Come fare per...

Definizione delle impostazioni appropriate

Per foto
Per pellicole

Per foto

Per definire le impostazioni appropriate per la scansione di foto (documenti opachi) nel modo Professionale, attenersi alla procedura che segue.

Collocare le foto da acquisire sul piano di lettura. Se necessario, vedere la sezione che segue per ulteriori informazioni.
Posizionamento di documenti e foto

Avviare EPSON Scan e quindi selezionare il modo Professionale. Per informazioni dettagliate sulla selezione di un modo di scansione, vedere Modifica del modo di scansione.

Viene visualizzata la finestra di impostazione. Specificare le impostazioni corrispondenti al documento in base alla figura e alla tabella che seguono.

Originale

Tipo documento

Opaco

Origine documento

Piano di lettura

Opzione Autoesposizione

Foto

Destinazione

Tipo immagine

Selezionare un tipo appropriato di immagine.

Risoluzione

Selezionare una risoluzione appropriata. Vedere Selezione della risoluzione appropriata.

Dimensioni

Da impostare successivamente.

Regolazione

Da impostare successivamente.

Fare clic su Anteprima per visualizzare le immagini in anteprima.

Utilizzare Dimensioni per specificare le dimensioni finali dell'immagine acquisita. Se necessario, specificare anche le impostazioni di regolazione. (È possibile che risulti necessario scorrere fino al fondo della schermata.) Per informazioni dettagliate, vedere Creazione di riproduzioni di notevole effetto.

Fare clic su Acquisisci per avviare la scansione.
L'immagine acquisita viene inviata all'applicazione o salvata nella cartella specificata.

Selezione della risoluzione appropriata

Quando si specifica una risoluzione elevata, il numero di pixel dei dati aumenta e l'immagine acquisita risulta a grana fine. Tuttavia, all'aumentare della risoluzione, aumentano le dimensioni dei dati. Specificare una risoluzione adatta allo scopo della scansione.

Nella tabella che segue viene indicata la risoluzione più adatta in base allo scopo della scansione.

Scopo

Risoluzione

Invio di posta elettronica

Da 96 a 150 dpi

OCR (Optical Character Recognition)

300 dpi

Stampa

300 dpi

Archivio

300 dpi

Invio di fax

200 dpi

[Inizio]

Per pellicole

Per definire le impostazioni appropriate per la scansione di pellicole nel modo Professionale, attenersi alla procedura che segue.

Collocare le pellicole sul piano di lettura. Se necessario, vedere la sezione che segue per ulteriori informazioni.
Posizionamento delle pellicole

Avviare EPSON Scan e quindi selezionare il modo Professionale. Per informazioni dettagliate sulla selezione del modo di scansione, vedere Modifica del modo di scansione.

Viene visualizzata la finestra che segue.

Specificare le impostazioni di Originale che corrispondono alle pellicole in uso.

Tipo documento

Pellicola

Tipo pellicola

Selezionare un tipo di pellicola dall'elenco Tipo pellicola.

Specificare le impostazioni di Destinazione che corrispondono al file di immagine che si desidera ottenere.

Tipo immagine

Selezionare un tipo di immagine appropriato dall'elenco Tipo immagine.

Risoluzione

Selezionare una risoluzione appropriata dall'elenco Risoluzione.

Quando si specifica una risoluzione elevata, il numero di pixel dei dati aumenta e l'immagine acquisita risulta a grana fine. Tuttavia, all'aumentare della risoluzione, aumentano le dimensioni dei dati. Specificare una risoluzione adatta allo scopo della scansione.

Nella tabella che segue viene indicata la risoluzione più adatta in base allo scopo della scansione.

Scopo

Risoluzione

Invio di posta elettronica

Da 96 a 150 dpi

Stampa

300 dpi

Archivio

300 dpi

Fare clic su Anteprima per visualizzare le immagini in anteprima.

Utilizzare Dimensioni per specificare le dimensioni finali dell'immagine acquisita. Se necessario, specificare anche le impostazioni di regolazione. (È possibile che risulti necessario scorrere fino al fondo della schermata.) Per informazioni dettagliate, vedere Creazione di riproduzioni di notevole effetto.

Fare clic su Acquisisci per avviare la scansione.