Comment faire / Remplacement des cartouches d'encre

Remplacement d'une cartouche d'encre

Utilisation du panneau de contrôle de l'imprimante

Il peut vous arriver d'avoir à remplacer une cartouche d'encre avant qu'elle ne soit vide.

Si le voyant Fin d'encre  clignote ou reste allumé, remplacez la cartouche d'encre vide conformément aux indications de la section Remplacement d'une cartouche d'encre vide.

Pour remplacer une cartouche d'encre avant que le voyant Fin d'encre  clignote ou que Status Monitor vous indique que la cartouche est vide, procédez comme suit.

Important :
Ne retirez pas la cartouche de l'imprimante tant que vous n'êtes pas prêt à installer la nouvelle.

Vérifiez que l'imprimante est sous tension. Le voyant Marche/Arrêt  doit être allumé sans clignoter.

Appuyez sur la touche Encre  . La tête d'impression se déplace à la position de remplacement de cartouche, et le voyant Marche/Arrêt  commence à clignoter.

Remarque :
N'appuyez pas sur la touche  Encre pendant plus de trois secondes, sinon le nettoyage de la tête d'impression commencera.

Important :
Ne déplacez pas la tête d'impression à la main et ne la forcez pas car cela pourrait détériorer l'imprimante. Pour déplacer la tête d'impression, appuyez toujours sur la touche Encre  .

Ouvrez le capot de l'imprimante.

Ouvrez le couvercle de la cartouche. Pincez les côtés de la cartouche d'encre que vous voulez remplacer, retirez la cartouche de l'imprimante et jetez-la.

Attention :
En cas de contact direct de l'encre avec la peau, nettoyez énergiquement à l'eau et au savon. En cas de contact direct avec les yeux, rincez-les abondamment avec de l'eau. Si une gêne ou des problèmes de vision subsistent, consultez immédiatement un médecin. Ne démontez pas la cartouche usagée et ne tentez pas de la remplir.

Retirez la cartouche de son emballage protecteur. Placez la cartouche verticalement dans le porte-cartouche. Enfoncez-la jusqu'à ce qu'un déclic confirme sa bonne mise en place. N'appuyez pas exagérément sur la cartouche.

Important :
  • Prenez garde de ne pas casser les crochets situés sur le côté de la cartouche d'encre lorsque vous la retirez de son emballage.
  • L'étiquette de la cartouche ne doit pas être retirée ou déchirée, sous peine de provoquer des fuites.
  • Ne touchez pas la puce de couleur verte située sur le côté de la cartouche. L'installation d'une cartouche dépourvue de sa puce peut endommager l'imprimante.
  • Ne touchez pas la puce de couleur verte située sur le côté de la cartouche. Il pourrait en résulter une détérioration de la cartouche.

• Chaque fois qu'une cartouche est retirée, veillez à protéger l'orifice de sortie d'encre contre la saleté et la poussière. Stockez la cartouche d'encre dans le même environnement que l'imprimante. Pour le stockage de la cartouche, veillez à la placer comme représenté sur l'illustration ci-dessus (l'étiquette d'identification de la couleur doit être affichée sur le dessus de la cartouche). Bien que la valve de l'orifice de sortie d'encre soit conçue pour éviter les fuites et la contamination, il est recommandé de faire attention lors des manipulations. Ne touchez pas l'orifice de sortie d'encre ni la zone qui l'entoure.
  • Veillez à installer une nouvelle cartouche d'encre dans l'imprimante dès que vous avez retiré l'ancienne. Si la cartouche d'encre n'est pas installée rapidement, la tête d'impression pourrait sécher, ce qui la rendrait inutilisable.

Lorsque le remplacement des cartouches est terminé, fermez le couvercle des cartouches et le capot de l'imprimante.

Appuyez sur la touche Encre  . La tête d'impression se déplace et le circuit d'encre commence à se charger. Cette procédure demande environ une minute.

Une fois le circuit d'encre chargé, la tête d'impression revient à sa position initiale et le voyant Marche/Arrêt  cesse de clignoter et reste allumé.