Comment faire / Installation en réseau de votre imprimante

Utilisateurs de Macintosh

Configuration de votre imprimante comme imprimante partagée
Accès à l'imprimante par le réseau

Cette section décrit comment configurer votre imprimante pour qu'elle puisse être utilisée sur un réseau AppleTalk. En configurant votre imprimante en tant qu'imprimante partagée, vous la connectez au réseau et vous permettez à d'autres ordinateurs de l'utiliser.

Remarque :
Cette fonction n'est pas disponible sous Mac OS X.

Vous devez d'abord configurer l'imprimante comme imprimante partagée sur l'ordinateur auquel elle est connectée. Vous devez ensuite spécifier le chemin d'accès réseau de ces ordinateurs à l'imprimante et installer le logiciel d'impression sur ces ordinateurs.

Configuration de votre imprimante comme imprimante partagée

Pour partager une imprimante avec d'autres ordinateurs sur un réseau AppleTalk, procédez comme suit pour configurer l'ordinateur auquel l'imprimante est connectée.

Mettez l'imprimante sous tension.

Choisissez Sélecteur dans le menu Pomme et cliquez sur l'icône correspondant à votre imprimante. Sélectionnez ensuite le port auquel l'imprimante est connectée.

Cliquez sur le bouton Configuration. La boîte de dialogue Partage d'imprimante s'affiche.

Cochez la case Partager cette imprimante, puis tapez le nom de l'imprimante et le mot de passe, si nécessaire.

Cliquez sur OK. Le nom de l'imprimante partagée s'affiche dans la liste des ports du Sélecteur.

Fermez le Sélecteur.

[Haut]

Accès à l'imprimante par le réseau

Pour accéder à votre imprimante à partir d'autres ordinateurs du réseau, procédez comme suit pour chaque ordinateur devant avoir accès à l'imprimante.

Mettez l'imprimante sous tension.

Installez le logiciel d'impression à partir du CD-ROM.

Choisissez le Sélecteur dans le menu Pomme. Cliquez ensuite sur l'icône d'imprimante appropriée et sélectionnez le port d'imprimante que vous voulez utiliser dans la liste intitulée Sélectionnez un port.

Remarque :
Seules les imprimantes connectées à votre zone AppleTalk actuelle sont disponibles.

Si la boîte de dialogue suivante s'affiche, entrez le mot de passe pour l'imprimante et cliquez sur OK.

Sélectionnez le cercle d'option Impression de fond approprié pour activer ou désactiver cette caractéristique.

Fermez le Sélecteur.