Uso degli accessori opzionali

Uso dell'alimentatore automatico documenti

Disimballaggio dell'alimentatore automatico documenti
Installazione dell'alimentatore automatico documenti
Caricamento di documenti nell'alimentatore automatico documenti
Caricamento manuale dei documenti
Scansione dall'alimentatore automatico documenti
Risoluzione di inceppamenti della carta nell'alimentatore automatico documenti
Specifiche dei documenti

L'alimentatore automatico documenti (B813213) consente di caricare automaticamente documenti a pagine multiple nello scanner. Questo alimentatore per documenti risulta utile per la scansione OCR (riconoscimento ottico dei caratteri) oppure per la creazione di database di immagini o di file PDF.

Disimballaggio dell'alimentatore automatico documenti

Quando si effettua il disimballaggio, assicurarsi che siano presenti tutte le parti mostrate di seguito e che tali parti non siano danneggiate. Se si riscontrano articoli mancanti o danneggiati, contattare immediatamente il rivenditore EPSON.

1.  Alimentatore automatico documenti
2.  Viti di installazione (2)
3.  Pomelli (2)
4.  Cacciavite
5.  Piedini (2) per GT-15000
6.  Piedini (2) per altri modelli

[Inizio]

Installazione dell'alimentatore automatico documenti

Prima di installare l'alimentatore automatico documenti, tenere presente che:

Accertarsi che lo scanner sia spento e il cavo di alimentazione sia scollegato dalla presa di corrente.

Aprire il coperchio documenti dello scanner, quindi rimuoverlo sollevandolo con movimento perpendicolare verso l'alto.

Avvertenza:
Prima di rimuovere il coperchio documenti, assicurarsi di sollevarlo in posizione verticale in modo da evitare che le cerniere vengano richiamate indietro dalle molle.

Collegare i due piedini piccoli con scanalatura laterale come mostrato sotto.

Nota:
Quando si rimuovono i piedini, ruotarli ed estrarli come mostrato sotto:

Inserire le viti di installazione fornite con l'alimentatore automatico documenti nei fori sul retro dello scanner e fissarle utilizzando il cacciavite in dotazione, come mostrato sotto.

Allineare le viti di installazione ai fori nell'alimentatore automatico. Far scorrere i fori sopra le viti di installazione.

Avvertenza:
L'alimentatore automatico documenti è pesante. Sollevarlo con l'aiuto di un'altra persona.

Fissare i pomelli alle estremità delle viti di installazione utilizzando il cacciavite in dotazione.

Collegare il connettore dell'alimentatore automatico all'interfaccia per accessori opzionali dello scanner.

Chiudere l'alimentatore automatico documenti.

Collegare il cavo di alimentazione allo scanner e accendere lo scanner.

[Inizio]

Caricamento di documenti nell'alimentatore automatico documenti

L'alimentatore automatico documenti consente di caricare automaticamente fino a 100 fogli. Per ulteriori informazioni, vedere Specifiche dei documenti.

Per caricare dei documenti nell'alimentatore automatico, seguire la procedura sotto riportata.

Far scorrere la guida laterale destra completamente verso destra.

Inserire la pila di documenti con il lato da acquisire verso l'alto nell'alimentatore automatico fino a incontrare resistenza, quindi spostare la guida laterale destra in modo da allinearla contro il bordo destro dei documenti.

Nota:
  • Assicurarsi di inserire i documenti con il lato da acquisire rivolto verso l'alto.
  • Se si caricano più pagine nell'alimentatore automatico documenti, le pagine verranno alimentate dall'inizio della pila e verranno espulse a faccia in giù.
  • Per eseguire la scansione automatica di entrambi i lati di un documento, scegliere l'impostazione Fronte retro in EPSON Scan.
  • Assicurarsi che l'interruttore sull'angolo inferiore sinistro nella parte inferiore dell'alimentatore automatico documenti sia impostato verso il contrassegno circolare, come mostrato sotto.

Per procedere con la scansione dei documenti caricati, vedere Scansione dall'alimentatore automatico documenti per ulteriori informazioni.

[Inizio]

Caricamento manuale dei documenti

È possibile caricare dei documenti manualmente anche quando l'alimentatore automatico documenti è installato.

Per caricare un documento manualmente, sollevare l'alimentatore automatico documenti e collocare il documento sul piano di lettura. Quindi, abbassare l'alimentatore automatico documenti ed eseguire la scansione del documento.

