Lancement d'une numérisation à l'aide de EPSON Scan

Si vous souhaitez numériser un film ou des diapositives et les enregistrer directement dans des fichiers, vous pouvez lancer EPSON Scan en tant que programme "autonome".

Pour lancer EPSON Scan, procédez d'une des manières suivantes :

Windows :
    Double-cliquez sur l’icône EPSON Scan située sur le bureau.

Ou sélectionnez Démarrer > Tous les programmes ou Programmes > EPSON Scan > EPSON Scan.

Mac OS X :
    Ouvrez le dossier Applications et cliquez sur l'icône EPSON Scan.

La fenêtre de veille de EPSON Scan s’affiche.

Si le paramètre Mode, situé dans le coin supérieur droit de la fenêtre, est réglé sur Mode automatique, cliquez sur le bouton Numériser (pour obtenir des instructions relatives à la sélection des paramètres optimaux, reportez-vous à la section Utilisation du Mode automatique).

Remarque :
  • En Mode automatique, vous ne pouvez numériser que des diapositives ou des films en couleur de 35 mm. Si vous souhaitez numériser des diapositives ou des bandes de film en noir et blanc, activez le Mode loisirs ou le Mode professionnel.

• Si le Mode loisirs ou le Mode professionnel est activé, la fenêtre des paramètres de EPSON Scan s'affiche. Pour plus d’informations sur la procédure à suivre, reportez-vous à la section Sélection des paramètres de base.

La fenêtre Enregistrement des fichiers s’affiche. Pour obtenir des instructions relatives à la sélection des options, reportez-vous à la section Sélection des paramètres d'enregistrement des fichiers.

Une fois la sélection des paramètres d'enregistrement des fichiers terminée, cliquez sur OK. EPSON Scan lance la numérisation en Mode automatique.

L’image numérisée est automatiquement enregistrée dans l’emplacement spécifié.

Si la case à cocher Ouvrir le dossier de l’image après numérisation est activée dans la fenêtre Enregistrement des fichiers, l'explorateur Windows Explorer ou le Finder de Macintosh ouvre automatiquement le dossier dans lequel l’image numérisée a été enregistrée.