale. Per cambiare la modalità di scansione, vedere Modifica della modalità di scansione.

Impossibile acquisire utilizzando l'anteprima Miniatura

Epson Scan potrebbe non rilevare le immagini oppure le immagini potrebbero risultare rifilate o raggruppate in modo indesiderato. Ciò potrebbe accadere con i seguenti tipi di immagini:

• Immagini con uno sfondo scuro.

• Immagini con uno sfondo molto luminoso.

• Con Perfection V100 Photo, nel caso di pellicole negative a colori il cui colore base (sfondo) è estremamente luminoso o scuro.

• Immagini panoramiche e di dimensioni normali che vengono acquisite contemporaneamente.

Provare una o più tra le seguenti soluzioni:

Per documenti o foto:

Per pellicole o diapositive (solo Perfection V100 Photo):

• Nella finestra Configurazione, regolare l’area di ritaglio della miniatura utilizzando il dispositivo di scorrimento Area ritaglio miniatura. Per informazioni dettagliate, vedere la guida di Epson Scan.

• Assicurarsi che le impostazioni di Tipo documento (modo Principiante) o Tipo documento e Tipo pellicola (modo Professionale) siano definite in modo corretto rispetto al tipo di pellicola/diapositiva. Per istruzioni, vedere Selezione delle impostazioni di base.

La scansione richiede molto tempo
  • I computer dotati di porte USB 2.0 (alta velocità) possono acquisire più velocemente rispetto a computer dotati di porte USB 1.1. Se lo scanner è collegato ad una porta USB 2.0, assicurarsi che soddisfi i requisiti di sistema specificati. Per informazioni dettagliate, vedere Requisiti di sistema.