Numérisation / Numérisation en utilisant les fonctions du panneau de contrôle

Utilisation des fonctions du panneau de contrôle

Numérisation vers l'ordinateur
Numérisation directe vers votre courrier électronique

Le combiné multifonction vous permet de numériser une image vers un ordinateur ou d'envoyer l'image numérisée jointe à un courrier électronique en utilisant les touches du panneau de contrôle. Avant d'utiliser cette fonction, vous devez avoir installé EPSON Scan et EPSON Smart Panel sur votre ordinateur.

Remarque :
  • Pour obtenir de l'aide sur le logiciel EPSON Smart Panel, cliquez sur le point d'interrogation dans l'angle inférieur droit de la fenêtre.

Remarque pour les utilisateurs de Windows:
Les Événements scanneur sont pris en charge par Windows. Vous pouvez affecter une application de votre choix aux touches du combiné multifonction. Pour plus de détails sur la configuration des touches, reportez-vous à la section Affectation d'une application de la fenêtre EPSON Smart Panel.

Remarque pour les utilisateurs de Mac OS X :
Il se peut que les applications souhaitées ne se lancent pas correctement lorsque vous appuyez sur les touches. Pour obtenir des solutions, consultez la section L'appui sur les touches du panneau de contrôle ne lance pas la numérisation ou En environnement Mac OS X, l'appui sur les touches du panneau de contrôle lance le mode Classic.

Numérisation vers l'ordinateur

Vous pouvez numériser une image et enregistrer l'image numérisée sur votre ordinateur.

Connectez le combiné multifonction à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB, puis mettez l'ordinateur sous tension.

Placez vos documents sur la vitre d'exposition.
Mise en place de photos et de documents sur la vitre d'exposition
Utilisation du support de films

Appuyez sur la touche Mode Scan pour lancer le mode de numérisation.

Appuyez plusieurs fois sur la touche A ou sur la touche Sélectionner / jusqu'à ce que le message 2.Vers le PC s'affiche sur l'écran LCD, puis appuyez sur la touche D ou sur la touche OK.

La fenêtre EPSON Smart Panel s'affiche.

Cliquez sur une icône d'application. L'application sélectionnée s'ouvre et commence la numérisation, puis l'image numérisée est automatiquement envoyée à l'application. Pour plus de détails, reportez-vous à la documentation de EPSON Smart Panel.

Important :
Vous ne devez jamais ouvrir l'unité scanner pendant une opération de numérisation ou de copie, car cela pourrait endommager le combiné multifonction.

[Haut]

Numérisation directe vers votre courrier électronique

Vous pouvez numériser une image et l'envoyer en pièce jointe à un courrier électronique.

Remarque :
Si vous voulez utiliser cette fonction, un programme de messagerie doit être installé sur votre ordinateur.

Connectez le combiné multifonction à votre ordinateur puis mettez ce dernier sous tension.

Placez vos documents sur la vitre d'exposition.
Mise en place de photos et de documents sur la vitre d'exposition
Utilisation du support de films

Appuyez sur la touche Mode Scan pour lancer le mode de numérisation.

Appuyez plusieurs fois sur la touche A ou sur la touche Sélectionner / jusqu'à ce que le message 3.Vers E-mail s'affiche sur l'écran LCD, puis appuyez sur la touche D ou sur la touche OK.

La fenêtre EPSON Smart Panel s'affiche.

EPSON Scan affiche automatiquement un aperçu de l'image et reconnaît son type.

Remarque :
Pour annuler l'opération, cliquez sur Pause puis sur Fermer.

La fenêtre suivante s'affiche pour indiquer l'avancement de la numérisation au moyen d'une barre de progression. Le type de document en cours de numérisation est indiqué. Si vous numérisez plusieurs photos en même temps, le nombre d'images numérisées est également indiqué.

L'image numérisée s'affiche dans les boîtes de dialogue Visualisation des images et Configuration des options. Modifier les paramètres de numérisation et cliquez sur Suivant.

L'image numérisée est transférée vers un programme de messagerie présélectionné puis jointe à un nouveau courrier électronique.

Remarque :
  • Si aucun programme de messagerie n'a été sélectionné, la boîte de dialogue Sélectionner logiciel s'affiche. Pour plus de détails, reportez-vous à la documentation de EPSON Smart Panel.
  • Pour plus de détails sur les paramètres, reportez-vous à la documentation de EPSON Smart Panel.