Manutenzione e cura / Sostituzione delle cartucce d'inchiostro

Sostituzione di una cartuccia d'inchiostro

Uso del pannello di controllo
Uso di Status Monitor

Questo prodotto utilizza cartucce d'inchiostro munite di chip IC. Il chip IC consente un monitoraggio accurato della quantità di inchiostro utilizzata da ciascuna cartuccia; pertanto, anche se la cartuccia viene rimossa e quindi reinserita, verrà utilizzato tutto l'inchiostro presente. Tuttavia, ogni qual volta si inserisce la cartuccia, viene consumata una piccola quantità d'inchiostro, in quanto questo prodotto esegue un controllo di affidabilità della cartuccia.

È possibile sostituire le cartucce d'inchiostro dal pannello di controllo della stampante o utilizzando l'utility Status Monitor. Fare riferimento alla sezione appropriata.

Avvertenza:
  • Tenere le cartucce d'inchiostro fuori dalla portata dei bambini. Non permettere ai bambini di bere il contenuto delle cartucce o di maneggiarle in alcun modo.
  • Prestare attenzione quando si maneggiano le cartucce d'inchiostro usate, in quanto potrebbe esserci dell'inchiostro intorno all'apertura di alimentazione. Se l'inchiostro dovesse venire a contatto con la pelle, lavarla accuratamente con acqua e sapone. Se l'inchiostro dovesse venire a contatto con gli occhi, sciacquarli immediatamente con acqua. Se dopo aver sciacquato abbondantemente gli occhi permane uno stato di malessere o problemi alla vista, rivolgersi immediatamente ad un medico.

Attenzione:
  • EPSON raccomanda l'uso di cartucce d'inchiostro originali EPSON. Prodotti di altre marche potrebbero provocare danni a questo prodotto non coperti dalle condizioni di garanzia EPSON.
  • Lasciare la cartuccia esaurita in questo prodotto fino a quando non si ottiene una cartuccia di sostituzione, altrimenti l'inchiostro rimasto negli ugelli della testina di stampa potrebbe seccare.
  • Non ricaricare le cartucce di inchiostro. Questo prodotto calcola la quantità di inchiostro rimasta tramite un chip IC sulla cartuccia. Anche se la cartuccia viene ricaricata, la quantità di inchiostro rimanente non verrà ricalcolata dal chip IC e la quantità d'inchiostro disponibile per l'uso non cambierà.

Nota:
  • Se una cartuccia d'inchiostro è vuota, non è possibile continuare a stampare, anche se l'altra cartuccia contiene ancora inchiostro. Prima di riprendere la stampa, sostituire la cartuccia vuota.
  • Oltre ad essere utilizzato per la stampa dei documenti, l'inchiostro viene consumato anche per le operazioni seguenti : pulizia della testina, ciclo di pulizia automatica eseguito quando questo prodotto viene acceso e caricamento dell'inchiostro quando la cartuccia dell'inchiostro viene installata in questo prodotto.

Per ulteriori informazioni sulle cartucce d'inchiostro, vedere Con le cartucce d'inchiostro.

Uso del pannello di controllo

La spia luminosa Errore e un messaggio del pannello segnalano all'utente quando preparare una nuova cartuccia d'inchiostro e quando è giunto il momento di sostituire una cartuccia vuota.

Per i dettagli sui messaggi di errore, vedere Messaggi di errore.

Accertarsi che questo prodotto sia acceso e che il tasto On non lampeggi.

Quando la cartuccia d'inchiostro è esaurita:
Fare riferimento al messaggio del pannello per determinare l'inchiostro esaurito, quindi premere il pulsante Copia Colore .

L'inchiostro giallo è in via di esaurimento:
Premere il tasto Menu fino a quando sul pannello LCD viene visualizzato Livelli Ink., quindi controllare l'inchiostro in via di esaurimento. Sul pannello LCD, premere ripetutamente il tasto Menu fino a quando viene visualizzato Sost.Cartuccia, quindi premere il tasto Copia Colore .

La testina di stampa verso sinistra e si arresta nella posizione per l'installazione della cartuccia d'inchiostro.

Sollevare l'unità scanner.

Attenzione:
  • Non sollevare l'unità scanner con il coperchio del documento aperto.
  • Non spostare manualmente la testina di stampa. Ciò potrebbe danneggiare questo prodotto.
  • Non iniziare a sostituire la cartuccia d'inchiostro prima che quest'ultima si arresti completamente.