Nota:
  • L'apertura dell'alimentatore automatico documenti durante la scansione genera un errore di accessorio opzionale e può comportare un errore di alimentazione della carta.
  • Chiudere sempre l'alimentatore automatico documenti e il coperchio centrale prima di eseguire la scansione o durante l'uso dell'alimentatore.

[Inizio]

Scansione dall'alimentatore automatico documenti

Le istruzioni di scansione sono divise in due sezioni: vedere Scansione completa di un documento per eseguire la scansione di un documento intero o di un'intera immagine e vedere Scansione parziale di un documento per eseguire la scansione di un'area parziale dell'immagine o del documento.

Scansione completa di un documento

Non è necessario utilizzare la funzione di anteprima quando si esegue la scansione completa di un documento o di un'immagine. Lo scanner individua automaticamente l'intera immagine e ne esegue la scansione. Per eseguire la scansione di un'immagine o di un documento, seguire la procedura sotto riportata.

Caricare il documento nell'alimentatore automatico documenti.

Avviare EPSON Scan.

Scegliere il modo Office o il modo Professionale dalla casella di riepilogo a discesa nella parte superiore destra della finestra. Si consiglia di selezionare il modo Office.

Nella finestra principale di EPSON Scan, assicurarsi che ADF-Fronte o ADF-Fronte retro sia l'impostazione selezionata nella casella di riepilogo Origine documento. Selezionare inoltre le impostazioni appropriate per la scansione.

Fare clic su Acquisisci.

Scansione parziale di un documento

Per eseguire la scansione di una parte del documento, seguire la procedura sotto riportata.

Caricare il documento o i documenti nell'alimentatore automatico documenti.

Avviare EPSON Scan.

Scegliere il modo Office o il modo Professionale dalla casella di riepilogo a discesa nella parte superiore destra della finestra. Si consiglia di selezionare il modo Office.

Nella finestra principale di EPSON Scan, assicurarsi che ADF-Fronte o ADF-Fronte retro sia l'impostazione selezionata nella casella di riepilogo Origine documento.

Fare clic su Anteprima. Il documento viene espulso dopo l'anteprima.

Nota:
La seconda pagina verrà alimentata subito dopo l'acquisizione della prima pagina e verrà espulsa senza essere acquisita.

Trascinando il puntatore del mouse, disegnare una cornice intermittente (una cornice attorno a un'area specifica di un documento) per definire la parte dell'immagine da acquisire.

Inserire il documento o documenti da acquisire nell'alimentatore automatico, inclusi i documenti espulsi.

Selezionare le impostazioni desiderate e fare clic sul pulsante Acquisisci.

[Inizio]

Risoluzione di inceppamenti della carta nell'alimentatore automatico documenti

Se si verifica un inceppamento della carta, aprire innanzitutto il coperchio dell'alimentatore automatico documenti, rimuovere eventuale carta dal piano di lettura, quindi stabilire il punto in cui si è verificato l'inceppamento della carta.

Se la carta si inceppa nella posizione di alimentazione:

Aprire il coperchio sinistro e tirare delicatamente la carta inceppata fino a estrarla dal meccanismo di alimentazione.

Nota:
Fare attenzione a non tirare con forza eccessiva, in quanto la carta potrebbe rompersi e rendere le operazioni di rimozione più difficili.

Se la carta si inceppa nella posizione di espulsione della carta:

Aprire il coperchio destro e tirare delicatamente la carta inceppata fino a estrarla dal meccanismo di alimentazione.

Nota:
Fare attenzione a non tirare con forza eccessiva. Se la carta si rompe, aprire il coperchio centrale e rimuovere la carta come mostrato sotto.

Dopo aver rimosso la carta inceppata, chiudere il coperchio dell'alimentatore automatico documenti.

[Inizio]

Specifiche dei documenti

Formato carta

Orientamento

A3, Ledger, B4, Legal, A4, Letter, B5 o Executive, A5

Verticale

A4, Letter, B5 o Executive, A5

Orizzontale

Peso:

Da 50 a 127 g/m2

Qualità carta:

Carta termica o di qualità

Tipo di documento:

Documenti stampati con stampanti a impatto, stampanti laser o apparecchi fax

Condizioni del documento

Prima di alimentare un documento, assicurarsi che:

Altre precauzioni

Non inserire fogli fotografici o altro tipo di lavori originali di particolare valore nell'alimentatore automatico documenti, in quanto un'errata alimentazione del documento può comportare stropicciature o danneggiamenti accidentali.

Quando si esegue la scansione di documenti con colori ad alta qualità o a mezzitoni, si consiglia di aprire l'alimentatore automatico documenti e acquisire manualmente i documenti.