Manutenzione e cura / Come fare per ...

Aumento della velocità di stampa

Consigli generali
Uso della finestra di dialogo Velocità & avanzamento (solo Windows)

Per aumentare la velocità di stampa di questo prodotto, seguire le istruzioni riportate in questa sezione.

Consigli generali

Poiché la stampa ad alte risoluzioni richiede un tempo di elaborazione maggiore rispetto alla stampa a basse risoluzioni, analogamente la stampa a colori richiede un tempo maggiore rispetto alla stampa in bianco e nero, a causa del volume di dati superiore presente in un documento a colori. Per questa ragione, è importante essere selettivi nell'uso del colore se si desidera ottenere una velocità di stampa elevata.

Tuttavia, anche se il documento richiede la massima risoluzione e un uso intensivo del colore, ad esempio quando si stampa una serie di foto da macchina fotografica digitale che includa fotografie a colori, è ancora possibile ottimizzare la velocità di stampa intervenendo su alcune condizioni di stampa. Tenere presente che la modifica di alcune condizioni per aumentare la velocità di stampa può portare anche alla riduzione della qualità di stampa.

Nella tabella che segue sono riportati i fattori che influenzano la velocità e la qualità di stampa in rapporto inverso (diminuisce l'una all'aumentare dell'altra).

Qualità di stampa
Velocità di stampa

Inferiore
Maggiore

Superiore
Minore

Menu o finestra di dialogo

Impostazioni software stampante

Opzioni Carta e Qualità (Windows), Qualità (Macintosh)

Economy, Normale

Foto

Finestra di dialogo Altre impostazioni

Alta velocità

Accesa

Spenta

Massimo dettaglio (Macintosh)

Spenta

Accesa

Caratteristiche dati

Dimensioni immagine

Piccola

Grande

Risoluzione

Bassa

Alta

Nella tabella che segue sono riportati i fattori che intervengono esclusivamente sulla velocità di stampa.

Velocità di stampa

Alta

Bassa

Menu o finestra di dialogo

Impostazioni software stampante

Inchiostro (Macintosh)

Nero

Colore

Finestra di dialogo Stampa

Ribaltamento orizzontale*

Spenta

Accesa

Finestra di dialogo Altre impostazioni

Regola contorni*

Spenta

Accesa

Finestra di dialogo Altre impostazioni

Fascicola*

Spenta

Accesa

Menu Layout di pagina (Windows), Finestra di dialogo Layout (Macintosh)

Ordine inverso*

Spenta

Accesa

Caratteristiche dati

Tipo colore

Scala di grigio**

Intera gamma di colore

Risorse hardware

Velocità sistema

Alta

Bassa

Spazio libero su disco

Grande

Piccola

Memoria libera

Grande

Piccola

Stato software

Applicazioni in esecuzione

Una

Molte

Memoria virtuale

Non in uso

In uso

*  Varia a seconda del software della stampante e dell'applicazione in uso.
**  La scala di grigio indica l'uso di inchiostro nero per la stampa di gradazioni di grigio dal nero al bianco.

[Inizio]

Uso della finestra di dialogo Velocità & avanzamento (solo Windows)

Nella finestra di dialogo Velocità & avanzamento è possibile definire alcune impostazioni relative alla velocità di stampa. Fare clic sul pulsante Velocità e avanzamento nel menu Utility del software della stampante. Apparirà la seguente finestra di dialogo.

Le impostazioni relative alla velocità di stampa sono elencate di seguito.

Nota:
Le funzionalità specifiche disponibili nel software della stampante variano a seconda del modello del prodotto e della versione di Windows in uso.

Copie ad alta velocità

Selezionare la casella di controllo Copie ad alta velocità per stampare più velocemente più copie dello stesso documento. La stampa viene velocizzata sfruttando lo spazio sul disco rigido come cache quando si stampano più copie dello stesso documento.