Comment faire / Impression recto-verso

Utilisation de l'impression recto-verso

L'EPSON Stylus 950 prend en charge l'impression recto-verso. Il existe deux types d'impression recto-verso. L'impression recto-verso standard vous permet d'imprimer les pages de numéro impair en premier. Une fois ces pages imprimées, elles peuvent être rechargées afin d'imprimer les pages de numéro pair sur l'autre face du papier. L'impression recto-verso des livrets pliés vous permet d'obtenir des livrets à simple pli. Pour plus de détails sur la réalisation de livrets à simple pli et sur l'impression recto-verso, reportez-vous à la section Définition des paramètres du menu Disposition pour Windows ou à la section Définition des paramètres de la zone de dialogue Format d'impression pour Macintosh.

Remarque :
  • La fonction d'impression recto-verso n'est pas disponible lorsque l'imprimante est utilisée sur un réseau ou en tant qu'imprimante partagée.
  • Selon le type de support, il est possible de charger jusqu'à 30 feuilles dans le chargeur feuille à feuille pour l'impression recto-verso.
  • Utilisez uniquement des types de supports adaptés à une impression recto-verso, faute de quoi la qualité des tirages pourrait décliner.
  • Selon le type de papier et la quantité d'encre utilisée pour imprimer du texte et des images, il peut arriver que l'encre déteigne sur l'autre face du papier.
  • La surface du papier peut être tachée pendant l'impression recto-verso.

Les utilisateurs de Windows cocheront la case Impression recto-verso dans le menu Disposition du pilote d'impression. Pour ouvrir votre pilote d'impression, reportez-vous à la section Ouverture du logiciel d'impression.

Les utilisateurs de Macintosh cocheront la case Impression recto-verso dans la boîte de dialogue Format d'impression. Pour plus d'informations sur la définition des paramètres de cette boîte de dialogue, reportez-vous à la section Présentation du logiciel d'impression.

Une fois la case Impression recto-verso cochée, la définition des paramètres suivants est possible.

Marges

Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la boîte de dialogue Marges. Ce paramètre vous permet d'indiquer le bord sur lequel sera placé la reliure. Vous avez le choix entre Gauche, Haut et Droit. Vous pouvez aussi indiquer la largeur de la marge de reliure en saisissant une valeur dans la zone de texte Marge de reliure.

Livret plié

Cochez cette case pour réaliser des livrets à simple pli. Pour plus de détails sur cette fonction, reportez-vous à la section Définition des paramètres du menu Disposition pour Windows, ou à la section Définition des paramètres de la zone de dialogue Format d'impression pour Macintosh.

Une fois vos paramètres définis, cliquez sur OK pour les enregistrer. Chargez du papier dans le chargeur feuille à feuille, puis lancez l'impression à partir de votre application. Les pages de numéro impair s'imprimeront en premier (si l'option Livret plié n'était pas sélectionnée). Des instructions pour la création des pages de numéro pair s'afficheront lors de l'impression des pages de numéro impair. Suivez les instructions affichées et cliquez sur Continuer.