Comment faire

Mise à jour et désinstallation des logiciels

Mise à niveau vers Windows Me ou 98
Mise à jour du logiciel d'impression sous Windows Me, 2000 ou XP
Désinstallation du pilote d'impression

Reportez-vous à cette section pour la mise à niveau du système d'exploitation Windows, pour la mise à jour du logiciel d'impression sous Windows Me, Windows 2000 ou Windows XP, ou pour la désinstallation du pilote d'impression pour Windows ou Macintosh.

Mise à niveau vers Windows Me ou 98

Si vous avez mis à niveau le système d'exploitation de votre ordinateur en passant de Windows 95 à Windows Me ou 98, vous devez désinstaller votre logiciel d'impression puis le réinstaller. Pour plus d'informations sur la procédure à suivre, reportez-vous à la section Désinstallation du pilote d'impression.

[Haut]

Mise à jour du logiciel d'impression sous Windows Me, 2000 ou XP

Lorsque vous mettez à jour le logiciel d'impression sous Windows Me, 2000 ou XP, veillez à désinstaller le logiciel d'impression précédent avant d'installer le nouveau. La mise à jour échouera si vous essayez d'écraser l'ancien logiciel d'impression. Reportez-vous à la section Désinstallation du pilote d'impression pour avoir des détails sur la désinstallation du logiciel d'impression.

[Haut]

Désinstallation du pilote d'impression

Pour Windows

Remarque :
  • Pour installer des logiciels sous Windows 2000, vous devez vous connecter en tant qu'utilisateur disposant de droits d'administration
    (utilisateur faisant partie du groupe des Administrateurs).
  • Pour désinstaller des logiciels sous Windows XP, vous devez vous connecter avec un compte d'administrateur d'ordinateur. Vous ne pouvez pas désinstaller de logiciels si vous êtes connecté comme utilisateur d'un compte limité.

Mettez l'imprimante hors tension et débranchez le câble côté imprimante.

Sous Windows Me, 2000, 98 et 95, cliquez sur le bouton Démarrer, sélectionnez Paramètres, puis cliquez sur Panneau de configuration.
Sous Windows XP, cliquez sur le bouton Démarrer, puis sélectionnez Panneau de configuration.

Double-cliquez sur l'icône Ajout/Suppression de programmes et sélectionnez EPSON Logiciel imprimante dans la liste. Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter/Supprimer. Sous Windows XP et 2000, cliquez sur le bouton Modifier/Supprimer.

Sélectionnez l'icône EPSON Stylus C42 Series et cliquez sur OK.

Cliquez sur OK.

Remarque :
Si l'imprimante est connectée via un port USB sous Windows Me ou 98, vous devez désinstaller un composant USB supplémentaire. Sélectionnez EPSON Imprimantes USB dans la liste de l'utilitaire Ajout/Suppression de programmes, puis cliquez sur le bouton Ajouter/Supprimer et cliquez sur OK lorsqu'un message vous invite à redémarrer l'ordinateur. Si EPSON Imprimantes USB n'apparaît pas dans la liste Ajout/Suppression de programmes, double-cliquez sur EPUSBUN.EXE dans le CD-ROM du logiciel d'impression, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran-.

Pour Macintosh

Remarque :
Il n'est pas possible de désinstaller le pilote d'impression sous Mac OS X.

Mettez votre Macintosh sous tension et insérez le CD-ROM du logiciel dans le lecteur. Le logiciel d'impression EPSON se lance automatiquement.

Si une seule icône Installer s'affiche, double-cliquez dessus. Si des dossiers séparés contenant des icônes Installation pour plusieurs langues s'affichent, double-cliquez sur le dossier de votre langue de travail puis sur l'icône Installation qu'il contient.

Après l'écran initial, cliquez sur Continuer. La boîte de dialogue suivante s'ouvre.

Sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant en haut à gauche, puis cliquez sur Désinstaller.