Scansione / Ottimizzazione della scansione

Sequenza di regolazione consigliata

Durante la scansione, EPSON TWAIN è in grado di regolare e ottimizzare automaticamente l'esposizione e i colori delle immagini acquisite. È possibile inoltre intervenire manualmente tramite gli strumenti di regolazione della qualità dell'immagine nella finestra del modo Manuale. Questa sezione fornisce informazioni generali su come ottimizzare le immagini con tali strumenti.

Per ottimizzare le immagini manualmente, regolare le seguenti impostazioni di EPSON TWAIN nell'ordine specificato di seguito:

Regolazione della luminosità e del contrasto

Nella finestra di dialogo Controlli immagine, regolare le impostazioni Alte luci e Ombre. Vedere Regolazione dell'impostazione Alte luci e Regolazione dell'impostazione Ombre.

Nella finestra di dialogo Controlli immagine, regolare l'impostazione Gamma. Vedere Regolazione dell'impostazione Gamma.

Nella finestra di dialogo Correzione tono, modificare la curva di tono utilizzando un'impostazione di curva predefinita. Vedere Applicazione di una curva di tono predefinita.

Correzioni dei colori

Nella finestra di dialogo Regolazione colore, regolare l'impostazione Bilanciamento intensità grigi. Vedere Regolazione dell'impostazione Bilanciamento intensità grigi.

Nella finestra di dialogo Regolazione colore, regolare l'impostazione Saturazione. Vedere Regolazione dell'impostazione Saturazione.

Nella finestra di dialogo Correzione tono, modificare manualmente la curva di tono per ciascun colore. Vedere Impostazioni delle curve di tono.

Per effettuare le seguenti impostazioni di EPSON TWAIN, è necessario visualizzare un'immagine in anteprima nella relativa finestra. Per informazioni dettagliate, vedere Panoramica sulla finestra di Anteprima.