Utilisation du scanner en guise de photocopieur

Vous pouvez utiliser le scanner en association avec une imprimante reliée à votre ordinateur de la même manière que dans le cadre de l'utilisation d'un photocopieur. Vous pouvez même agrandir ou réduire les impressions, restaurer des couleurs passées, supprimer la poussière présente sur les photos, optimiser le texte et régler la luminosité et le contraste de l’image en cours de copie.

Placez l'original (document, photo, film ou diapositive) sur le scanner. Reportez-vous à l'une des sections suivantes pour obtenir des instructions :

Lancez EPSON Copy Utility d'une des manières suivantes :

• Windows : cliquez sur Démarrer > Programmes ou Tous les programmes > EPSON Creativity Suite > Copy Utility > EPSON Copy Utility.

• Mac OS X : ouvrez les dossiers Applications > EPSON > Creativity Suite > Copy Utility et double-cliquez sur l'icône EPSON Copy Utility.

La fenêtre Copy Utility apparaît.

Sélectionnez le scanner utilisé dans la liste Scanner située dans la partie supérieure de la fenêtre.

Sélectionnez l'imprimante dans la liste Imprimante.

Cliquez sur la zone Type de source, sélectionnez le type de document que vous souhaitez copier et cliquez sur OK. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour obtenir des conseils :

Paramètre Type de source

Type de document

Document en couleur (une page)

Document en couleur d'une page contenant du texte ou du texte et des graphiques, tel qu'un prospectus

Document en noir et blanc (une page)

Document en noir et blanc d'une page contenant du texte ou du texte et des graphiques, tel qu'une lettre

Document en couleur (plusieurs pages)

Document en couleur de plusieurs pages contenant du texte ou du texte et des graphiques, tel qu'une brochure

Document en noir et blanc (plusieurs pages)

Document en noir et blanc de plusieurs pages contenant du texte ou du texte et des graphiques, tel qu'un manuel

Photo

Photographie en couleur ou en noir et blanc

Film négatif

Bande de film négatif en couleur
    Film positifBande de film positif ou diapositives en couleur

Cliquez sur la zone Format papier, sélectionnez le type et le format du papier chargé dans l'imprimante et cliquez sur OK.

Remarque :

Lors de l'impression sur certaines imprimantes EPSON, la fenêtre des paramètres de l'imprimante s'affiche. Pour obtenir des instructions relatives à la sélection des paramètres, reportez-vous à la documentation de l'imprimante.

Si vous souhaitez agrandir ou réduire l'image lors de la copie, cliquez sur la zone Format copie, sélectionnez l'icône d'agrandissement/de réduction et cliquez sur OK.

Remarque :

Lors de l'impression sur une imprimante EPSON prenant en charge l'impression sans marges, vous pouvez sélectionner des options pour les paramètres Marges ou Sans marges.

Si vous copiez une photo aux couleurs passées et souhaitez restaurer ses couleurs, activez la case à cocher Restauration des couleurs (cette case à cocher n'est disponible que lorsque le paramètre Type de source est réglé sur Photo, Film négatif ou Film positif).

Si vous souhaitez supprimer les traces de poussière présentes sur les bandes de film ou les diapositives lors de la copie, activez la case à cocher Dépoussiérage (cette case à cocher n'est disponible que lorsque le paramètre Type de source est réglé sur Film négatif ou Film positif).

Lors de la copie d'un document en couleur ou en noir et blanc, vous pouvez améliorer la définition du texte et du dessin au trait en laissant la case à cocher Optimisation du texte activée (cette case à cocher n'est disponible que lorsque le paramètre Type de source est réglé sur une des options Document).

Si vous souhaitez ajuster la luminosité ou l'obscurité de l'original ou ajuster le contraste entre la luminosité et l'obscurité lors de la copie, cliquez sur le curseur situé sous les paramètres Luminosité et/ou Contraste (le contraste ne peut être ajusté que lorsque le paramètre Type de source est réglé sur Photo, Film négatif ou Film positif).

Cliquez sur la flèche de la zone Nombre de copies pour sélectionner le nombre de copies souhaitées (le cas échéant).

Lorsque vous êtes prêt à procéder à la numérisation et à l'impression, cliquez sur le bouton Copier.

Remarque :

Si vous souhaitez afficher l'image numérisée en aperçu avant de procéder à l'impression ou définir d'autres paramètres de copie, cliquez sur le bouton Copie personnalisée... situé au bas de la fenêtre. Pour obtenir des instructions relatives à l'utilisation des fonctions Copie personnalisée, cliquez sur Aide dans l'application Copy Utility.