Sollevare la molletta fino alla posizione di arresto. La cartuccia si alza parzialmente al di sopra dell'apposito supporto.

Estrarre la cartuccia e smaltirla in modo appropriato. Non conservare la cartuccia usata e non tentare di ricaricarla.

Avvertenza:
Se l'inchiostro dovesse venire a contatto con le mani, lavarle accuratamente con acqua e sapone. Se l'inchiostro dovesse venire a contatto con gli occhi, sciacquarli immediatamente con acqua. Se dopo aver sciacquato abbondantemente gli occhi permane uno stato di malessere o problemi alla vista, rivolgersi immediatamente ad un medico.

Estrarre la nuova cartuccia d'inchiostro dalla confezione e rimuovere solo il nastro di sigillo giallo dalla cartuccia.

Attenzione:
  • Il nastro di sigillo giallo deve essere rimosso dalla cartuccia prima di installarla; in caso contrario, la cartuccia diventerà inutilizzabile e non sarà possibile stampare.
  • Se si è installata una cartuccia d'inchiostro senza aver rimosso il nastro di sigillo giallo, sarà necessario rimuovere la cartuccia e installarne un'altra nuova. Preparare la nuova cartuccia rimuovendo il nastro di sigillo giallo, quindi installarla in questo prodotto.
  • Non rimuovere la porzione blu del nastro di sigillo dalla parte superiore della cartuccia; in caso contrario, la testina di stampa potrebbe intasarsi e non sarà possibile stampare.
  • Non rimuovere il nastro di sigillo dalla parte inferiore della cartuccia; in caso contrario, l'inchiostro fuoriuscirà.
  • Dopo aver rimosso una cartuccia d'inchiostro da questo prodotto, inserirne immediatamente una nuova. Se non è presenta alcuna cartuccia, la testina di stampa potrebbe essiccarsi e non essere in grado di stampare.
  • Non toccare il chip IC verde sul lato della cartuccia; in caso contrario, le normali operazioni di funzionamento e stampa potrebbero non risultare possibili.

• Se una cartuccia d'inchiostro deve essere temporaneamente rimossa da questo prodotto, assicurarsi di proteggere l'area di fornitura inchiostro della cartuccia da polvere e sporco. Conservare la cartuccia d'inchiostro nello stesso ambiente di questo prodotto ed accertarsi di collocarla nella posizione illustrata in alto (l'etichetta di identificazione del colore dell'inchiostro deve essere visualizzata sulla parte superiore della cartuccia). La valvola nell'apertura di erogazione dell'inchiostro è studiata per la ritenzione di eventuale inchiostro erogato in eccesso. Si consiglia tuttavia di maneggiare la cartuccia con cautela. Non toccare l'apertura di erogazione della cartuccia d'inchiostro o l'area circostante.

Allineare le linguette sulla cartuccia d'inchiostro in modo che si appoggino sulle linguette che si estendono dalla base della molletta contenente la cartuccia di inchiostro aperta.

Spingere la molletta verso il basso fino a farla scattare saldamente in posizione.

Quindi, abbassare l'unità scanner.

La stampante si sposta e inizia a caricare l'inchiostro. La spia On lampeggia durante il caricamento dell'inchiostro. Se la spia On smette di lampeggiare, il caricamento dell'inchiostro è terminato.

Attenzione:
Non spegnere mai questo prodotto mentre la spia On sta lampeggiando. In caso contrario, il caricamento dell'inchiostro sarà incompleto.

[Inizio]

Uso di Status Monitor

Sul computer è possibile controllare i livelli dell'inchiostro rimanente e visualizzare le istruzioni sullo schermo per la sostituzione di una cartuccia di inchiostro in via di esaurimento o vuota tramite l'utility EPSON Status Monitor 3 (per Windows) o EPSON StatusMonitor (per Macintosh).

Quando una cartuccia d'inchiostro è in via di esaurimento o vuota, fare clic sul pulsante Come... nella finestra di EPSON Status Monitor. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per sostituire la cartuccia.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di EPSON Status Monitor, vedere Uso di EPSON Status Monitor 3 per Windows, o Uso di EPSON StatusMonitor per Macintosh.