Manutenzione e cura / Controllo delle condizioni di stampa e della manutenzione

Allineamento della testina di stampa

Eseguire l'utility Allineamento testine.
Uso del pannello di controllo

Se si nota un allineamento non corretto delle linee verticali, è possibile risolvere questo problema allineando la testina di stampa.

È possibile allineare la testina di stampa dal computer usando l'utility Allineamento testine nel software della stampante, oppure dallo stesso prodotto utilizzando i tasti del pannello di controllo.

Nota:
  • Non usare l'utility Allineamento testine mentre è in corso la stampa; in caso contrario, il risultato potrebbe essere compromesso.
  • Durante la stampa di un motivo di prova con l'utility Allineamento testine, non premere il tasto Stop per annullare la stampa.

Eseguire l'utility Allineamento testine.

Consultare le relative sezioni riportate di seguito per usare l'utility Allineamento testine.

Per utenti Windows

Eseguire le operazioni indicate di seguito per allineare la testina di stampa usando l'utility Allineamento testine.

Accertarsi che questo prodotto sia acceso e che la spia Errore sia spenta.

Caricare alcuni fogli del formato carta A4 nell'alimentatore.

Accedere al software della stampante, fare clic sulla scheda Manutenzione e quindi sul pulsante Allineamento testine.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per allineare la testina di stampa.

Per gli utenti Macintosh

Eseguire le operazioni indicate di seguito per allineare la testina di stampa usando l'utility Allineamento testine.

Accertarsi che questo prodotto sia acceso e che la spia Erroresia spenta.

Caricare alcuni fogli del formato carta A4 nell'alimentatore.

Per gli utenti di Mac OS 8.6 a 9.x, accedere al software della stampante, fare clic sul pulsante ad icona  Utility, quindi sul pulsante Allineamento testine.

Per gli utenti di Mac OS X, fare doppio clic sull'icona EPSON Printer Utility nella cartella Applicazione in Macintosh HD (impostazione di default), selezionare questo prodotto, fare clic su OK nella finestra Elenco stampanti, e quindi fare clic sul pulsante Allineamento testine nella finestra di dialogo Utility.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per allineare la testina di stampa.

[Inizio]

Uso del pannello di controllo

Per allineare la testina di stampa utilizzando il pannello di controllo, eseguire le operazioni indicate di seguito.

Accertarsi che questo prodotto sia acceso e che la spia Errore sia spenta.

Caricare alcuni fogli del formato carta A4 nell'alimentatore.

Sul pannello LCD, premere ripetutamente un tasto del Menu fino a quando viene visualizzato Allineam.Testina , quindi premere il tasto Copia Colore .

Questo prodotto stampa i motivi di impostazione.

Dopo la stampa, selezionare il gruppo caratterizzato dalla distanza minore nel modello #1, quindi premere il tasto Copie/Valore per visualizzare il numero relativo a quel gruppo.

Premere il tasto Copia Colore per registrare il numero del gruppo. Apparirà il numero del motivo successivo. Ripetere i passaggi 3 e 4.

Una volta impostati tutti e tre i motivi, l'allineamento della testina di stampa verrà completato.

Nota:
Premere il tasto di interruzione per arrestare l'allineamento della testina.