Dépannage

Correction des problèmes USB

L'imprimante ne fonctionne pas correctement avec un câble USB
Système d'exploitation
Installation du logiciel d'impression

Si vous éprouvez des difficultés à utiliser votre imprimante avec une connexion USB, vérifiez si votre problème est énuméré ci-dessous, puis effectuez les actions recommandées.

L'imprimante ne fonctionne pas correctement avec un câble USB

Si votre imprimante ne fonctionne pas correctement avec un câble USB, essayez l'une des solutions suivantes :

[Haut]

Système d'exploitation

Il est indispensable que Windows Me, 98, XP ou Windows 2000 soit préinstallé sur votre ordinateur. Il est possible que vous ne puissiez pas installer ou exécuter le pilote d'impression USB sur un ordinateur qui n'est pas équipé d'un port USB ou dont l'installation de Windows 98, XP ou 2000 s'est faite par la mise à niveau de Windows 95 Pour Windows Me, votre ordinateur doit être équipé d'une version de Windows Me préinstallée ou mise à niveau à partir d'une version préinstallée de Windows 98.

Pour avoir plus de détails sur votre ordinateur, contactez votre revendeur.

[Haut]

Installation du logiciel d'impression

Veillez tenir compte des points suivants.

Installation du pilote USB

Sous Windows, suivez les directives ci-dessous pour vous assurer que le pilote USB est correctement installé.

Remarque :
Les illustrations de cette section montrent la procédure relative à Windows 98.

Sous Windows Me, 98 et 2000, cliquez sur Démarrer, pointez Paramètres, puis cliquez sur Imprimantes.
Sous Windows XP, cliquez sur Démarrer, sur Panneau de configuration, sur Imprimantes et autres périphériques, et enfin sur Imprimantes et télécopieurs.

Vérifiez que l'icône correspondant à votre imprimante apparaît dans la fenêtre Imprimantes.

Sélectionnez l'icône représentant votre imprimante, puis cliquez sur Propriétés dans le menu Fichier.

Sous Windows Me et 98, cliquez sur l'onglet Détails et vérifiez que EPUSBx: (EPSON Stylus Photo 915) est affiché dans la zone de liste Imprimer vers. Sous Windows XP et 2000, cliquez sur l'onglet Ports et vérifiez que USBxxx, EPSON Stylus Photo 915 est affiché dans la zone de liste Imprimer vers.

Remarque :
Si le port correct ne s'affiche pas, reportez-vous à la section suivante, " Vérifiez que Port EPSON Imprimante USB s'affiche dans le menu du Gestionnaire de périphériques (pour Windows Me et 98) ".

Le menu du Gestionnaire de périphériques (pour Windows Me et 98)

Si vous avez annulé l'installation plug-and-play du pilote avant la fin de la procédure, le pilote de périphérique d'impression USB ou le logiciel d'impression risque d'être mal installé.

Pour vérifier l'installation et, si nécessaire, réinstaller les pilotes, procédez comme suit.

Mettez l'imprimante sous tension. Raccordez le câble USB à l'imprimante et à l'ordinateur.

Cliquez avec le bouton droit sur l'icône Poste de travail du Bureau, puis cliquez sur Propriétés.

Cliquez sur l'onglet Gestionnaire de périphériques.

Si les pilotes sont correctement installés, EPSON Imprimantes USB doit apparaître dans l'onglet Gestionnaire de périphériques.

Si EPSON Imprimantes USB ne figure pas dans le menu Gestionnaire de périphériques, cliquez sur le signe plus (+) à côté de Autres périphériques pour identifier les périphériques installés.

Si USB Printer apparaît sous la rubrique Autres périphériques, le pilote de périphérique d'imprimante USB n'est pas correctement installé. Si EPSON Stylus Photo 915 apparaît, le logiciel d'impression n'est pas correctement installé.

Si ni USB Printer ni EPSON Stylus Photo 915 n'apparaissent sous la rubrique Autres périphériques, cliquez sur Actualiser ou débranchez le câble USB de l'imprimante, puis rebranchez-le.

Dans la rubrique Autres périphériques, cliquez sur USB Printer ou EPSON Stylus Photo 915 puis cliquez sur Supprimer. Cliquez ensuite sur OK.

Lorsque la boîte de dialogue suivante s'affiche, cliquez sur OK, puis de nouveau sur OK pour fermer la boîte de dialogue Propriétés Système.

Mettez l'imprimante hors tension et redémarrez l'ordinateur. Réinstallez ensuite les pilotes depuis le début en suivant les instructions du Guide d'installation.

Remarque :
Si le problème persiste, contactez votre revendeur.

Pour Windows 98, essayez de réinstaller le pilote d'imprimante USB et le logiciel d'impression.

Si les solutions décrites ci-dessus ne corrigent pas le problème, essayez de réinstaller le pilote d'imprimante USB et le logiciel d'impression. Tout d'abord, désinstallez EPSON Logiciel Imprimante à l'aide de l'utilitaire Ajout/Suppression de programmes du Panneau de configuration, puis désinstallez Port EPSON Imprimante USB. Ensuite, réinstallez le logiciel en suivant les instructions du Guide d'installation. Si EPSON Imprimantes USB n'apparaît pas dans la liste Ajout/Suppression de programmes, double-cliquez sur EPUSBUN.EXE et EPUBLUN.EXE dans le CD-ROM du logiciel d'impression, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran-.