Disinstallazione del software di scansione

Disinstallazione di Epson Scan
Disinstallazione di Epson Creativity Suite
Disinstallazione della Guida utente su schermo

Potrebbe essere necessario disinstallare e installare nuovamente il software di scansione per risolvere alcuni problemi o nel caso si effettui un aggiornamento del sistema operativo.

Disinstallazione di Epson Scan

Per disinstallare Epson Scan, seguire le istruzioni della sezione corrispondente al sistema operativo in uso.

Disinstallazione di Epson Scan in Windows

Nota:
  • Le illustrazioni in questa sezione si riferiscono a schermate di Windows XP. Pertanto, possono risultare diverse dalle schermate del sistema operativo in uso.

• Per disinstallare programmi in Windows XP o 2000, è necessario accedere con un account Amministratore computer (Windows XP) o come un utente che appartiene al gruppo Amministratori (Windows 2000).

Scollegare l'adattatore CA dello scanner per spegnerlo.

Scollegare il cavo USB dello scanner dal computer.

Aprire il Pannello di controllo di Windows e fare doppio clic sull’icona Installazione applicazioni (Windows XP, Me, 98 o 2000).

Fare clic su Epson Scan nell’elenco dei programmi correntemente installati e fare clic su Cambia/Rimuovi (Windows XP o 2000) o su Aggiungi/Rimuovi (Windows Me o 98SE).

Quando viene visualizzata la finestra con il messaggio di conferma, fare clic su Avanti.

Per disinstallare Epson Scan, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

In alcuni casi, potrebbe essere visualizzato un messaggio di richiesta di riavvio del computer. In questo caso, assicurarsi di selezionare Riavvia il computer adesso e fare clic su Fine.

Disinstallazione di Epson Scan in Mac OS X

Inserire il CD del software dello scanner nell’unità CD-ROM o DVD.

Fare doppio clic sull’icona del CD EPSON sulla scrivania.

Aprire la cartella EPSON Scan.

Aprire la cartella PerfV10_V100.

Fare doppio clic sull’icona EPSON Scan Installer.

Nota:

Se si apre la finestra di autorizzazione, fare clic sull’icona a forma di chiave, immettere il nome e la password di amministratore, fare clic su OK, quindi su Continua.

Quando viene visualizzato il contratto di licenza, fare clic su Accetta. Viene visualizzata la finestra di installazione.

Scegliere Rimuovi dal menu a discesa nella parte superiore e fare clic su Rimuovi.

Disinstallazione di Epson Creativity Suite

Per disinstallare Epson Creativity Suite, seguire le istruzioni della sezione corrispondente al sistema operativo in uso.

Disinstallazione di Epson Creativity Suite in Windows

Nota:
  • Le illustrazioni in questa sezione si riferiscono a schermate di Windows XP. Pertanto, possono risultare diverse dalle schermate del sistema operativo in uso.

• Per disinstallare programmi in Windows XP o 2000, è necessario accedere con un account Amministratore computer (Windows XP) o come un utente che appartiene al gruppo Amministratori (Windows 2000).

Aprire il Pannello di controllo di Windows e fare doppio clic sull’icona Installazione applicazioni (Windows XP, Me, 98 o 2000).

Fare clic su EPSON Attach to Email nell’elenco dei programmi correntemente installati e fare clic su Cambia/Rimuovi (Windows XP o 2000) o su Aggiungi/Rimuovi (Windows Me o 98SE).

Quando viene visualizzata la finestra con il messaggio di conferma, fare clic su OK.

Per disinstallare Epson Attach to Email seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Ripetere i passaggi da 2 a 4 per ognuno dei seguenti programmi di Epson Creativity Suite.

• Epson Copy Utility 3

• Epson Event Manager

• Epson File Manager

• Epson Scan Assistant

In alcuni casi, potrebbe essere visualizzato un messaggio di richiesta di riavvio del computer. In questo caso, assicurarsi di selezionare Riavvia il computer adesso e fare clic su Fine.

Disinstallazione di Epson Creativity Suite in Mac OS X

Nota:

Per disinstallare il software, accedere con un account Amministratore computer. Non è possibile disinstallare dei programmi se si accede con account Limitato.

Inserire il CD del software dello scanner nell’unità CD-ROM o DVD.

Fare doppio clic sull’icona del CD EPSON sulla scrivania.

Fare doppio clic sulla cartella EPSON Creativity Suite, quindi aprire la cartella dell’applicazione da disinstallare. (Se sono presenti cartelle aggiuntive per versioni linguistiche specifiche, aprire la cartella della lingua installata.)

Se viene visualizzata un'icona Uninstaller, fare doppio clic su di essa. Quindi, inserire la password o la frase a seconda del caso e seguire le istruzioni visualizzate su schermo. Una volta terminato, andare al passaggio 9.

Se viene visualizzata soltanto un'icona Installer, fare doppio clic su di essa. Quindi, inserire la password o la frase a seconda del caso e andare al passaggio 5.

Se viene visualizzata la schermata del contratto di licenza, fare clic su Accetta.

Nella finestra Installer, selezionare Rimuovi dal menu a discesa nell’angolo superiore sinistro.

Fare clic sul pulsante Rimuovi.

Al termine della disinstallazione, fare clic su OK, quindi su Esci.

Ripetere i passaggi da 2 a 8 per ciascun programma da disinstallare nella cartella Epson Creativity Suite.

Se risulta necessario disinstallare il programma Attach to Email, fare doppio clic sulla cartella Applicazioni nel disco rigido del sistema Mac OS X.

Aprire la cartella EPSON, quindi la cartella Creativity Suite.

Selezionare l'icona della cartella Attach to Email e trascinarla sull'icona Cestino.

Disinstallazione della Guida utente su schermo

Se risulta necessario disinstallare questa Guida utente su schermo, effettuare i passaggi di seguito riportati corrispondenti al sistema operativo in uso.

Disinstallazione della Guida utente in linea in Windows

Nota:

Per disinstallare programmi in Windows XP o 2000, è necessario accedere con un account Amministratore computer (Windows XP) o come un utente che appartiene al gruppo Amministratori (Windows 2000).

Scollegare l'adattatore CA dello scanner per spegnerlo.

Scollegare il cavo USB dello scanner dal computer.

Aprire il Pannello di controllo di Windows e fare doppio clic sull’icona Installazione applicazioni (Windows XP, Me, 98 o 2000).

Fare clic su PerfV10_V100 Guida utente nell’elenco dei programmi correntemente installati e fare clic su Cambia/Rimuovi (Windows XP o 2000) o su Aggiungi/Rimuovi (Windows Me o 98SE).

Quando viene visualizzata la finestra con il messaggio di conferma, fare clic su .

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per disinstallare la Guida utente.

Disinstallazione della Guida utente in linea in Mac OS X

Trascinare la cartella e l'icona seguenti nel Cestino.

• La cartella Guida utente all'interno della cartella PerfV10_V100.

• L'icona PerfV10_V100 Guida utente sulla scrivania.