Méthodes de numérisation disponibles

À l'aide de EPSON Scan
À l'aide de EPSON Creativity Suite

Le combiné multifonction EPSON STYLUS RX520 dispose de différentes méthodes de numérisation des images. Vous pouvez sélectionner la méthode de la plus adaptée au projet numérisé et à vos méthodes de travail.

À l'aide de EPSON Scan

EPSON Scan vous permet de contrôler tous les aspects de la numérisation et comprend trois modes :

• Le Mode automatique vous permet de réaliser des numérisations rapides et faciles sans définir aucun paramètre ou afficher l'image en aperçu. Il s'agit du mode par défaut de EPSON Scan.

• Le Mode loisirs vous permet de personnaliser quelques paramètres de numérisation et de vérifier leurs effets en affichant l'image en aperçu.

• Le Mode professionnel vous permet de contrôler l'intégralité des paramètres de numérisation et de vérifier les effets des paramètres en affichant l'image en aperçu.

EPSON Scan peut être utilisé en tant que programme "autonome" dans le cadre de la numérisation d'une image vers un fichier de l'ordinateur. Pour numériser des documents ou des photos, reportez-vous à la section Lancement d'une numérisation à l'aide de EPSON Scan. Pour numériser des films ou des diapositives, reportez-vous à la section Lancement d'une numérisation à l'aide de EPSON Scan.

EPSON Scan est également lancé lorsque vous utilisez une option de numérisation de EPSON File Manager. Pour numériser des documents ou des photos, reportez-vous à la section Lancement d'une numérisation à l'aide de EPSON Creativity Suite. Pour numériser des films ou des diapositives, reportez-vous à la section Lancement d'une numérisation à l'aide de EPSON Creativity Suite.

Vous pouvez utiliser EPSON Scan lors de la numérisation à l'aide d'un autre programme compatible TWAIN, tel que Adobe Photoshop Elements. Pour numériser des documents ou des photos, reportez-vous à la section Lancement d'une numérisation à l'aide d'un autre programme de numérisation. Pour numériser des films ou des diapositives, reportez-vous à la section Lancement d'une numérisation à l'aide d'un autre programme de numérisation.

À l'aide de EPSON Creativity Suite

Remarque :

L'application EPSON Creativity Suite est disponible sous Windows 98 Second Edition ou une version plus récente et Mac OS X version 10.2 ou une version plus récente.

EPSON Creativity Suite est un groupe de programmes qui vous permet de numériser, d’enregistrer, de gérer, de modifier et d’imprimer vos images. Le programme principal, EPSON File Manager, vous permet de numériser et d’enregistrer vos images, puis de les afficher dans une fenêtre facile à utiliser.

EPSON File Manager vous permet de sélectionner plusieurs images et de les imprimer, de les insérer dans un document ou de les joindre à un courrier électronique.

Pour numériser des documents ou des photos, reportez-vous à la section Lancement d'une numérisation à l'aide de EPSON Creativity Suite. Pour numériser des films ou des diapositives, reportez-vous à la section Lancement d'une numérisation à l'aide de EPSON Creativity Suite.

Vous pouvez utiliser ces programmes de projets dans EPSON Creativity Suite en les sélectionnant dans EPSON File Manager ou en les sélectionnant dans le dossier EPSON Creativity Suite et en les exécutant en tant que programmes autonomes :

• Scan and Copy vous permet d'imprimer l'image numérisée à l'aide d'une imprimante reliée à l'ordinateur. Vous pouvez agrandir ou réduire les impressions, procéder à des impressions en couleur ou en noir et blanc, restaurer des couleurs passées, supprimer la poussière présente sur les photos, optimiser le texte et régler la luminosité et le contraste de l’image. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Utilisation du scanner en guise de photocopieur.

• Copy to Fax vous permet de numériser et de télécopier les images (si un pilote ou un programme de télécopie est déjà installé). Pour obtenir des instructions, reportez-vous à l'aide de EPSON File Manager ou Copy Utility.

• Attach to e-mail vous permet d'ouvrir votre programme de messagerie et de joindre l'image à un courrier électronique. Vous pouvez également ajuster la taille de l'image avant de la joindre au courrier électronique.

• Use Image vous permet de faire glisser les images numérisées vers un programme de traitement de texte ou autre. Vous pouvez ajuster la taille et la résolution de l'image avant de la faire glisser vers le programme. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à l'aide de EPSON File Manager ou Image Clip Palette.

• Photo Print vous permet d'ouvrir les images dans l'application EPSON Easy Photo Print de manière à optimiser, disposer et imprimer les photos à l'aide de votre imprimante. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à l'aide de EPSON File Manager ou EPSON Easy Photo Print.

Remarque :

Selon les logiciels installés sur votre système, il est possible que d'autres programmes de projets soient disponibles.